QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>耗时近一年、纯散包之装(上家具图,少量家具网购,值得推荐)

原创值

大四_装修达人

社区居民

年后装修全面复苏,以转让龙猫剩余材料为节点

2012湖南的雨季特别长,4月还不是装修的好时节,但某个周五看了08上龙猫的转让帖,周六就找了车和搬运师傅拖走了5张大芯板、2张石膏板、1张9厘板,13根木方,还有若干盒钉子以及后来用在了生活阳台上的桑拿板,还有少许的线条,因为距离远因此搬运费实在有些贵,合计了一下最终的价格跟我外购的价格是一样的,而我已经跟龙猫约好,不想失信于人,也本着不高于外购的原则,我们还是顺利成交了。走的时候,买卖双方都挺客气的。很多人在一遇到转让的时候就恨不得对方不要钱或者白送,这样交易的成功率就很低了。像这次的板材交易,其实我的价格不低于外面的价格,而猫的转让价也肯定是低于她的购入价格,但能够这么顺利的成交源于大家都比较想得通,作为卖家,我想对于这次交易她可能都没有想到会如此顺利,而我觉得只要不高于成本又能认识一下论坛里的朋友还能顺带解决别人的问题也不失为一举多得。08装修中,心态有我之好的大概也还有许多吧 。还有一个好处就是通过这次转让又弄了两个装修用得上的号码,一个货车师傅、一个搬运师傅的,两位都还不属于胡乱要价的,对于搬运这个我特别有感触,很多师傅到了楼下就开始说这个楼层怎么怎么难,要加钱,不过这个师傅这点还是特别好,对于散包的同学我帖子中的诸多号码,各位今后可能都用得上

龙猫家的桑拿板被我用在了生活阳台,少了几根,自己到高桥去补的。最终的效果就是这样的

原创值

大四_装修达人

社区居民

货车,面包车,搬运工电话

因为是全散包,所以这个电话是可以派上用场的
货车罗师傅 13007434641
车主要运板材,经过高度改动,所以任何车库都能进得去,运送费市内80一趟  ,主要活动于南湖一带

面包车蒋师傅 13548684529
车主要运线管,灯具,洁具,大理石之类,运送费市内一般是50-60左右,家在星沙,平日也常在南湖一带揽活

搬运周师傅  15116319369
主要搬运板材

原创值

大四_装修达人

社区居民

地板最终敲定德尔

转完龙猫的几块板,一逢周末就开始四处逛建材。
复合地板的选择也确实是折腾了不少时间,最终锁定了德尔。就是下面的这款。

目标选定的原因:因为很早就跟团下定了必美,在论坛里必美频出问题后我就开始考虑换品牌,此时地面已经找平,只能在复合中选择,而无意逛进的德尔是号称甲醛含量最低,最环保,从数值上看在国内品牌中也确实比格林的要强。此刻我已经不再盲目推崇什么纯进口的概念了,外国的月亮又不会真的比中国圆。德尔的这款复合价格活动下来是168再94折,价格与团购的必美相差无几,但花色我更加中意,而锁扣的设计应该是不会出现大家反映必美起拱的问题。

其中还有接触过一款地板汉邦,本地品牌
当时以248全包的价格定下了一款全实木的,价格非常给力。只是因为地面已经找平,不能装了。于是再去汉邦,没想到商家非常爽快的退款,无形中让我对这一品牌好感倍增。

原创值

大四_装修达人

社区居民

迂回的板材和木工选择

一面挑选木工人选,一面重新选择板材。隔墙的木工是在原来的邻居家做过凤凰山的,手艺应该不错。但在我家隔墙时发现他已经不太做工,而大部分交予其儿子和徒弟了,而且价格在年前和年后又不一样,于是放弃,重新找人。家有宝宝,环保确实是不可忽视的。我家的木工活又非常多,因此板材的挑选一定要慎重。同事已经入住一年多了,说家里还有板材的味道,她买的湘恒,估计这个板材的环保严重不达标。之前这个板材的选择一直没有让我为难,因为早有方向,可在接连出西西后,选什么板材重新成为困扰我的问题之一。

凤凰山
淘宝上非常火的一款,环保确实够好,有一对做医生的夫妇朋友全房用的此板材,刚装修就入住,还带着刚出生的宝宝,他们当时找了疾控做了房屋装修检测,可见其环保绝对毋庸置疑。但是这个板材也有弊端,
1、造价高。如果全房都用,价格相当不秀气,而且如果只做清漆,不用到3A级别的板,效果出不来。这一点跟店家宣传的节省费用不太一致
2、易变形。只适合做柜体,做柜门变形得厉害。
3、运输难。因为淘宝购买,后期的运输和搬运都会让人很费心。我跟淘宝卖家做过很长时间的接触,给我的总体感觉是前期沟通很热情,后期协调沟通不会太好,因为特别牛屎。我当时是在活动期间下的订单,后面最终退了单。

