QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质,省钱,我的终极目标!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

写得好详细,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·3 开工大吉+大汉建材、东岸建材、东站瓷砖、欧派门考察

为了赶时间,准确的说赶上我们希望的时间点燃示意红红火火的鞭炮,今天我们可是起了个大早。
    去物业缴清了费用后,和小区建材推荐的敲墙师傅一起上楼放过炮竹,我家就正式开工了。
    敲墙的师傅年纪不小了,可是干起力气活不含糊,开的工钱也合理。最重要的是有个小细节很让我感动。
    看到我和老公在清理敲墙后可利用的砖,师傅砸墙也变得小心起来,大块的墙敲落后,再轻轻的将其敲散,帮我们分离出可以再利用的砖。虽说这节省不了多少钱,可是师傅细心的举动确实很让人窝心。
    因为我们还要去考察建材,所以留了片钥匙先离开了,待活计做完,觉得确实不错,会推荐给邻居们。
    从房子出来,去大汉建材市场看了邻居推荐店家的瓷砖,找到一种卫生间用的墙面砖,很是喜欢。待师傅鉴定好质量后应该就可以下定了。在这里,很谢谢邻居的热心推荐。
    离开大汉建材市场,去了东岸建材市场考察板材,站立于各门店间,到处堆积着高高的板材,感觉自己很微小。问了下万象、雪岭和香港雪宝的价格,怎么都和08各同学的日记中记载不一?唉,看来这个领域还真不是我可以把握得住了,罢也,还是去东站挑砖吧。
    瓷砖是我考察最久最多的建材,马王堆、郁金香、万家丽、东站,红星美凯龙,到处有我们的足迹,东鹏、蒙娜丽莎、诺贝尔、马可波罗、奥米茄、萨米特、欧神诺、冠珠、长安、罗马利奥……举凡我叫得出名的,都去看过,但是在这些品牌,动辄百多块一个平方,随便一算,家里所有砖到位得一万多,如果是这一块必须有这样的配置,我不多想,可是,砖需要这么贵的吗?诚如很多人的见解,这不是高科技含量的东西,且广东佛山系列的砖工艺都很成熟了,那么一味追求品牌,只是为商家的广告费埋单,吃亏的终究是自己。
    在老公的带领下,步行10分钟左右就到了东站的瓷砖市场,纠结的我在A家看中了客餐厅的地砖,在B家看中卫生间墙砖,在C家看中厨房墙砖,又在D家看中其他的地砖。这样的直接后果是运费都得自己负责了。头痛!!!罢了,先挑自己喜欢的,至于怎么运回家,再说了。
    时间还早,去万家丽看了下门,主要是冲着欧派去的。春天木门、星星木门据说都不好,在雪同学的日记中,了解了欧派,趁着国庆去看看有什么优惠,至于质量把关,后面有老爸来看了。从价格上说,欧派的价位是我能接受的,1380包安装包五金,加688送双层钢化加厚铝合金的卫生间门,如果在质量上是可靠的,门就是它了吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·4敲墙结束,推荐给凤凰城的邻居们敲墙师傅

上午有事回了一趟家,下去新房那,师傅在清理垃圾了。很感动的发现,师傅给我们完好的敲下了不少可再利用的砖,整整齐齐的摆放在墙边。墙敲得也比较平整,最后整理完垃圾,师傅又仔细的检查了下房间里是不是有溅到碎渣,一一清理妥当。在此,很谢谢老师傅的负责,如果凤凰城的邻居有需要,可以找这位师傅。因为师傅是小区建材店老板的父亲,是业余以敲墙赚零用钱的性质,所以,其他小区的同学有需求的话,我不确定师傅会去,就不推荐了。
    联系师傅的方式:
    11栋101室,我的敲墙面积12点多,总共350.

照片 004.jpg

照片 009.jpg

照片 005.jpg

照片 007.jpg

照片 008.jpg

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,你送的什么羊毛被呢?在富安娜买了床羊毛冬被,号称原价1480还是1680来着,折后六百多(1.8米床的),不知道咋样,呵呵,等过年搬家后用。。。。

硕得死的网络,我终于还是成功回复了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·5 双羽橱柜量房+PPG大师漆、绿蛙胶、旺德府门业考察

上午约了双羽橱柜的王老板量房,量得很仔细,对于厨房的布局给了我们不少中肯实用的建议。在此谢谢了。
    下午去了马王堆,在绿蛙专卖店,了解了下绿蛙的腻子胶及木工胶价额,销售人员给了一个目前来说,我所了解的比较低且满意的价格。因为对方不愿我把价钱透露出去,所以在此不能和大家分享了。不过有兴趣的同学可以站内短信我该销售的联系方式。自己去了解下
    看了ppg,我现在还没到油漆阶段,不想过早下定,300一桶的清逸,说实在的,总感觉价格贵了。回家查了下汉高的防水,长沙几家实体淘宝店都是团购价,那么我还有必要参团吗?思虑再三,我放弃了参团。
    本着让自己不后悔,去旺德府看了下门,权鑫还是那么贵,稍一还价,就给了08的折扣,即便如此,不包五金,算下来,不便宜。tata木门便宜的我看不上,看得上的买不了,盼盼木门的感觉工艺可以有提升的空间,看来,还就只有欧派选择了。那就明天请爸爸去把关下定吧。
    这一天,很累!

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

真是好师傅,打扫得这么干净,赞一个~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

好详细的日记,又一学习宝典啊

原创值

大二_装修学长

回 14楼(贺苏儿) 的帖子

我家这几天也在装修,麻烦把绿蛙胶的销售人员电话短我一个,方便透露一下价格么?

原创值

大一_装修新生

我最近也要买绿蛙的胶,麻烦亲透露下价格呢

原创值

大一_装修新生

敲墙多少钱 是按平米算的吗? 还有砌墙多少钱呢。我就是把原来主卧的门封住,然后重新换个位置开个门,师傅说包材料打墙砌墙要1500元,感觉好贵呢,但是又不知道应该多少。