QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为谁辛苦为谁甜--更新全房液体壁纸效果图

原创值

大三_装修里手

引用第1楼谭容于2009-08-06 22:04发表的  :
彼此彼此啊,我们也在装修,和你们家的进度差不多,白天还要上班,中午和下了班又往新房赶,真叫一个身心俱疲,心力交瘁啊!

我们要坚强.女人能顶半边天,在装修上,我顶了大半边天.以后要对自己好点!

原创值

大三_装修里手

引用第8楼妍子于2009-08-07 09:59发表的 :
呵呵。。何姐辛苦了。。

谢谢我的客服,希望能获得你更多的关怀哦!

原创值

大三_装修里手

Re:为谁辛苦为谁甜--装修公司选择篇

在选择装修公司方面,很是花了翻功夫。效果如何,正在一点点体现。
在一年一度的家装博览会之前,了解并接触些公司,包括装修公司自己评的长沙四大装修公司,简称ABCD吧,排名不分先后。最初接触了A,一个设计师和一个监理(懂工程的,也可能是别的)接待了我们,扎着辫子的设计师一看就是艺术人士,也只有艺术人士才会逆风像个女性样扎个辫子吧,要么是问题人物。但艺术男性不一定都得扎辫子吧。此设计师高谈论阔,拿着我们的户型图简单了解家庭结构之类就滔滔不绝,重点在哪个位置放什么样的东西,描述那东西的外形,还说会帮我们到市场上去淘,这不是传说中的拿回扣么?中间我们提的意见被他这样那样否定。最后我们提出给个平面布置图,答应着告别,后来一直没收到他们的消息。A公司就这样不了了之。
B公司接待我们的前台询问了基本情况,问我对设计师的要求,我要求细节设计强 女性,结果来的是男性,只不过这个没辫子。选择女性的原因是女性心细些,会照顾家里女主人生活琐碎家务事时的方便性。男人会从美观上设计,他们不用考虑琐碎事情,女性则会加入更多的实用性。这是我的理解。这个设计师在沟通时,给人的感觉不太好,翘个二郎腿,还一直不停地小抖,我在看报休闲时也会这样。LG说设计师可以更换的。但为自己服务过的设计师,又说要换,总不好意思。这个设计师给了平面图,还有一份预算。倒没超出我们的预算。第二次造访是顺路,我一个人,去看预算,这次设计师不在,监理接待的。于是就工艺问题讨论开来。我不知道其他做装修的TX会不会就自己看不懂的工艺进行咨询。反正这个监理是被我给难住了,拿着笔在纸上画了好一会,又想了好一会。没给出我要的答案。他倒对我的职业很好奇,竟然能问出难倒他的问题。说我这个业主和别人不一样,别人关心的是价格,而我不关心价格,我在意工艺。最后他以我不一定会选择他们作为这次会面的结束语。这是不是对自己施工质量不自信的表现,怕满足不了顾客要求,反而带来麻烦?后来B公司有一次活动,因我和LG都没时间去,就要这个监理把活动优惠内容告之我们,也没接到他们的消息。又黄了。祝福的短信倒是好长一段时间都有收到。
C公司因离我们近,在一个风和日丽的周末,我们欣然前往。前台接待很漂亮,声音也很甜美。设计师很热情。愉快交谈之后告别。几天之内,设计师做了几套平面方案。都不太理想。自己的需求自己最清楚,我们只能从设计师的种种设计中吸取合适自己的理念。后来在一次家博会上,C公司人员软磨硬泡,再加上各种诱人条件,晕晕地就交了定金了。后来意识到C公司的主材只能升级,加一定费用。但不能换品牌。想来想去,还是想能自由点好,定金也不多,就当是这段时间的劳务费了。于是开始下一家的寻找。
D公司没有正式接触过,也是在家博会上聊了会。终于有个女设计师,也说会帮我们配家具等,感觉又是一个拿回扣的。不过她有个观念我很赞同,就是家里的书籍不一定全堆一块,常看的可以放在家里的各个角落,能随手可拿,营造一种想看就看的环境。我现在就把在每个卧室都设置了书桌和简单的书架,把书房取消了。如果只有一个书房,那么家里几个人要记点帐、写点什么、或是晚上加班、还有LG要有专座玩游戏就会冲突。我和LG经常会为电脑闹得不愉快,特别是我晚上有工作要做,他要玩游戏时,气死我了。我要等他玩完了,再做我的工作。男人就是个小孩,在他们眼里找老婆是为了伺候自己。等我装完了,我要伺候下自己,去逛街买想要东西,而不是看到一件衣服上了几百就舍不得买。我迈得出这一步吗?扯远哒。。。
中间有一两个月时间,因工作等原因,没有管设计的事。
一个偶然的时机,看到了现在装饰公司客服的博客。讲实在话,做客服能做到这份上,是公司的幸运。于是只身来到该公司,先前约好的设计师类似B公司的设计师,且平面图过了好几天也没出来。于是商量着换了现在的设计师。也许是前面几次已经疲惫,也许是这个设计师合我们的味,既没说要带我们掏东东,对我们的意见又很尊重。换这个设计师是他们总设计安排的,总设计说他安排的事就一定会对我的房子负责。从沟通看来,这个因留着下胡须而显得沧桑的总设计师还是值得信任。开工后,我去过公司,这个总设计好像不认识我了,也许对所有的客户他们会说同样的话。签合同后,发现这个公司很忙,设计师都排得满满的,要提前几天预约,也从来没见过他们从事监理的工作人员。好在很多工艺我已经做好功课了。设计图来回改了三四次,每次的意见我都用红笔在纸上做了记号,修改过的图纸我没再核对,最后施工的时候发现有些地方设计师忘了修改过来。施工图纸一定要每一细节再次核实,因为施工人员是认图纸,如果工人不好说话,不会搭理业主的要求的。照图纸施工,他们没错,改动图纸他们就得承担责任。

