QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质,省钱,我的终极目标!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习,谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

感觉强人现身!
和我的情况有些相似, 但愿能从中学到很多东西!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·16 地砖到家,开工前最后的准备

一大早就接到兴辉的电话,上午送砖,于是乎,我和老公风风火火的赶往星沙。
    每一箱查了下货号、色号,都能对上,又拆了几箱抽看,包装很仔细,四个角都有保护措施,感觉还不错。唯独在踢脚线上失误了。
    我家的踢脚线是用地砖切的,原准备把踢脚线贴进墙里面,这样据说整体性及搞卫生会好很多。但在下单的时候,销售人员告诉我们必须在切割后要磨边,否则会像狗咬的一样不平整,结果我们每块砖出了不菲的加工费切成地砖,最后送货一看,踢脚线磨成了圆边,根本不能再贴进墙里。幸好我家还没处理墙角的,不然很麻烦了。在这里提醒下大家,一定要确认好你家的砖要不要加工,怎么加工。

下午在楼下建材店还采购了20包水泥,50包沙子。

我的砖还有一部分是东站采购的,说好也是今天送来,我们一直在新房处等着,结果下午快五点时等到电话是送货的车子坏了,要推迟一天。唉,无奈。
    晚上,我的师傅终于到位了。因为师傅是从湘潭请过来的,所以只能睡在工地。把地砖铺成床的大小,垫上床被子,就是师傅的床了。条件很艰苦,赚点钱真不容易。所以,我决定尽己所能好好善待师傅,相信他们也会以真心对真心,帮我做好活计的。
    期待明天的到来,我的家要开始一天天变化起来了。

原创值

大二_装修学长

很想看看你家的橱柜,不知道怎么样?

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看作业啊

原创值

大二_装修学长

LZ能把你家的橱柜价格短我吗?我也准备做瓷砖橱柜,谢谢啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看隐藏!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·17 架空式卫生间回填处理
    我家的卫生间采用的是架空式回填处理。用钢筋水泥倒板形成架空层的工艺来做。
    这样处理的原理大至是可以减轻卫生间的承重,同时便于今后出问题的检查。(采用炉渣和建筑废弃物回填,万一漏水,需要把整个卫生间地面掀开,把炉渣或废弃物挖出来再进行排查,而架空倒板,只需要打开一个小洞)
    楼下做过泥工的建材店老板来送货,看到我家的卫生间,也直夸这是最坚固、最合理的一种方式,很多师傅嫌麻烦不一定肯这样处理,说我找到了位好师傅。
    听了这话,我在心里暗笑,要知道,师傅可是特意从湘潭请来,我家认识了十几年的手艺人。不然,如此挑剔、爱操心的我怎么放心把家全权交付?
    不过,倒板真的很麻烦,先要用钢筋铁丝扎好架子,然后浇水泥,再等着水泥板干透。所以,我家前期这些准备工作用了很长时间。而且,我家用水泥倒板的地方还不止一处,为了今后使用起来更结实,没有隐患,很多地方师傅都给我用这种方法处理的。
照片 007.jpg
照片 006.jpg
照片 010.jpg
照片 001.jpg