QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

爱格地板安装流程

我家的爱格地板装好已经有段时间了,因为最近这段工作忙,迟迟没发个总结帖。
今天补上了:

爱格的地板专用胶,用来在槽口的接缝处,用量不多。爱格出品,环保放心;

自备4支的汉高百得的长效防霉玻璃胶(半透明,其实就是透明),用于门压条处和踢脚线:
购买链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=8767118491&  同城卖家,记得说明要半透明色。

地板选的牛津灰橡,别无选择,一见钟情:

标明了德国制造和生产日期:

踢脚线也是选的爱格的,信奉原汤化原食:

开贴前先贴上防潮膜:

再用专门的胶条连接起防潮膜:

铺好膜后,准备安装;

爱格地板是锁扣式安装,这是师傅在敲打地板让接触吻合:

都是对缝拼接:
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看这些有质感的瓷砖真是一种享受啊

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

地板毕业照

客厅铺装地板后的样子:

注意啊,这是拖了两次地板之后十分钟内拍照的效果,看那白蒙蒙的地方,怎么就这么显灰啊!
原来看龙猫的日记,她说她选的爱格地板显灰,我还以为是因为她选的是浅色,没想到深色也显,这么显。

书房的则好多了:

究其原因,还是客厅两侧的阳台与窗子对流,灰尘太大,造成不一会儿白蒙蒙。看来,在足够的通风散味过后,要想让客厅地板有理想的效果(赤脚,随时可以坐下),还是得注意规避灰尘。这个倒不难,大阳台是天翔的断桥隔热,将窗户改成上悬就好。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

爱格地板之安装建议

1、自己配玻璃胶,安装门压条和踢脚线时会需要用到。推荐用汉高的半透明玻璃胶。
爱格地板自配的玻璃胶很一般,未曾见过(这也情有可原,毕竟要节约成本)

2、让工人在阳台上切割地板和踢脚线,灰尘太大。最好是切割时关闭阳台的推拉门(如果有的话)。安装完毕后迅速将阳台上的积灰彻底清扫干净,避免在接下来的日子里不断有风裹着灰进来,家里面永远打扫不完。

3、最最重要的:很惭愧,我是事先其实很清楚,但不该啊,万万不该选个休息日来装地板,这样摆脱不了小袋鼠,有了这个跟屁虫,我就没法呆工地很长时间,所以,虽然事先清楚,但还是远未能实现。如果那天有人帮我带袋鼠,我能从始至终守在工地,节约个五六百元真的是小菜。
如下心得分享给那些待装地板的TX们,你们有福了

爱格地板(相信不止爱格一个牌子)的损耗高达5%,我的经验是完全可以控制在不到2%,很多的消耗还是因为工人师傅偷懒,不愿意就才取用(需要花时间找和比对啊),而是不假思索就去切割。这也怪不得他们,他们只想着快快做好事。所以TX们装爱格时要特别注意:
1、预约安装日期选一个自己可以全身心投入的日子,最好还有家人朋友帮忙各司其职。因为爱格一般来两三个师傅,几间房同时一起装;
2、事先确定家里所有能够用余料拼装的地方,因为爱格地板不存在色差,考虑就相对简单。
   哪些是能够用余料的呢? 比如定制柜子的地面,还有一般主卧的床不可能改变位置,那床底终年不见天日,要完整的料拼接了也看不到,不如就用废料。不要听信师傅的话,说以后会怎么怎么样,他们其实就是嫌麻烦而已。
   当天安装时,师傅8点半到,有朋友帮我去开门,等我赶到时,我家能用废料的地方已经被铺得差不多了  在本人强烈的态度下,师傅们拆除了主卧大衣柜下的六块完整的料,替换进去了余料。想想,这一下子节约了多少啊。
3、确定好哪些地方可用余料后,跟每个师傅清楚说明要求。建议给师傅小费(30元/人,提出要求就是在拼装质量达标之后,必须保证按个人要求因地制宜节约用材料,如果最后盘点废料超过2%耗损,就没有。人家有心,真的随便就可以。
4、开始安装后,在阳台上腾出地方,一定要专门统一放切割后的所有余料。注意,师傅们喜欢把余料放在自己的那间房,如果手头没有,立马去切割新的。这里配一个人,专门盯着切材料的师傅。他过来要拿新地板或踢脚线时就立刻跟他确认,你要多长的,你帮他找。找不到了才可以切。
5、凡是没有被切割过的地板和踢脚线都是可以退的,你节约的,可以变成现金。多有意义啊。反之,最后装完,一大堆余料真的是浪费,做柴烧都不行,里面有胶啊。只能当废品扔。

