QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>耗时近一年、纯散包之装(上家具图,少量家具网购,值得推荐)

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看我定好的东西
一老早就定好的辉煌不锈钢+大理石浴室柜

定的不锈钢浴室柜

定的不锈钢浴室柜

房间木门的样板

定的原木门的颜色

定的原木门的颜色

卫生间的门

卫生间门

卫生间门

原创值

大四_装修达人

社区居民

隔墙选择轻钢龙骨(不是好的选择,建议大家还是用砖隔)

我买的房子里面是没有隔墙的,因此我的装修工序跟普通的水电-泥工-木工-油漆不同。我需要先隔完墙才能进水电。如果可以重新选择的话还是愿意选择泥工用砖隔墙。当初因为想赶在年前做完,而木工用龙骨隔墙会快很多,所以就这样了。

细想,轻钢龙骨即便是龙牌的,即便里面加了隔音板,但其坚固和隔音效果应该都远不如砖,而且现在轻质砖的厚度也很薄,并不会占用太大的面积。而我客厅和卧室间的那道隔墙因为之后会要挂电视,所以还是要泥工砌才行。

我用龙骨隔墙在未进水电之前就进了木工和泥工,如果不用龙骨则只需泥工即可。如果家中房子跟我一样要隔墙的还是直接找泥工吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计选择了一位做设计不久的小伙子,我很大胆总体还行

我的设计师是原来元洲的一个很年轻的小伙子。元洲装饰在湖南现在没做得起来,撤走了。但其施工的工艺还是很不错的。尤其是在水电这一块,很是漂亮,当然价格不斐。最近一个朋友找其原来的一个项目经理在装,160的房子光水电工费就到了七千多。我原本是想找这支队伍,后来种种原因没让他们来做,反倒是用了他们推荐的设计师。

说实话这个设计师年纪小,资历也浅。也就我这种不太懂又没有太多要求的人才会用。他应该是个好学生,但是在业主面前又往往过于软弱而不能坚持自己的主张。比如次卫的设计他原本是做的开放式包门套,里面隔断处理。但看到我定了门后却也没有阻拦而使这里成了装修中我家老公认为最失败的地方。如果当初他坚持提醒一下,这个遗憾是可以避免的。又比如进门入户的衣帽间,他原本设计的尺寸是合适的,但我觉得太小,他又根据我的要求改了。其实按我的要求改过后这个区域挺浪费空间的。遇到与业主意见相左时,他的态度都很柔和。

因此对于这个设计师,我的评价是缺乏自我坚持,属于很初浅的阶段,但是敬业和后续跟进还是很不错的。看论坛里,阿鲁之类的设计费真是让人咋舌。对于我这类本身对设计要求不太高的人而言,我确实没有做那笔设计运算,我找的设计师尽管初浅,也有很多让我遗憾的地方,但基本功能还是考虑了,除了图纸部分,也至少到工地不下20次吧。就冲这一点,我还是认可他的。

原创值

大三_装修里手

这是一个开始激动,过程辛苦,结局`````(找不到词来表达了)。
慢慢享受吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电选择金杯线、伟星管、加上一个离奇的师傅,后来找来收拾烂摊子的黄工值得推荐

水电这块尽管选择的材料是极好的,但因为在施工人员选择上的草率而让自己很是被动。后期安装也多支付了一笔费用。当时光是水电就走了20几天,事实上满打满算大概也只用了十天。小罗是我上一套房子的水电师傅,当时的水电几乎我都没有操心,未婚生子,能对孩子和女人负责任,做事老实是我再次选择他的理由。因此他的价格尽管比上套房开出的高了8元一平,我也默认了。可大概是接的工地太多,经常是在我这干了半天就跑走了,也不跟我爸打声招呼,让我父亲很是恼火,我还经常劝慰父亲,他压力大,要多赚钱,能闭只眼不说就不说吧。好在伟星管业提供试压服务时还是赞了他的走管的。但是电线走得确实有失规范,其搭档的小伙子主要负责电路部分,现在好像都不做这行了。因为我的装修拖得很久,让小罗来负责安面板灯具洁具时,他说中午来,可中午以后竟然好一阵子都联系不上。后来才听说是在来我这的路上出了车祸手骨折了。我当时还在群里问大伙是不是他在施工时出了什么西西,这会儿不敢来收场了。直到后来总算联系上他,才让我悬着的心又安定了些。

回头来说找来收尾的水电师傅,是08论坛里找的,师傅姓黄。对这个师傅我是绝对好评的。电话中谈妥价格后,第一次来给我改线,查线,只字未提钱的事情。后来陆续又来了两次。再后面装灯洁具是两个人做了2天半才完。是个实在干事的人,同事家阳台渗水,墙漆剥落也准备找他了难。黄工是个特别舍得花钱办工具的人,好像自己也成立了家小的装修公司。不久前做了父亲,孩子要得很是不容易。在我整个水电完工时,他说这个单接的亏了,仍然没有说钱,但我很识趣的加了200,善待师傅,尤其是踏实做事的师傅是我装修原则之一。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电材料购买——南湖祥生水电

