QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

战战兢兢的开始我的清包之路-【4.12】后期软装缓慢更新,等待家具,墙纸效果图来了~

原创值

大三_装修里手

为家而来,为家而努力;为小家而

社区居民

回 10楼(花开。) 的帖子

参观
学习
支持

原创值

大三_装修里手

为家而来,为家而努力;为小家而

社区居民

回 35楼(bg7bis) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 90楼(花开。) 的帖子

很理解楼主的心情,想当初我家房子装修时,我和他爹也没少冲突,不过,强势的他遇到更强势的我,加上房子是我住,和他木有鸟事,所以还是我的地盘我做主,哈哈!有几个他爹指挥工人做的地方,都让我给敲了重新做。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 95楼(花开。) 的帖子

装修,除了真正要好的朋友,找半生不熟的朋友或者朋友的朋友,那是自掘坟墓。没听说过有个专用名词“杀熟”吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 144楼(花开。) 的帖子

大衣柜设计得挺好的,比我家好多了,隔层比较多,我家的衣柜,就是木工自己喀喀喀做的,怪自己前期没和他沟通。我家左边的角,也是做了一个小电脑桌,我老公在上面设计了一个迷宫型的隔板,因为没有守着做,结果做出来的效果很搞笑,幸好只有一点点,而且也没有压抑感。
   等刷完漆后,应该会好很多,实在不喜欢的话,就敲掉一点吧。我家次卧衣柜当时被他爹弄了个很古怪的东西,我就敲掉了,浪费大芯板不说,还补了几百大洋的工钱呢!要有勇气推倒重来。你不喜欢的东西,以后可能会越看越不顺眼。
     柳成荫家的阳台,做了一个榻榻米,都已经完工了,最后自己不喜欢,敲掉重新来铺瓷砖,浪费了6000大洋,这个光辉事迹鼓舞着我,勇于推倒一切自己不喜欢的玩意儿,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 148楼(花开。) 的帖子

提个醒,厨卫五金还真不能用便宜货,呵呵。别的东西你随手可以换,厨卫的五金可不是那么好换的,而且环境又湿热,对五金的要求更高,所谓金厨银卫啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【12.1】主卧衣柜效果不佳,求安

刚收到一条方太万人团购的信息~~

才记起来,半个月前曾经报名了长沙晚报上刊登的方太团购活动~

可惜已经事先买了华帝的厨电,这个团购编号已经不需要了,看看有没有有需要的同学~~

不晓得力度如何,这周六上午八点举行~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【12.2】我家木工是不是做得太多

我们家的木工真的算是做得多的了~整整四十张大芯板啊!!!
今天去看了看,基本上要做的柜子都成型了~

发图给大家看看~~

先从进门开始的鞋柜和大门门套~~大家看到的那一面没有饰面的部分是订做的门的门套预留的地方~
另外鞋柜的中间外露的那个隔层我打算放一块白色的大理石,立面放一块银镜~~
灵感来自08论坛上某位后现代风格的设计~这样以后在上面放个湿哒哒的小雨伞也没问题~也缓解了饰面沉闷的风格~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【12.2】我家木工是不是做得太多

接下来是我爹地自行设计的电视柜~

不晓得是他指导的数据有误还是师傅理解错误,这个柜子那叫一个庞大啊~~

另外买了外弧形的宽边线,这样看上去柜子更加霸气~咱家的电视估计会是放在柜子上而不是挂着了,因为这柜子貌似太高了~~幸亏我们客厅大,容得下这份霸气!

原创值

大三_装修里手

社区居民

咱家生活阳台和厨房的门套,一高一低~这个安排还是纠结了很久,之前考虑把生活阳台的门封低一点,但是因为我家楼层低,另外原本就是南阳台来点光线和风什么的,担心封低了以后有压迫感~
这样的处理也方便以后安装玻璃门,上面做固定的玻璃窗~

进入生活阳台可以看到我们做在洗衣机上方的吊柜,可以用来放洗衣服等物品,还有一些杂物~
另外可以窥见左手边书房通向阳台这张门的门套,这个门套在我妈的要求下是先安装的门再包的套,木工对此有所怨言啊,但是没有直说,当时只是说会不好看,会有缝隙,但我妈坚持下,他还是照做的~事后的效果证明,缝隙还算好,虽然没有整体的那么严密,但是看不出明显缝隙~只是做法上要比包整体门套复杂,难怪师傅会想推脱~