QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不求闻达于08,但求留下脚印。大坑

原创值

大三_装修里手

社区居民

家具和门,两大工程

咦,怎么两周木有更新了,可是我这两周并没有闲着啊。
流水帐继续------
我家已经是半停工状态蛮久了。
主要是两大项在等:

家具:八百请设计师量了尺,制了图,去过欧派看样,打算深色就加州红,浅色就苏香桐,家具这块就全交给弟在广州打理了。

门:看过了一统的团购,也上门量了尺,但在没有下定以前,还是想再比较比较。定一统最早也要在年前安装,45天工期。
在看帖后向文文妈取经,找到了位于高桥万象5S店旁边巷子里的盛和木门,店员说是常德的厂家在这边的直销点,有门胚卖,主要有三种,松木实木,水曲柳实木,橡木原木(看上去是指接板),有造型的(就是欧式的)反而便宜些,整块的门刻点纹路的还贵些。他家不管量尺、送货、安装。价格的话门页带门套差不多是650~750一套,橡木的1千。工期10~15天。
我纠结了很久,要么就全买他家的门套门页,但担心尺寸吻合问题;要么木工师傅做门套,买他家的门胚,又担心色差问题,而且自己本来0木工的,这样一来又要去买板材,买油漆,买五金,找人工,虽然能省点钱,但多了很多事。最后怕麻烦,就还是定了一统。

总结,家里欧式美式风格的,在盛和买门胚,自家木工做门套,是很好的选择,只要油漆不是做清漆,就不用担心色差,能省一笔钱。
定制的一统门,是密度板的门套,木工在家做肯定质量好些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

11月21日:一统木门量尺

24日:家具设计师量尺

26日:网上收到家具图纸,交流意见。
下午到了盛和木门,然后到了益虫家拿生活团的东东,顺便参观了她完工后的新居。到了万家丽,跟赤那团买了台侨兴的净水器,安在水槽下面的,1380元。这个送净水龙头的,我先到了普乐美,确定了上次团购+200买的净水龙头可以退钱。

27日:收到定稿的家具图纸,发给弟。
和老公到万家丽南边的欧派总店看样,到了东岸建材看了看门和地板,发现也有盛和家那种标签是杏林木门的门胚卖。买了九牧300软管两根18元。

原创值

大三_装修里手

社区居民

28日:听天气预报会变天,到岳麓山玩了一下午,今年天气好秋天特别长,但有点儿时间就是在操心装修的事情,没出来走走。

29日:到了高桥大市场,在美的专卖店看好了厨房三件套和热水器的型号。
走到卖酒店用品批发的那一块,有很多门面卖木桶的,一米二浴桶开价从750到1150不等,有的说是本地的,有的说是成都的。
看了看盛和,到穗华等石膏线询了下价,原来想在电视背景墙用石膏线走一圈然后贴墙纸的,一问石膏线很便宜3~6元一米,安装贵点,十几元一米,但弧形的开模费就要300,异形很不划算啊。
到了富尔凯,看了看隐形纱窗和活动护栏,价格不便宜。

11月30号:转帐给亲戚6千元,让她从深圳发美的厨电给我,到货后即可以让戴师傅开始砌橱柜了。

12月1日:到店里下定一统木门,四门+三双面门套+一单面门套=8913元。过小年前安装,装修肯定今年完不成了,慢慢游吧,反正不急着入住。

2日:又到岳麓山摘了好多酸枣,做酸枣皮皮玩。下午到了工地,师傅今天来了,帮我把卫生间地板贴完了。到楼下小店结了下帐,工期太长,老板还有点小慌张,以为碰上包工包料的队伍,跑路了。主要就是水泥、沙子其余小零碎共2750元。

原创值

大二_装修学长

社区居民

要装修了,学习学习

原创值

大二_装修学长

支持下     

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

继续加油哦!

原创值