QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质,省钱,我的终极目标!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 31楼(贺苏儿) 的帖子

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

轻度不近视
高度不远视

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10.20  水路改造

我家的水电改造本来是想请地康做的,无奈,还没量房,就听很多同学说预算超贵,有点被吓到了。加上公公和爸爸看过房子,都说开发商做得也还规矩,不需要大的改动,所以最终是请泥工毛师傅一起做的。说实在的,心里有点担心,希望不会出问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10.24厨房、卫生间包管
     不多说了,直接上图吧,更直观。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·26  2000户人家难得一见的地砖贴法

我家的砖用全水泥和沙灰湿贴法,采用1:2的比例。这样贴的好处是强抗压,不会损坏,不会产生裂缝。还有一点最大的好处,省钱、节省层高!
    看过很多家工地,地砖未铺,先是铺上一层厚厚的水泥和沙,这样一来,层高先去掉几公分,那厚厚的沙子也犹如金子一般把钱都铺没了。
    最简单的算法,一模一样的户型,隔壁邻居家,用沙将近800多袋的时候,我家用了300多袋。1.8一包的沙子,500袋的差距,相信大家心里都有底,我节省了多少。
    隔壁邻居家装修师傅来我家,惊呼:凤凰城2000户人家难找到第二家这种贴法。听到如此评论,我窃喜:能一样吗?这可是传统的工艺。
    据爸爸介绍,那种和着沙子的干铺法,时间久了,沙子会有点下陷,地面水平难免会有细微的落差。
    我的地砖铺设唯一的遗憾,师傅替我着想,就材铺贴,地砖的摆设没计算好,导致整体美观没有达到最佳状态。另外,师傅考虑到地砖也会有热胀冷缩的现象,砖之间留得缝隙也略显宽了点。

照片 018.jpg
照片 015.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·29—10·30  爸妈视察工作

装修两个星期了,爸妈从湘潭过来关心我的装修进度及师傅的手艺。
    整体来说,我家的装修进度是很慢的,两个星期了,只是完成了砌墙、贴客厅地砖、卫生间回填,水路改造。
    由于都是一些基本的活,对于这位爸爸推荐并赞誉的师傅,我还真不好评价。不过,我家的活,都是按传统手艺做的,一切过程中规中矩。
    周天的收获似乎还不错,去兴辉补了客厅的地砖,由于我家木工活不是太多,和隔壁邻居家的木工师傅谈妥了包工包料做些活计。
    ps:我精挑的厨房墙砖遭到父母的差评,一致要求我换砖。唉!一桩不那么高兴的事。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

11.7爸妈来监工, 踢脚线挫掉返工厨房墙砖重定

厨房墙砖在爸妈差评后,我心里一直有阴影。干脆让师傅停下来,让我想清楚。不想贴完了来后悔。所以这周末,师傅们都停工回家了。
    周六,我和老公赶早去房子那看进度,顺便确认是否换墙砖的事。一进门,看到的场景很不满意。踢脚线被处理得很是难看,有几处都没和地砖对齐。空调洞的砖也是贴得很不齐整。真是丑得叫我无法忍受。
    忙打电话给毛师傅,原来,那些我看到的最丑的贴砖全是李师傅的手笔(我家主体工程主要以泥工为主,所以,定下的毛师傅还找了个助手李师傅一起做事),毛师傅忙着吊垂直线,没太在意。
    空调洞是不打紧的地方,但是踢脚线没处理好可是败笔,看着房子里的一切,对于追求完美的我,真的很难过。
    和家人沟通后,觉得再放心的师傅也有疏忽的时候,还是得有人监工。无奈下,爸妈停下了家里的生意过来帮我监工,挫掉踢脚线重贴。同时,为了整体质量,将李师傅辞退。
    另外,经过慎重考虑,我和老公决定换砖。还是兴辉家,换了一种300*450的带石纹的瓷片,想提醒各位同学,定砖的时候一定要考虑好,换砖比较麻烦,我后来看中的砖导购一直说没有货了,是硬磨才换到的。一来一回还多花了150的运费。唉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

难得发现邻居

原创值

大四_装修达人

社区居民