QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修上岸才明白的那些事(二楼最新更新中)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

然,嗜欲深浅定成败!

哇塞,很实用的装修知识,学习了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

仔细看了,很有用。正在装,一定要注意呵

原创值

大一_装修新生

嗯,很有见地,感谢分享

原创值

大四_装修达人

社区居民

好贴,学习了,谢谢

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

引用第1楼听雨19于2011-11-03 17:02发表的  :
继续发点经验哈。
1:水电是隐蔽工程,千万别图省事省钱宁可多花点钱,选择一家可靠放心的专业公司来做吧,术业有专攻,专业的人做专业 的事。但是个人不推荐所谓专业公司出来的师傅接私单,要知道天国的人的自律性还是没有那么强的,有个公司还是有保障一些。听雨住在8楼,貌似是12还是13楼的邻居了,家里的水电改造时候,师傅不知道是图省事还是缺乏基本常识,把他家的洗衣机排水管设计放在了空调排水孔中!偶同栋的邻居也认可了,最后就是入住之后,一用洗衣机,楼下也入住的邻居的阳台就开始泛滥!搞得物业排查原因几次!最后才发现罪魁祸首是这个原因,听雨家8楼,空调管旁边都有水印子,当然,他的这个做法以自己整改、赔邻居钱为了结。 可怜哈!估计赔的钱有好几大千。
2:防水不可马虎了事。事情起因也是小区业主群的聊天,一个可怜的邻居9月份装修好的房子,现在卫生间漏水到楼下,楼下的铝扣板滴滴答的的滴水!问我们该找谁?他自己也知道,找的游击队做的,现在找人不到了,悲催啊!说实话,我也不知道该找谁!
3:窗户一定要做纱窗,尤其你的房子靠着山或者附近有很多树。这一条是听雨吐血总结的教训哈,为啥?请听按絮叨絮叨吧,听雨家后面就是一座小山,主卧和阳台都看得到郁郁葱葱,因为那一抹绿色,听雨也被很多同学羡慕环境真好,还心里偷笑,可是,装修方方面面都考虑周全的听雨,唯独没把纱窗当回事!想着没那么早入住,做纱窗干啥?先通风,于是窗户啊阳台啊 都是开着的,结果大大的杯具发生了!靠着山,生命力好哈,于是乎,一些虫子啥的都进来了,尤其是那种打屁虫!灰常讨厌!当初听雨为了图好看,把窗帘都挂起来了,结果,窗帘后边就成了打屁虫的乐园和避暑胜地!呜呜呜呜 心痛我的伊莎莱哈!上网百度一下,臭虫的危害甚大,于是开展了轰轰烈烈的灭虫运动!还从淘宝买了专门灭虫药,贵的要死!生怕新房有臭虫隐患,咬咬牙买了,还专门弄了防毒面具喷药,家里现在还有农药味!大哭哈,现在甲醛反而不是我最担心的,农药残留才让我寝食难安哈。你说我要是早安装纱窗,何苦今天这么麻烦呢。
4:家具如果台面有玻璃的话,还是早点弄个垫子再使用吧。要不然,卫生真的很难搞哈,听雨为了好看,餐桌是钢化的玻璃桌面,好看还是好看,可是那天用了一次,平时也没怎么注意,随便就放得下上去了,昨天仔细一看,抹花脸了一小块,擦了很久,也没擦掉,呜呜 心痛哈,真不知道是我运气不好还是咋的,没开始使用就这样了,赶紧告诉家人:暂时不要用桌子了,等我买到桌布在使用吧,如果,如果在有选择的机会,我一定买木头餐桌哈!
.......
第四条可以给你提个建议,就是在玻璃上罩上透明塑料就ok了,记住千万别买那种薄的塑料布,要买厚的,厚度是2mm的,各个建材市场好像都有,我买的是在南门口步行街进去50米的右手边那个巷子里,价格好像是25左右,具体还要看宽度

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

很好的内容  建议版主专门弄一个版面  我装修时  个人觉得最实用的帖子 就是这样的帖子

原创值

大三_装修里手

不错不错 我喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员