QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

战战兢兢的开始我的清包之路-【4.12】后期软装缓慢更新,等待家具,墙纸效果图来了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【12.2】我家木工是不是做得太多

白天拍照时候还没有完成的餐边桌,晚上再去时候已经做好了,上面的边缘和电视机柜一样用了外弧形的边线,两层板子,显得很扎实~虽然是木工做的,精致程度不高,但是,一点点细节的改变让柜子不会那么死板~明天来补充完成图!

再来看看北边休闲阳台上的柜子吧,一边一个,我只拍了其中一个~
因为宽度较大,我妈觉得没有必要做那么多个柜门,于是想了个办法,把两边各做25公分的固定部分,剩下的空间就只要两个柜门了~
嘿,瞧见左边那些用柜子压住的板材了么,那就是即将要做成柜门的板子~已经压了一天半了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】战战兢兢的开始我的清包之路--【12.2】我家木工是不是做得太多

接下来是两个次卧的衣柜,是按照同一个式样做的~

样式是我在论坛上找的某位同学家的式样,画了个图片拿去给师傅的,只是在实际操作中抽屉那还要改进一下~
就是抽屉靠柜子中间部分那要再加一块板子,把抽屉的长度改短一些,不然以后衣柜门做好后,每次只能开一半边的门,抽屉做得太长会被推拉门挡住,导致拉不开抽屉~

我们家的主卧柜子布局是我BF出的图,他就有特别标明一下,师傅就会在做的过程中注意到这个细节~
唉,这就可以看出专业和非专业的区别咯~

接下来就是主卧的衣柜和书桌以及那个夸张的吊柜了~今天天气好些,光线也好些,貌似也看顺眼了些,大家看看吧~、

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎呀,差点忘了,还有书房的一个开放式书柜~被暂时取下来的推拉门挡住了~大家可以忽略我妈选的花色,真是不想说了,唉~
柜子就将就看看一部分吧~另外这个书柜的顶端要不要用石膏板封住啊?

原创值

大二_装修学长

原创值

大一_装修新生

好多不懂.....  水循环是神马!!

原创值

大一_装修新生

扫脚线是神马? 为毛要扫脚线?

原创值

大一_装修新生

回 162楼(花开。) 的帖子

楼主大娘的眼光真心让人心碎啊....

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(花开。) 的帖子

回复看价格,

原创值

大三_装修里手

社区居民

这是我的第一篇装修日记,也是第一次知道还可以写日记参加大赛。

相比其他同学的日记,我开始的时间很短,也没有那么精心的长篇大论去对每一项材料细心研究。

我只是作为一个刚刚触碰装修这件事的小菜鸟儿,在日记里零零总总的记录着我在装修中的喜怒哀愁,把觉得好的东西传递给大家,有不懂的地方虚心的向每一位同学请教。

已经习惯每次去房子就把每一个新的进展拍照发上来,去看材料时发现好的东西也拍下来,会在自己家装修后发现的问题总结经验赶紧补充在相关的段落,以自己的教训认真的提醒大家。

或许看上去不专业,也不觉得多有经验,但是很真实,仅仅是一种分享。

对于各位的支持和帮助,非常感谢。

2011年度08论坛装修日记大赛投票第一轮31进16(12月5日至16日)

http://www.08wojia.com/thread-17211-1-1.html&order=rank

原创值

大四_装修达人

社区居民

我想问问大理石门套的价格