QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为谁辛苦为谁甜--更新全房液体壁纸效果图

原创值

大三_装修里手

上个月开工进场的交底,项目经理和设计师到场。后来看到别的贴子都是一大帮人捧场,显然我家开工算冷清的了。周四签单,周六进场,我们没选日子,只选双休。

开工进场啦

开工进场啦

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

只看到四个壮

原创值

大三_装修里手

图中看到的水管是从厨房引到阳台,要穿过客厅。当初水管是直接放在地面上的,而且是从厨房走直线到阳台,没有拐角的。LG对这种走法坚绝反对,我也不知道应该怎么走。后来网上一查,几乎所有的贴子都反对直接走地,万一露了走整个客厅的地板都要废掉。网上有种比较好的建议是走顶。在考察装修公司时,我就咨询过这个问题,装修公司回答是走地走顶都可。我把这个问题反映给项目经理,他解释说水管走直线水压最大且接头最少最安全,至于万一维修他的解释是他所做的工程中还没有要维修的。对我提出的走顶,他表示成本会增加,没人会走顶。因为难施工所以不做,因为别人不这样做所以你也别这样做,所做工程没有维修的所以一直都没出过差错。对于项目经理和老总给出的这种牵强附会的解释,我很无奈。过了保修期,出了问题,业主不一定会找你维修啊,没有维修不代表没出差错。后来因为混凝墙不许打洞问题而没走顶,其实也只是开槽就行了,把困难说得大些而让我们自己放弃吧。后来LG问了装修过的同事,同事建议沿墙走,因为墙角踩不到,就算维修也只是废墙角的地板。所以现在才是沿墙脚走的。

原创值

大三_装修里手

木工退场,油漆工进场。

餐厅过道的储物柜,中间没门的地方准备放镜子装饰

餐厅过道的储物柜,中间没门的地方准备放镜子装饰

右边小柜子后面是次卫,这个创意来源于早些时候选择装饰公司时接触的设计师的想法

右边小柜子后面是次卫,这个创意来源于早些时候选择装饰公司时接触的设计师的想法

进门的玄观,跟想象完全不一样,中间的横条要是细点就好,这么粗整个就是个楼梯嘛。

进门的玄观,跟想象完全不一样,中间的横条要是细点就好,这么粗整个就是个楼梯嘛。

从客厅看门口的鞋柜,当初为鞋柜放哪,我们两个争执过,现在看来,我的意见是明智的。如果放到进门左边则碍

从客厅看门口的鞋柜,当初为鞋柜放哪,我们两个争执过,现在看来,我的意见是明智的。如果放到进门左边则碍

鞋柜柜门有点变形了,当初装的时候还好好的。不知是不是因为板子当初没做油漆封闭的原因。

鞋柜柜门有点变形了,当初装的时候还好好的。不知是不是因为板子当初没做油漆封闭的原因。

油漆工刚点的防锈漆,赵师傅说这个防锈要一次性做好,免得日后返工。有这句话我就放心了。师傅的心态其实很

油漆工刚点的防锈漆,赵师傅说这个防锈要一次性做好,免得日后返工。有这句话我就放心了。师傅的心态其实很

原创值

大三_装修里手

两卫门,在南湖德尔门店订的。主卫拉丝银当初订的是和样品一样的款,很漂亮,玻璃中间的装饰有黑色和金色的条纹,一眼就看上了。次卫订的是红胡桃的,当初是考虑次卫门和卧室门在一块,卧室是订的星星的红像,中间也有些装饰,具体是什么装饰记不得了。但是两个门送过来的门却没有装饰了,只有双层玻璃,从上到下都是一样的,中间没有任务点缀。丑得死。我都不想看。马上联系门店,那边电话信号不好,说打回来,半天没收到回音。
门装得很快,次卫先装,装出来时门框离墙好远,我和家里公公都不理解为什么没有贴着墙装,装门的小伙很年轻,也就二十左右,听到我们议论和询问,显得很不耐烦,说门洞本身上下的尺寸不一致,只能就最小处做门框宽度,公公没听懂,又问了下,装门的就发脾气,冲着公公吼,敢紧劝住。小伙子年轻气盛,脾气这么躁总会吃亏的。要是冲我亲爹这么吼,我肯定会把他哄出去,不赔礼钱也别想拿到!
在结帐时我提出门和我订的不一样,对方拿出单子说上面写的就是这个,打电话到门店,那边也强调和单子上一样。我花五百多一平订的拉丝银样品款门就这样被几笔给贪污了?明摆着是欺负人嘛,当初答应得好好的,什么都和样品一样,写字时就玩花样,欺负我不懂专业术语是吧。电话中开始我还心平气和,后来听到对方想赖,一急声音就提高了八度,别看我柔柔弱弱的,为真理而战时是半志昂扬,有理有据。我一再强调,订门时我表达很清楚,是为我下单的人没写清楚导致,事实上确实如此。给我下单的当时不在,负责人自知理亏,同意换。于是第二天门页被取走,过几天才装过来的。虽然和样品还是不一样,但已经好看多了,难得折腾,认了。
    结账时发现对方多算了20块钱,做生意怎么这样没有诚心。本来厨房推门也在那订了的,因不是同时量尺,后来也放弃在他家店做了。次卫门质量一般,装得也不好,铝材厚度也只是一个厚而不是店家说的1点2个厚。总结这家店性价比不高,还乱搞一气。

主卫门,返工后的

主卫门,返工后的

次卫门,从上到下的单调

次卫门,从上到下的单调

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

主卫门很漂亮啊!

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

現在搞裝修,師傅累,業主也累。。。 天太熱了。。。

原创值

大三_装修里手

引用第25楼叽歪于2009-08-22 13:16发表的  :
主卫门很漂亮啊!
这是返工后的,玻璃上的点缀,刚送过来时没有点缀,现在返工的和我订的样品款也不一样,样品款漂亮多了。当初没拍个照。

原创值

大三_装修里手

砖的效果图。用的冠军的砖,墙砖特价的六块多和七块多一块,250*330规格,地砖有特价的也有不是特价的。下节再发补砖的故事,精彩。
只有次卫配了花片,主卫和厨房都没有配花片。也没有配腰线,简简单单,清清爽爽,又节约了米米。贴砖的质量比较好,就是没有加角线,当时我们不知道还有角线这个东西,装饰公司方面也没有提醒,现在家里公公是悔得不行。次卫地砖应该用深点的颜色,常有水。

很喜欢这套花片,太空人

很喜欢这套花片,太空人

次卫地砖,在卖场看到的色彩比这个深些,放次卫地砖白色会显脏,在卖场看砖时注意把灯关了,或拿到外面去看

次卫地砖,在卖场看到的色彩比这个深些,放次卫地砖白色会显脏,在卖场看砖时注意把灯关了,或拿到外面去看

厨房地砖颜色我还比较满意,虽然跟在卖场看到的不太一样。

厨房地砖颜色我还比较满意,虽然跟在卖场看到的不太一样。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

简单就是美吧,我现在感觉厨卫门还没有碰到很好的卖家,都或多或少有些问题