QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修一个苦与乐的历程.........宇轩

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5450

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

大家给我出点主意啊

由于现在有一个小孩,打算几年后还要一个,所以需要三个房间,过完年就要考虑装修的事了,一切毫无头序,郁闷啊!

原创值

装修大学_研究生

主材不秀气啊

按装修公司给我的主材清单,在三湖家美和马王堆跑了几天,由于对各个品牌不熟悉,专挑大一点的店子去,价格稍微策了一下,回来一汇总,主材快7W了,不行啊,米米不够,只能降低档次啊,看好的主材都只好88了,看中的东东为啥都那么贵呢?

原创值

装修大学_研究生

今天又去了一家装修公司,设计师给了一些新建议,让人有一些新的感觉,所以建议要装修的同学还是多比较一下,不管是哪方面.货比三家不吃亏啊!特别是家里的布局,不同的设计师会有不同的方案,可以取各家之所长啊!但我也不喜欢设计师谈太多商业的东东,一心想让你早下定.和设计师谈设计是愉快的,和设计师谈钱是很郁闷的,今天谈到要我下定交钱我就落荒而逃了.

原创值

装修大学_研究生

家博会开张了

家博会开张了,每家都趁人气旺,忽悠人快点下定,昨天还有人忽悠我去做他们公司的家博会头三名签约者呢!说有神秘大礼,所以去的时候一定要保持头脑清醒,冲动是魔鬼哦。不过考查过好久,心里有目的性的去看的话,除外。

原创值

装修大学_研究生

装修公司的考查过程结束了.

装修公司的考查过程结束了.

常言道,货比三家不吃亏,选装修公司我也凑个三家,刚才去看了最后一家,谈谈心目中的感受吧!我的房子要6月才交房,装修公司可能是见我可能不会马上下定,所以在初步设计和预算时也是一般的认真对待吧.
  找的第一家是一家不大的装修公司,在我提出要求后,给我的方案是很普通的,没什么新意和独特的想法见解.基本都是我自已能想出来的水平.没有给我提出来一些专业的建议,其实作为一个设计师,接触过的实际案例要比业主多得多,实战经验充分,应该能想到很多业主想不到的创意和点子.也许这就是有些设计师不需要设计费的原因吧!预算倒是最低的一家,所以让我有点怀疑这家的设计实力,也许是觉得我定下来的机会小,马虎对待吧.
  第二家是一家中等大小的公司吧,替我做设计预算的设计师更象一位业务员,号称是那公司的首席,但在设计时把我的承重墙都打掉了,还说她是学建筑的,在承重墙上开个门孔是一点问题也没有.这样做我的装修押金被物业没收是小事,我可不敢一辈子想着那个地方是非法折墙对房子结构有影响.担心房子会.......忽悠的功夫倒是一流,只想我早点下定,预算也是三家中最高的,现在在我心目中已经PASS掉了.
  第三家就是刚才去的这家,是一家全国连锁大的装修公司,对我房子的改造方案提了不少比较满意的点子,这点值得肯定,预算也在我能接受的范围内,有点犹豫的是店大欺客,好多大公司对小单都是让新的施工队来练手,所以也没当场下定.先回来考虑一下.

原创值

装修大学_研究生

现在打算还是不再找公司了,看多了只会让人视觉疲劳,反而可能会一不留神稀里糊涂作出一个错误的决定,等到五月份就在第一家和第三家中选择一家算了.
在网上查了一下,要想找一家零投诉的装修公司是不可能的,其实装修也不是什么高科技的事,一个项目做得好与坏,对于装修公司来说,就算收不到款也只是每年业务的几百分之一,何况最多收不到尾款,没什么大不了的事.但对于我们业主,天天要面对,如果没搞好,一辈子住着都窝心.所以自已的房子,还是要自已亲力亲为,包给装修公司了也要盯着点.不要当甩手掌柜.

原创值

装修大学_研究生

上周六参加了厨电的团购活动

上周六参加了厨电的团购活动

不是为了定东西,而是去探探路,到了现场才知道什么东西都可以还那么多价,以前一个人去策价格比团购价要高20%,看来以后买东西还是要多比较或参加团购啊,不过后来在一个电器卖场看见团购会上的一样东西卖场里的标价和团购价差不多,所以买材料时还是要多货比三家
  由于这次团购要交全款,我还要6月份才装,时间隔这么久万一供货商卷款跑路或者价格下跌不肯退差价就麻烦了,所以没定任何东西。决定在开工前一个月定。应该不算晚吧,再说现在都还不知到底能拿多少米米出来装修呢

原创值

装修大学_研究生

开始定东西了

开始定东西了

这几天打算开始定主材了,6月底交房,现在定不算早吧,先看了、2008我的家曾经团过的、几样东西,感觉价格还是不让人心动,主要是好象没在团购清单里的材料商家报价高,而且难得还下价来,估计他们采取 的就是这种策略,团购的产品不赚钱,利润都在这些没有团过的东东里。
    本来准备今天找装修公司上门量房的,和开发商联系好后才知这家公司今天休息,要定主材了,装修方案却还没定好,是不是有点本未倒置了呢????

原创值

装修大学_研究生

前几天看了瓷砖

前几天看了瓷砖

瓷砖以前心里有几个意向品牌,为了省事,直接去了2008群里曾经团购过的一个店.接待我的那位龙MM很热情,跟单跟得好紧哦,到现在还没定下来,我心里都有点过意不去了.
     那天看好款式后,策了好久都和团购折扣有很大的差距,看来团购的力量还是蛮大的,最后只好亮出了底牌,价格一下子就下来了,但特价款还是不肯少,记得当时团购特价款也可以打折的,就因为这个那天没定下来
    第二天请领导来看样,她说那个用在卧室的黄色竹纹砖色彩太艳,不好配家具,同样的图案看得上的颜色价格又巨贵,算下来光砖的钱就要合200多一平米,看不上的那款特价也要合140一平米,还不包括铺砖的费用,光从造价来看还不如铺木地板,所以卧室不打算用瓷砖了,改用木地板