兔宝宝
继凤凰山后起初的不二选择。在浙江一带很火,也是以环保著称。在东岸找板材的时候一个卖板材的老板无意中提到自家装修用的这个,而前元洲装饰的某项目经理也曾经说过兔宝宝确实还不错,因此我毫不犹豫的在长沙唯一一家兔宝宝交了订金。结果朋友比我先用,出问题了,而且是品质问题,锯开之后全是散的,在退换货时商家非常非常强硬,朋友为此伤了很多脑筋,中间发生了什么没有详细跟我说,直到知道我打算要去买时,我才知道还有这么一出。好在定金不多。后来据了解,此品牌确实不错,但流入湖南的估计是贴牌。

福相、万象
本地很火,但品质怎么说呢,朋友在万象5S店里买的指接板拖回去锯开后竟然里面的小板可以随意抽动,也许只是那一批次如此,可对于我们来说,这个意外伤不起,退换板材是多么劳神费力的一件事情啊。而这两家的板材也多以代工为主,品质差异很大,也就是说质量不稳定,买他们的东西要靠运气。另外多说一句,万象在长沙除了旺德府等超市外,只有7家直营店,在直营店购买可以确保货正且比超市便宜些。

雪岭
价格实惠,在湖南也卖得不错,但我记得有次看都市一时间,有人在正规的雪岭买到的全是贴牌货,锯都锯不开。员工素质如此之低,怎么打造品牌和确保品质?是我对该品牌唯一的印象。

伟业
我最终的选择,我也是08里第一个尝试该品牌的人,如果用四个字形容,“价高质优”是我的评价。全房用的大芯板,18规格的价格在207,深浮雕饰面板价格还不错85一张。我的板材价格也到了2万好几,同装修的朋友,就是买了兔宝宝和万象的跟我说“只要花得值就可以了”。我也这么想。伟业的优势产品是大芯板和饰面板,指接板我不是特别清楚。我的家具柜内就是大芯板刷清漆,至于线条不建议在伟业购买,我起初也是想着板材线条一起购买省心省力。但一来他们是今年才进到长沙,在线条上不论是品质还是规格又或者价格都没有优势。比如我们长沙买的线条都有5个厚,但伟业当时提供给我的都只有不到4个厚,后面我的大部分线条是在高桥和东岸都有的双宇木线购买,虽是连锁,但双宇在东岸的店价格要比高桥的便宜。
上部分木制作图片,很多门板的那张图可以从截面看出板材的品质

原创值

大四_装修达人

社区居民

对木工评价

木工陈师傅 湖南湘阴人 08装修日记中寻觅
不像之前业主对其评价寡言,我认为他很健谈,话也不少,很有做项目经理的潜质呢。做工闲下来会跟搭档喝喝小酒,晚上在工地弄台很小的便携式DVD看看花鼓戏。做事灵泛,主要的下料看图纸都是由他负责,搭档就是裁板,根据他的安排做事。据他自己说他脾气性格不太好,所以不适合在装修公司做。08上有不少找他做过的,他对凤凰山原木板的评价是“我最喜欢做那个板了”不用封边饰面,省时省工啊。
木工这块操心不多,做的整体效果还不错。就是在木线估算上,我是补了好几次材。我那么贵的板子他也没跟我说就做了2个工作台,之前我老爸有捡了一张工作台,大概是台子太松垮不适合作业,所以没用,白白费了我好几张好板。工价还适中吧。之前谈好的后期没有变化

之前有接触过08上另一对曹姓木工,很是能说会道,报价也比陈要便宜,后来因为对其吊顶的方式存有异议没用了,08的5群中不记得是谁请了去,一开始好像就对其行事方式有疑虑,不知道最终结果怎样

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工陈师傅电话

原创值

大三_装修里手

社区居民

你这房子装修的时间就长了呀,呵呵!还有,你那个板材考察的怎么样呀,只有结果,给点过程和评价呀!

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持一下,不容易啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第26楼火雨1984于2012-05-30 16:02发表的  :
你这房子装修的时间就长了呀,呵呵!还有,你那个板材考察的怎么样呀,只有结果,给点过程和评价呀!   
我把日记重写了,你看看中间有写