QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 274楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第277楼湖南黑人于2011-10-25 12:28发表的 回 274楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
厨房、厕所的墙体还是很重要,否则一定时段会出现涉水就麻烦了;袋鼠妈妈还是要求较高,做到一劳永逸啊!佩服!

谢谢提醒! 但愿"永逸"啊!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

考察汉高系列辅材

如果砌墙完毕,水电完工,防水就将开始。中午,特别抽时间去了趟马王堆防水城,考察下汉高辅材。
从晓得汉高有针对家装的很多项目有辅材提供起,我就不作他想了,决定凡是能用的都用汉高这个牌子。因为所做的行业,也有汉高涉及的单品,德国汉高、美国宝洁、英国联合利华、日本花王,并称四大日化巨头。当今商家与消费者之间信任危机普遍存在,选巨头的,风险总要少很多。
之前看了TX们的日记,在TB上也策了几次,所以这次直接去找的1栋8号的奇匠,老板姓罗。
汉高品类繁多,要搞清楚自己家里装修究竟用得着哪些,还真不是件容易的事,好在罗老板非常耐心,一一解答和说明,现将需要产品列出如下:
1、多功能柔效型灰浆
2、内墙耐水腻子粉(水泥基)
3、百得瓷砖填缝剂/防霉抗水型
4、浓缩环保型浓缩建筑用胶(用于贴墙面瓷砖时,兑水泥沙子/墙面刮腻子之前滚一遍)

5、木工专用白胶优效型(用于石膏板接缝,用白胶来粘的确良布防止开裂)

6、超强液体钉(专业型)(用于安装踢脚线、石膏板、门框,取代射钉)

7、收边胶(适用于填补墙面裂缝、踢角线、门框、窗框等与墙体之间的0.3-15mm缝隙)
8、长效防霉型中性硅胶

原创值

大三_装修里手

支持邻居. 喜欢你写日记的风格,温柔细腻.

人间最美时节,当在花未全开月未圆.说得真好.有时得不到的,反而构成一种永恒的念想.

砖砖真好看,对得起这个价格.

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第282楼西厢记于2011-10-25 21:33发表的  :
支持邻居. 喜欢你写日记的风格,温柔细腻.

人间最美时节,当在花未全开月未圆.说得真好.有时得不到的,反而构成一种永恒的念想.

砖砖真好看,对得起这个价格.
谢谢

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

净水系列选择(商道即人道)

一直都很重视水质健康。现在家里用的是水丽,TB上买的一千多,换了三次滤芯,每次更换的间隔期越来越短,刚开始不晓得是自来水越来越脏还是我家用水量越来越大,其实直饮也无非用于烧水煲汤。可气的是小区经常修水管,修好后若忘记放水,直接开直饮的话,拿TB掌柜的话说:滤芯等于自杀。好吧,得承认,自杀了几次滤芯寿命就短了。而且水丽的滤芯更换还是太麻烦了,每每一看到繁琐的提示,立马头皮发紧。这次装修新家,怎么着也得弄个更全面也更简单的。

泡论坛看帖子大致有个方向后,开始了考察市场。这一看不打紧,真真是看到了这个行业的各色众生相。在某国产大牌的门店里,见识了中国特色的营销策略。夸口自己舌绽莲花,诋毁对手无所不用其极。某进口大牌的导购面对我与TB比价差的问题,再三强调,只有本地师傅才能安装得好,他们的前置有多么复杂。
可以不忽悠人么?可以不玩概念么?可以中肯地评价自己与竞争对手么?可以不把顾客的智商和判断能力估计得那么低么?

想起上周出差途中发生的一件事。
我站在某地的一家超市牙膏货架前和同事们讨论某处细节。有对老两口过来了。老婆婆走过来拉了拉我的衣袖,示意需要帮助。她手中拿了某个牌子的药物牙膏,看不清上面的说明,需要我帮她读一读。我顺着她的手指方向读:治疗牙龈出血...... 读毕, 我提醒她:老人家,您如果牙齿有毛病,还是得看牙医,任何牙膏都治疗不了口腔疾病。而且,牙膏是种特殊的准食品,刷完牙后多少都有残留,您想,天天刷天天留点药在嘴巴里,这样好么? 说完,我就走开了。这时,一个导购员伶俐地扑了上去,对着那对老夫妇开始了长篇大论: 怎么不好? 我们这牙膏卖得可好......
我和同事们继续刚才的讨论。没过多久,那个老婆婆手上拿着两支牙膏又找到了我:你帮我看看,买哪个好?我一瞧,呵呵,都是我们公司的产品:老婆婆,我们公司的产品也不能帮您解决口腔疾病问题,如果经常牙龈出血,我建议您还是去看医生。我们这两款,也都只具备清洁的功效。 此时,那个药物牙膏的导购员故意路过,狠狠丢了句:胡说八道。老婆婆扯扯我的衣袖,压低声音说:不要理她。我就买这个。
事情至此,一件小事。于从事了销售行业十余年的我,却感触颇深。其实顾客要的真的很简单,她信任你的原因也很简单,因为信任她甚至都不完全关心你的产品是否真的符合她的需求。她觉得你这人靠谱,说话不偏不倚,如实点客观点,多站在她的立场考虑点。面对竞争对手不卑不亢地陈述各自利弊, 远比有失风度地践踏得人心吧?

唉, 装修考察这么久,不得不说,净水行业里的导购们,大多缺了这堂课: 商道即人道。

原创值

大一_装修新生

Re:【2011日记大赛】袋鼠妈妈的理想家-【极致环保, 简约大气】-考察汉高系列辅材/净

以往装修房子,都是自己看着弄,最多脑海中有个架构或组图,没有想到请专业设计师,确实落伍了,多多向袋鼠妈妈学习!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【2011日记大赛】袋鼠妈妈的理想家-【极致环保, 简约大气】-考察汉高系列辅材/净

好贴太多,先顶,再看。。。

原创值

大二_装修学长

环保简约,很对我的味

原创值

大一_装修新生

回 273楼(在水一军) 的帖子

装修好这套房子后,袋鼠妈妈可以成为高级装修顾问了,呵呵!

写的太好了,支持袋鼠妈妈参加日记大赛!

原创值

大二_装修学长

社区居民

袋鼠妈妈 袋鼠妈妈 袋鼠妈妈 我爱你,就像老鼠爱大米