地球上的资源是珍贵的有限的,让我们尽量物尽其用吧!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

呵呵,袋鼠妈妈,我比你还结筋些~~~~
http://www.08wojia.com/thread-16934-159-1.html

我家是在客厅切割的,当时客厅的瓷砖还被厚纸板保护着~~~~
师傅基本自觉,没浪费什么板子~~都是一块板子切两段,只剩中间一点点了~~

我家白灰色,不显脏~~~胶我用的道康宁~~~百得的厨房用,也没见多好,嘘……

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1704楼hello_fancy于2012-07-20 21:36发表的  :
呵呵,袋鼠妈妈,我比你还结筋些~~~~
http://www.08wojia.com/thread-16934-159-1.html

我家是在客厅切割的,当时客厅的瓷砖还被厚纸板保护着~~~~
师傅基本自觉,没浪费什么板子~~都是一块板子切两段,只剩中间一点点了~~
.......

小丸子,参差百态乃为幸福本源。
无谓比较。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我家安装没有用胶布固定防潮膜也没见过爱格胶,貌似我家地板没用胶~~~

当时我也想过锁扣形式应该料都能够利用上的,哎

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1706楼紫风依依312于2012-07-20 22:22发表的  :
我家安装没有用胶布固定防潮膜也没见过爱格胶,貌似我家地板没用胶~~~

当时我也想过锁扣形式应该料都能够利用上的,哎  

爱格胶只用于接槽口(就是与墙壁接缝的)处,只用一点点。
我家安装古总亲自上阵督促,走标准流程啊。
但耗料还是浪费。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

百强黑森林实木家具进场

开工这么久,奔波于居然之家、红星美凯龙、欧亚达这么多次见过这么多家具品牌,只有百强入眼。
极致环保,简约大气,个个中招,木得办法。

这个星期终于进场,发生了一点插曲:
师傅搬运进一个沙发单座后,我发现把手有划痕,靠后处有明显的磕碰厉害的老痕,当即招呼师傅退回去。
走到门外,又有师傅搬上来一个沙发单座,还是有磕痕,摇头:师傅,你别随便搬了,下车前先仔细检查,有问题别搬下来。
过了一会儿,有个师傅吞吐相告,三人沙发也有类似问题,还在车上没卸下来。于是我下楼上车去看,果然,也不要。
这么贵的DD,真接受不了明显瑕疵。
结果,沙发一个没进来,其余的全了。

客厅的电视柜,可爱的黑胡桃,和我家木蜡油刷出来的实木线条框是多么相应啊。右边的是百强送的花架。小袋鼠不管,只管低头喝可乐:

爱这厚重朴实:

缺了沙发的茶几和小方桌:

长方形餐桌,原来订的是圆形。同一栋的朋友买的也是圆形餐桌,反馈用起来不方便。家里一般三个人吃饭居多,用长条餐桌刚好坐满一个角。先前极其希望餐椅选用长条板凳式,那就真利落到家了。朋友誓言若如此,则绝不在我家用餐。思及长辈老矣,还是算了:

从客厅看书房,如是:

五门书柜,不足以容纳藏书,还好客厅的博古架能帮忙:

Z字型写字台,大气别致。椅子还得敦重,不用转椅。学问终得一锄一犁中求:

当初下单时店员也曾推销其它单品,如床、衣柜等。
这个就毫不做此想了。要充分利用空间,衣柜当然还得订制。床就更没必要了。
一分钱,一分货。
摆上了,还是真的觉得买时心疼看时爽,冒错一点啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

接下来该办的事

顺序如下:
1、请饶老师(风水师)来定钟位,及玄关解决方案;
2、请***陶师傅完成挂件安装;
3、请爱格地板重新安装飘窗;
4、鼎丰蓝光调整阳台;
5、安美达安装防护纱窗;
6、定窗帘;