QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修上岸才明白的那些事(二楼最新更新中)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

抽油烟机和灶,倒不是绝对,个人认为一是选好型号,二是安装一定要到位。
额淘宝的普田抽油烟机和林内聚能火的灶,好用不贵,用着效果巨好。
另外,后来的同学,建议在封阳台的材料上表想着省钱,那个对家里的隔热保温很重要;另外,买个贵的电视机,不如买个便宜的电视机,省下来的钱钱,安装一个新风系统。这样即使家里全关闭了门窗,也能够实现换气通风的效果。甲醛等装修污染,光靠清除、吸附是弄不掉的,最好的就是通风、换气,把它们从屋里请出去。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第10楼滚地雷于2011-11-04 14:17发表的  :
抽油烟机和灶,倒不是绝对,个人认为一是选好型号,二是安装一定要到位。
额淘宝的普田抽油烟机和林内聚能火的灶,好用不贵,用着效果巨好。
另外,后来的同学,建议在封阳台的材料上表想着省钱,那个对家里的隔热保温很重要;另外,买个贵的电视机,不如买个便宜的电视机,省下来的钱钱,安装一个新风系统。这样即使家里全关闭了门窗,也能够实现换气通风的效果。
师傅,你家里装了新风吗? 我看月影的日记里,说新风的效果不怎么的哦,说有噪音,还有,通风方便的没必要装这个

原创值

装修大学_研究生

很有用,谢谢楼主
可惜的是老妈觉得AB橱柜太贵
最后定了捷西
烟机想买亿诺,目前想组团没团长
灶买华帝应该不会太差吧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第11楼袋鼠妈妈于2011-11-04 14:31发表的  :

师傅,你家里装了新风吗? 我看月影的日记里,说新风的效果不怎么的哦,说有噪音,还有,通风方便的没必要装这个
新风,顾名思义,是新鲜的空气。平时开窗户流通进来的空气,含灰尘、细菌、杂质,不能称之为好的空气。现在我们居住的城市,能够有新鲜空气是件基本不能达到的事。新风机,都会有个过滤装置,经过滤后的空气,肯定要比窗户进来的空气要干净得多。所以,单纯开窗户,空气量大,但是未见得空气质量就好,尤其闹市、马路旁的房子,更加。
这玩意,对于常年四季开窗就是一屋灰,城市噪音逼人来,而关窗就憋得慌的家庭最合适。有的人家,为了隔噪音,安装了最贵的隔音门窗,噪音是隔去了,家里则缺乏新鲜空气,憋得慌,家里废气聚积,舒适度降低,也不健康卫生。

再则,新风用在开空调、开暖气的季节,作用特别大。在全关闭门窗的这个时候,能够做到全房有新鲜空气,是比较爽的事。
当然,任何新风机,都不会有自然开窗那么大的风量,所以对人的感觉不会有开窗那么爽。
新风机噪音问题,应该和产品的设计、质量和安装有关系,一般来讲,中央新风的噪音非常小的。
我打算用的是一种机子挂在外墙上的新风机,屋内只有两个孔,管道、机子都安装在墙壁外面,和空调的外机一样挂在外墙上。这样,即使出现所谓的风扇噪音屋内也听不见的。适合装修完毕,发现不能关窗户换气的家庭使用。
严重建议:住马路边迫于噪音、灰尘污染不能开窗通风的、家里需要通风释放装修污染的、常关闭门窗开空调、暖气的,上新风系统,是个好用不贵的东西。少买一件豪华电器,少做一个造型,省下的钱就可以弄了。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

地雷,有这好东西开团一个吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

分享总结经验贴,装修的每个人都需要,值得看看的啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主写得不错,学习了,

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习了,等我装修时一定用的着滴!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶啊 听雨MM的经验 值得借鉴