QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>耗时近一年、纯散包之装(上家具图,少量家具网购,值得推荐)

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨卫吊顶选择伊维达

装修中有不少东西的选择都是不经意的,没有刻意为之,结果也还令人欣喜,就像吊顶选择的伊维达。
这又是个在我选择的时候,其在吊顶行业中还不具知名度的品牌。去年的某日在红星美凯龙无意逛到此处,看中了一款简单的正方形吊顶就此下定。当时在群里还有人说“伊维达是一个走低端,靠价格取胜的品牌”不想一年后貌似在旺德府和万家丽都陆续开店,其品牌实力还是不容小觑啊。我两卫一厨的价格是4000元,电器配置是两台碳纤维五合一,两台LED方灯,仅供大家参考。
看图

厨房吊顶 吊顶.jpg

据我了解伊维达的营销方式,现在还采用业务人员跑小区的方式。这些业务员该有多强大啊,这个年代敢用这种方式推销产品,勇气可嘉。作为一个不够强势的吊顶品牌,这又或许是他们不一样的地方。我对其整体服务还是很满意的,之前卫生间的吊顶出现了一些问题,凑巧其品牌的厂家技术人员在长沙交流工作,我安装时打电话到门店,一小时后其老总和技术人员都上门并妥善解决了。对如此重视客户反馈的品牌,我想这是为什么一年内能在长沙几大卖场设店的原因之一。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

卷毛同学也来参加牛人大赛了啊,发现那么好的伟星专卖店,还要感谢你嘞~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第31楼广仔于2012-09-12 11:20发表的  :
卷毛同学也来参加牛人大赛了啊,发现那么好的伟星专卖店,还要感谢你嘞~~
我参赛纯是好玩哦,我也有自知之明不求奖,但我想一定对后来散包者有益。广仔为这么多人谋福利,大家要谢你

原创值

大四_装修达人

社区居民

清包不容易啊,谢谢分享!

原创值

大四_装修达人

社区居民

散包者用的上的运沙子电话

其实还是建议泥工辅材这一块包给包工头
但要是真是不得已散包了,又想节省钱的话
这个电话是有用的
虽然08很多日记中也有运沙的电话
但多记几个不同的号码于装修是有利的
周老板13787141798
当时的价格是600元一车包上楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工和木工合作的橱柜

从餐厅透过铝合金门看厨房的样子

台面长度       5米
橱柜总造价     约5500元供参考
铝合金边框         300
钢筋                   100
爱格柜门            1400
百隆铰链带液压  400     
雅漾石英石台面 1760
人工杂费            1100
晶美拉手            200
威万事拉篮        220

因为设计师一般不太会设计橱柜图纸
所以我的橱柜在设计上是有缺陷的,而且功能性不如买的整体橱柜
很多人是直接泥工弄的隔板,我这个泥工师傅这样做的不多,所以我用的是原始的木工做的隔板
美观和实用都不及直接用瓷砖的
铰链和门板及拉手都是淘宝,其中铰链及拉手都是本地自提货
上图片 水泥橱柜4.jpg
[]
这根颜色有差异的包管是油漆师傅漆的,跟门板颜色不搭
后面还要配个不锈钢的皮才好看
橱柜门板是淘宝上海卖家的爱格板,收到的时候没有任何气味,封边也很好,如果自己打橱柜定门板会是个好的选择。之前考察过一家长沙本地的橱柜门板工厂,那个技术是不能比的。遗憾的是我的这个爱格板的木心对不上,不过倒也有错落的感觉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

房门全都定于高桥长建市场

厨卫门是我家那位认为最失败的地方,尤其是卫生间的门。想改在贴砖以后就已经不现实,只能将就了。不过我看得多了倒也不觉得有那么丑了。话说卫生间门的材质一定得好,因为使用频率很高,易损度也大,不好的材质会给后期使用带来很大麻烦。
我两厨一卫的门价格在4050
房门说的是白橡原木,但装的时候我明明就看得到指接的痕迹,不知道这原木的界定究竟是怎样的。很简单的一款,包了固特五金,价格我觉得还实惠,不到6000.上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯具除筒灯外全部来自淘宝

几乎所有灯具都是来自于淘宝
客餐厅灯定的是水晶灯,水晶和弯管都很漂亮
筒灯和T5灯管支架南湖购买的欧司朗,这个价格很贵,还好我家只有3个筒灯,4支T5
其余灯全部来自淘宝的飞利浦,相比实体店便宜不是一点点,网购灯具都送货到楼下

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙纸选择的南湖玉兰

这又是无意间逛到的。选墙纸是个头疼的事情,花色多得无从下手,相必要是花大价钱请了论坛知名的设计师,这些就都不是问题了,效果也会好很多。某日逛至南湖,原本是要去定大理石的店,看什么时候安装的,不想走着走着路过玉兰墙纸,想起08曾经有人提起过,就进去看看,一看就都定下了。客厅选的马赛克墙纸1卷,多出了一点用在书柜那了,对花对不上,也无所谓啦。主卧的墙纸手感很好,像绒布一样,花纹我也喜欢,老人房的有点太素了,儿童房的不够生动。不过墙纸这东西反正用了几年不喜欢了也可以换,所以好不好看都不纠结了。卧室的墙纸我都只贴了床头那一面墙而已,总共是7卷,加上人工辅料之类的,价格也不比淘宝贵
上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

入户——客厅处的门套选择大理石

房间内的大理石

1、因为自砌橱柜,台面的石英石需自购,雅漾台面 350一米,包运送安装,但对比很多网友的完全无缝接板,那我家台面的接缝还是清晰可见的,不知道是不是手艺的问题。

2、门槛石选择黑金砂,不如啡网好看,但是因质地较啡网要硬,所以适合我家长度,过长的门槛石用啡网运送安装时都要特别小心,容易断裂。门槛石小区附近都是按米计价,包运送。但事实上到买石材地方按平方计价,即使不包送也要便宜不少,我这个就是在以前小区做石材的地方定的,比较下来全房门槛石比按平计价要高出二三百吧
3、空调台盖板和生活阳台柜子台面选择天然深啡网,280一平
4、主卫洗漱台自砌,台面用的是松香玉,品相不好价格还高600一平

5、大理石门套选择雨林霏系列,这种板在马王堆也看到过,但色泽不一样。我在南湖定的,装出来效果还不错。大理石门套是否做线条反型的价格差异是巨大的。我做了单面的反型就上2千了,不做反型的话只要几百
上图