进入装修以来快一个月了,我对这个公司的评价并不像网络上的评价那么高,也许是人人都喜欢报喜不报忧吧。而我很实事求是,任何事物都有两面性,没有绝对的好也没有绝对的差。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

网络上呼声比较高的估计是RH吧

原创值

装修大学_研究生

因本人已离职原单位,所有涉及该公司的原有回贴内容已编辑.

见谅  实属不得已而为之.  

2010 10-22

原创值

大三_装修里手

木工是装修中的一个大项,我家柜子多,在装修公司的预算中,包括吊顶占了一半.在选择人工现场制作与工厂机械化生产柜子这个过程中,经历很多.真的哪个会更好,也许要等多年的使用经验后才能得出结论.

原创值

大三_装修里手

Re:为谁辛苦为谁甜---衣柜与橱柜篇

家里杂七杂八的东西多,公公婆婆从老家带过来的衣服被子一大堆,他们是什么都要齐全,也什么都舍不得扔的人。连LG大学时的被子都还保留,说要留给未来的孙辈用。现在弄床新棉花被一点都不难,外面有店子可弹,我的垫被则是从网上购的新疆长绒棉,老人的怎么就这么古板呢。针对我提的三年内没穿过的衣服全扔掉的意见二老反对极大。好啊,留着啊,但总得给他们找个归宿吧,这个归宿价值不菲啊,一台QQ。我对LG戏称咱家的柜子比柜子里面的东西值钱多了,如同一个昂贵的钱包鼓鼓,里面装的全是元角分。
    柜体多,最环保的做法是用实木柜。曾去过个柚木团,那衣柜真是漂亮,油亮亮的,但价格就不秀气,虽然给个比较低的折扣,但家里放一个不像样,全套买得花上一台北京现代,想想柜子里只能放些陈旧的被子和百十元一件的衣服,还是算了,对不起这漂亮的外壳。
还去过一个家具工厂,是从网上找的信息。老板做的是实木框架,密度板贴皮再喷漆的工艺。看过他们的一个展销馆,其实就是个郊区的民房里放了些家具,大多是欧式的,做工还可以。我们的是现代简约风格,报价也不简单,就没考虑了。在装修时的愿望往往都要靠钱来实现。想起小学时老师最喜欢讲社会主义与资本主义,说资本主义是金钱至上的,亲情都不及金钱。现在,对社会主义与资本主义的理解已不是简单的言语与文字,对金钱的追求也不分什么主义了。不知现在的老师还是否这么教育小孩子。
    讲讲橱柜。一开始逛橱柜市场时,导购小姐很专业的介绍柜体,柜门,台面,五金。第一次什么都不懂,回来后恶补功课,才明白个所以然。315节时海尔橱柜搞活动,就订了活动订金,后来算了下,照海尔的价格体系,整个橱房花费不菲。好在当初问过确定可以退订,于是开始找便宜点的。其实我想砌橱柜,既结实又环保,但难找到好师傅。市场上的橱柜都是用防潮板做的,差点的是长沙本地的板子,好点的如吉林森工的,但据说吉森板很多是假的。还去过植物园的厂子,也是用防潮板。听有些专业人说防潮板并不是像商家说的能泡在水里,泡水里一样会吸水膨胀,只不过受潮后会膨胀不像木材一样发霉腐朽而已。我总觉得密度板或防潮板不够环保,从气味可以闻出,再好再贵的人造板,在制作中都要加大量胶水。密度板或刨花板是将木材粉碎后加胶,可想而知得花多少胶水。后来看到这个厂子在群里有质量投诉就没考虑了。
