QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包东南亚偏现代装修之旅(终于来更新了,上木工泥工完工图片及经验教训)

原创值

大四_装修达人

社区居民

砌的洗手台有点矮了,是600高的,建议大家砌700高

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工做了很多很多东西,主卧、次卧、书房三个衣柜,阳台柜子,吊柜,酒柜,超大的榻榻米,书桌,鞋柜,书架,吊顶,师傅说话挺幽默的,做事麻利,做出来的东西我也很满意,没做木工那会儿,都不知道什么样的算是做的好,做完木工终于也会看手艺好坏了,邻J&H后面进场的油漆师傅都夸木工做的好,说做过那么多家油漆,像这个师傅做的这么过细的,还真不多。这个师傅人也挺好,你提出来哪里有问题,都会按你的意思整改,也帮我避免了很多问题,合作还是很愉快的。后面油漆进场,因为板子本身有问题,擦的底色颜色不均匀,我电话咨询他,他还跑过来看了一次,前几天我朋友家床坏了,他答应帮忙修理,并且是免费的,真是给足了我面子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工木工做好以后,期间也参观了不少房子,施工途中遇到的一些问题,总结一下。
泥工经验教训:
1.平面布置图,要提早几个月计划,我就是匆忙中设计,现在想出很多更好的点子,由于也是泥工施工进行户型改造,所以也写这吧。
2.尽量少敲墙,敲了再砌,真是劳民伤财,以后也会面临开裂问题,我家是鸿扬的设计的,泥工说他们最爱敲墙砌墙了,现在想想很多地方不必要。
3.卫生间的300*600砖留了3毫米缝,去别人家看了感觉不留缝更好看。
4.尽量少砌砖,尤其是抽缝,抽出来的大小不一,有的格子干脆斜了,砌的砖也是大小不一,贴出来影响效果。
5.洗手台600高,矮了,如果坚持自己想法砌700就好了。
6.地砖和墙边的空隙要小,现在的扫脚线最厚是18个,我有个地方有20多的空隙,当时没发现,木工搞完才看见,还好是在角落里。
7.厨房地柜后面都贴的差砖,但是我忘记要放冰箱了,得贴好砖,害泥工又撬了差的重新贴的好的。
上一张图片,这个角落应该贴好砖的

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工总体很满意,进行到油漆以后,发现还是有很多需要完善的地方,主要是针对后期油漆而言,:
1.选材(这条怪自己功课不到位),经过油漆风波,面板原来有很多闻所未闻的道道,做擦色漆对面板要求很高,像我的板子,对于质量而言没话说,但是刷了油漆以后发现是很多小块的板子拼起来的,一块面板,至少有几块小板子拼的,我选的山纹水曲柳,结巴很多,不刷漆就能看到颜色深浅不一了,刷完由于光线反射更加明显,如果我的板子是漂白了的,也没多大问题了,但是它没漂白,同学们买板子还是要仔细挑挑的,我们买的时候看都没看,直接在5S店谈价格成交的。
2.由于我家的板子选的不好,木工也没注意到花色问题,进门的门套线两个连接的门线,颜色不一样,他应该把差别很大的放在不显眼的地方,总之就是把有大结巴的,颜色、花纹差别很大的,放到人看不到的地方,这就是术业有专攻的写照啊,只有师傅们相同起来,才能做到我们满意的效果!

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天去工地,木器漆快搞好了,上两张门套的图片,个人认为效果还是蛮好的,再打磨一边上清漆就可以了。

门套

门套

门套

门套

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天网购了风扇灯,店主说风扇灯很配我的三级吊顶,并且他有五个头的风扇灯,跟他详细沟通了尺寸后买了。
到底选哪款风扇灯一直在困惑着我,我喜欢的扇叶款,只有三个灯头,昨天下午忽然找到一张图片,在万家丽拍的,居然是五个头的,马上上淘宝问,在一家店子里找到了,哈哈,特高兴。
客厅长4.6宽3.9米,除去客厅三级吊顶,中间那一圈是3.6长,2.9米宽,没有量尺寸,自己估计的,客餐厅是个长方形,加上餐厅一起是6.9米长。
风扇灯52寸,直径132厘米
放我家大小应该可以吧。

从阳台看客厅

从阳台看客厅

从客厅看阳台

从客厅看阳台

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工三个月了,昨天才把吊顶装上,今天装门,中午过去瞧瞧,有点担心呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

早就准备买柜门拉手了,犹豫到底买鸟巢的哪款
再此计算下数量
主卧6个,次卧4个,书房6个,大阳台6个,小阳台4个,鞋柜8个,酒柜4个,卫生间2个。
总40个。
以下依次是,选好的主卧次卧柜门拉手,大小阳台阳台柜门拉手,书房榻榻米抽屉拉手

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

期待楼主下文哦!

另:麻烦将你们家的水电工电话发消息给到我好吗?谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

能人一个,向你学习,求水电工电话。