在“网友推荐”中那家南湖祥生水电是我的推荐。当时我只在其中买了电的部分和少许伟星配件,觉得价格很是不错的,人也还实在,且极具地理位置优势。常常有人质疑08团中推荐是否有猫腻。就我个人而言,我觉得网友推荐的店还是很有可看性的。装修的时候发现了一处好的,与人分享是一件乐事。除去利益的牵连,说话办事都更显公道。

在这里买管,除了价格上优势外,提供第三方试压和拍照存档。我的水路照片都是他们拍的。包括电线线管。因为用的都是伟星的产品,他们会提供这项服务。都说水电要记得拍照,我自己是还真没拍,因此不很完整,但在走线时横平竖直的走法只要落实到位,在后期安装上也不太会有问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工挑到宁乡的小周师傅,是个不错的选择

装修最重要的还是人,我在找师傅上真是一波几折。最终装完以后除了最初的水电师傅之外,其他师傅都是值得推荐的。尤其是泥工和油漆师傅。说到这位宁乡的小周师傅还真是没找错。三年前,我在另一论坛的装修日记中认识他,那会儿装修就打算请他,可因为预算的问题放弃了。这回装修起初没有想到他,用的是隔墙的师傅推荐的泥工,姓张。在我这干了两个半天,砌了阳台几十块砖再加客厅一面墙,要了六百块。父亲极其不满意爽快的打发他走了。在08上遍访好的泥工都是要等,在这时突然想起小周师傅,即使当初装修没有用他,但上门看房时他留给我的印象还是不错的,是个本分老实没有名堂的师傅。又如大海捞针般凭记忆翻了原来看过写有他的帖子。电话联系又等待十天后他进场了,事实证明不管是品德还是手艺都很合我家人心意。在广州做过好些年,说是现在长沙的手艺也上来了就没必要去那么远。个不高,话很少,竟然还带着眼镜,这在做装修的师傅中是极其少见的。同事在找泥工师傅时说视力都不好能贴得多好,可却还是在看过我家后请走了他。至于工价算得很细,却也不是漫天要价的,我160的房子,房间的包管非常多,泥工做了三十几天,工费是7500。给大家参考,在这里罗嗦一句,现在很多号称专业包管的,不建议大家采用,非常薄而且很容易坏,要包管还是请泥工用砖包吧

小周师傅贴的主卫砖,他做事的风格是做事不快,还不喜欢早起,也没有搭档,一个人不紧不慢,贴砖没有用角线,都是磨的45度角。我其实不太会看手艺究竟如何,但地砖是没有一块空鼓,墙上的瓷片还是有的。另外后来装修的其他工种师傅都说“砖贴得不错,水电走得太硕”。记得给我家贴的那会儿天较冷,所以小周师傅从来不在工地留宿,每天来回坐近2小时的车会租的房睡觉。据他说夏天就还是在工地。老爸跟他处得不错,在工地也常帮他打打下手,中午还管饭,所有师傅中,老爸对泥工最好。进场没几天,小周师傅请假,说他母亲病了来长沙看病,凑巧就在我住的附近医院,我买了个果篮去看,他老婆好像在天虹上班,后来就给我家闺女送了件毛衣和背心,怎么说呢,这样的师傅还真是不多见,只靠自己的手艺赚钱,起初我在他进场时说不请他吃饭了,给过他100块让他自己去吃,他没有接。尊重师傅,处得能像朋友一样,是因为他值得敬重。
看看我家宝贝和泥工师傅送的小背心

关于瓷砖,我起初跟团08的欧神诺,后来转单给星沙的一对小夫妻,自己最终大部分砖来自东站的顺辉,此品牌后来也有团。比较之下,我当初买的厨卫墙砖跟团购价格差不多,厨卫地砖稍贵。客厅地砖没什么知名度,可能是装修中被黑得最多的一块。但既已成型,无需纠结。阳台改造的书房原本打算跟卧室一样铺复合地板,但在看过同事家后果断决定改成用砖,万家丽楼兰的木纹砖特价还挺划算。阳台用材这一点大家一定注意,一定贴砖,这一点绝对错不了。

送砖的师傅,后来阳台改造的书房的砖是自己拖回来,装房门的师傅帮我运到家的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

后来救场的水电黄工和泥工周师傅电话

水电黄工 13574157953
泥工周师傅 15675191620

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

那个铝合金门好看,哪定的

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 18楼(龙猫) 的帖子

门我最终定的款不是拍的这个格子款,家用层高装这个不太好看。而且我挺后悔没弄跟木门统一色调的。高桥定的,个人认为定的原木门不错,等装修后上图再看