听一同事说她订的是跟吉团的实木柜体,了解到是三层杉木指接板的柜体。这种材料怕水,想想橱房上面有台面,下面有垫高的PVC脚,接触水的时候也不多,再从环保考虑连门板都没用密度板的而是用了晶钢板,就是烤漆玻璃加铝合金边框。五一在吉团下定后就没考虑过橱柜的事了,中间吉商家打过几个电话,大概是担心退单吧,因为这个团有因退单搞得不愉快的事。每次都安慰对方还没进场,进场后会主动联系,商家才安心挂电话。订吉团的同事安装橱柜时,离单位近,我去看了,感觉比较结实,细微之处虽然比不上大牌,还有油漆味道大了点,敞开一段时间后同事说没什么味了。签单时,老板建议用香槟色,说比较显高档,我和LG都没艺术细胞,就采纳了老板的意见。出门一看,有种的士色正好是那个香槟色,无法想象家里的效果,可能用这个色的家庭不多吧,咱就跟别个不一样吧。现在橱柜在制作中,期待效果。。。
    放弃昂贵的衣柜做法后,开始思考大芯板与外面定制的整体柜体。大芯板的做法其性能结实,其环保性我到现在都不太清楚。家里以前的大芯板柜体上有粉末,发现是从柜体里掉出来的,因为源源不断,只是那条裸露些木条的缝缝里有,其余地方没有。可能是木质起虫了吧。网上尽是些大芯板不环保的说法,还是专家提出一套100平的居室不能超过20张。做整体衣柜的也尽说大芯板的坏话。只有家装公司说大芯板好,我每接触一家公司都要问这个,几乎所有家装公司的人都说大芯板的比外面的整体衣柜环保。跟过一个团,是说用欧松板做的柜体,欧松板是刨花板的一种,是一个集团注册的商标叫这个名,其普通叫法是定向刨花板。后来看到东方家园装修就是用的欧松板,还是裸板,想其环保性肯定优于大芯板,再后来了解到这个衣柜也只是用比较好的定向刨花板,又放弃了。
现在订的是卡团的实木复合板。衫木芯两边加薄密度板,再三聚氢胺饰面。在下订前正好店面附近有户装这种材料的柜体就跟过去看了。感觉做工细致,柜体也还结实。也没闻到什么气味。其实正在装修的房子本身就有气味,在气味中闻柜体的气味,如果柜体味道不大跟本就分别不出的。在设计与预算中,因柜体多,双方都是晕的,量房及复尺设计师就前后跑了三次。因是照展开面积算,名堂又多,所以预算很麻烦,现在都付了大部分款了,回来照图一算和店家算的有差别。多0.1平就相当于多个汉堡啊,所以没事的时候,一定要多算算,可以挣回不少汉堡吧。嘿嘿。。。

原创值

大三_装修里手

翡翠,看了你的日记,就像看到我自己一样。从年后开始奔波,辗转家博会,考察装修公司,穿梭不同卖场......

原创值

大三_装修里手

引用第17楼jessica7788于2009-08-21 22:33发表的  :
翡翠,看了你的日记,就像看到我自己一样。从年后开始奔波,辗转家博会,考察装修公司,穿梭不同卖场......

同是装修辛苦人,相逢相励幻未来。为了家,为了他,辛苦点也值。

原创值

大三_装修里手

上个月开工的当开,