QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修一个苦与乐的历程.........宇轩

原创值

装修大学_研究生

社区居民

宇轩的女儿都这么大啦?真是小美女啊

原创值

装修大学_研究生

Re:Re:前几天看了瓷砖

引用第299楼幽幽0115于2009-07-05 17:15发表的 Re:前几天看了瓷砖 :

轩宇,什么砖??什么价格勒?
品牌是蒙娜丽莎的,价格是策到了团价,厨房的砖今天贴上去了,狂喜欢,是白色带暗花的,泥工师傅手艺也不错,横贴后效果蛮好的,图片在前面的贴子里有,那种暗花用相机照不出来.

原创值

装修大学_研究生

引用第300楼可可于2009-07-05 20:39发表的  :
宇轩的女儿都这么大啦?真是小美女啊
多谢夸奖,

原创值

装修大学_研究生

才从工地回来,说一说我家的泥工---王师傅吧

泥工师傅是一对夫妻搭档,王师傅负责贴砖,他老婆做小工,两人都是三十来岁吧,比我大不了多少,不过结婚比我早,小孩都十二岁了,下半年在长沙上初中.二夫妻做事很有默契的,所以干起活来又快又好,这两天几乎是七点多就到工地了,中午不回去,带饭到工地吃,晚上女的先回家做饭,男的不知做到几点回去,反正他们做一天可以做出别的师傅两天的活,而且一家子都在长沙,双抢也不用休假回去,所以我对我家泥工的进度一点也不担心了,
        我有空喜欢和师傅聊聊天,谈谈家里的事或者出来混生活的不易,我以前也是做工程的,不过面对的都是单位客户,项目都是请了监理的,与监理和客户打交道让我心里发毛,做事很有压力,所以自已装修时尽量不把自已放在LB的位置上,你敬人一尺,人敬你一丈,这样的话有什么问题请他们帮忙也容易说话些.

原创值

装修大学_研究生

今天做厨卫门和卧室门的都上门来量尺寸了

上午品尚移门的来量尺,可恶的开发商,我的次卫层高只有2.1米,还好定的是不占空间的宝兰吊顶,即便如此吊顶所占用的空间也要10厘米(换气需15厘米,那部分吊个阶梯顶),所以门连门框一起也只能做到2米的样子,最后确定门框做1.99米高,除去贴瓷砖后地面会占用5公分的空间,所以门页可以会连1.9米都不到,量尺的帅哥当场说门页只有一米八多的样子,我少听那个多字,以为门页只会帮我做1.8米,哧得我一滚,又跑到品尚店面确认了一下,
        下午星星门的上门来量尺了,因为我组织了后面这次星星门的团,所以听群里一些TX反映了星星门的事后去店面和老板策过有关他们服务态度和门套质量的问题,所以他们每个员工差不多都和我熟了,量尺后一些有关尺寸和其它一些细节问题交待得很清楚,怕我不记得还写在门洞旁边了.也再次和我解释了有关服务态度的事,可能真的责任不全在他们一方.
     我这人不喜欢事事和别人较真,一开始和老板策价格时可能会很结筋,但一旦定下来了,就不愿意一点点小事也和人家纠结.尽量不要为难做事的工人,你对他们好点,他们自然会尽心把事情做好的,如果你一点小问题也小提大作,工人在满腹牢骚的心境下能把事情做好吗?

原创值

装修大学_研究生

因为泥工做出来的事情还不多,

我下午三点离开工地的,只包了几根水管,贴了厨房二面墙的砖,所以没有图片可以发出来,明天厨房的墙砖应该贴得差不了,就发厨房墙砖的图片,让大家看看我狂喜欢的墙砖效果.一来砖的图案不错,二来师傅的手艺也好,我的阳角都是碰45度角的,我回来时已经贴完两个阳角了,暂时没发现崩一块瓷.看了好多家工地后,我决定还是不用阳角线,因为那个东东用了后很打眼不协调.还是用瓷砖碰角显得整体感强一些.视野里没那么凌乱.我的厨房里有六个阳角(水管包管,烟道角,窗户角,门洞角,还有一面墙中间有两米多长凹进去生成两个角),如果用阳角线,估计会好花哨的.不过这可苦了泥工师傅了,他说没见过一间屋子里有这么多阳角的.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

发现我家和LZ家很象,用的是RH,也是有批有褒。定的是品尚移门,喜欢白色隐花的砖。不过我没有LZ那么专业和实干啦。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

就花了五万了...真快

原创值

大三_装修里手

你家的装修真快,我的才刚刚做完水电!!!

原创值

装修大学_研究生

上泥工师傅手艺图片啰

300*450的砖可以横贴,也可以竖贴,个人感觉横贴漂亮,我的厨房横贴的,卫生间用了花片,不得不竖贴,感觉效果差多了,还是后悔没听死扛着的,不用花片就好了