QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,79楼最新更新:第一次在外面的修理厂做保养,感觉超值。请大侠给评断一下。

原创值

装修大学_研究生

Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!

疑问:93和97不能换着加的?
貌似这个问题真的 很小白。
但是我每次都是停在哪里就加哪号油,当然不得去加柴油落。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!

好东西,不错,值得学习!请你继续写下去!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来

引用第10楼778于2011-11-16 09:20发表的 Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!喜欢的顶贴,不喜欢的 .. :
疑问:93和97不能换着加的?
貌似这个问题真的 很小白。
但是我每次都是停在哪里就加哪号油,当然不得去加柴油落。。

你更牛逼。。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

至尊新手成长日记之心痛篇:轮胎没气跑得偶好纠结!

最纠结的东西来了
        以前每次去驾校前,总能听到有前辈分享路考时的经验,上车前要围着车绕一圈。
        为啥要绕着车走一圈咧,绝对不是做给考官看的,而是要养成良好的习惯。至少偶现在知道了。

偶楼下有一个网吧,NND,生意好得不得了,几百台电脑到晚上居然没有一个空位,还有好多人居然开车来上网,这什么年头,于是乎,偶经常回去的时候,只能把车靠网吧的墙壁放,没车位了。
        可能是前一天晚上经过某个地方,不小心把车胎给扎了,真空胎靠气压压起来的,放气一般是慢慢的放,早上起来偶也没有什么发觉,上车,走人,最烦燥的事,当天居然早上开车开了近十公里。

等再度办完事回来,老远看见后车胎没气了,当时心里还在想,没有挡人家道啊,莫非有人放了偶的气??
        同事帮忙七手八脚将备用胎换上了,当时没有什么想法,如果是放气了,顶多加点气,如果是胎坏了,顶多补下胎,二十块的事,谁去多想。
        到了修理店,伙计一看,说你这绝对不是别人放的气,你看,气门芯还在。。
        再将胎拆开,伙计来一句,你这胎没气好久了,你还开了蛮远了吧,当时脑袋一晕,天想,伙计这般神色,这般语气说话,看样子我得出点血了。

往前一看,吓了一跳,里面有很多的橡胎末,还有一些断掉的纤维线,伙计跟我说,你这个胎得换掉。
         偶试探着问道。换掉的话,估计多少钱。
          该伙计搬来一个和我的轮胎差不多宽的胎,说你的车胎宽,得用这个,不贵,600多块。

当时头一热,心想中奖了。这下因为经验不足,开车没气都没感觉出来,这下从20块变成了600块,说实在话,第一次碰到这样的事,心想以前换个电动车胎也就80来块,咋汽车胎这么贵呢,肯定有猫腻(乡下来的,让大家见笑了),然后一个电话打到4S店,4S店一句话又雷晕了我,固特异的800多,米其林的900多,针对A3 的专用胎,宽胎。

说实在话,新车还没跑上1500公里呢,胎就爆了,心里着实有点不舒服,店里伙计说如果补胎的话,不能跑高速,会爆胎,然后得火补,需要40元。
         算了,火补就火补吧,先将就着用。

事后我问了一个在4S店工作的朋友,建议我说去专门售胎的地方去找个一模一样的牌子型号的胎换上,会比修理店会便宜一点,但不会便宜很多,最主要的是,四个胎一样,大小,宽度,磨损都差不多,开起来的话,感觉会舒服很多。

嗯,也只能这样了,现在每次开车,偶都会围着车看一路,看车胎有木有气,还有,好像只看了这个了。
          再另外,老哥骂我,偶车子压着个小石子都有感觉,你倒好,没气了还开了这么远,然后,用鄙视的眼光瞪了偶好久。

朋友也说,车子如查胎没气的话,加油速度会提不起来,然后会开着有响声。
           总知,车子如果没开久,没得一个几千上万公里,还真难捕捉到这些事,唯有在开车的时候注意一点。
           也希望有开车熟悉一点的朋友能够给点建议和经验,嘿嘿,感激不尽啊。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来

引用第11楼我的感觉于2011-11-16 23:56发表的 Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!喜欢的顶贴,不喜欢的 .. :
好东西,不错,值得学习!请你继续写下去!

嘿嘿,只有新买车的人,才有这个念头写这些东西啊
其实对于走过来的人来说,这些都是一些小常识,只是,对新人来说,太实用啦。

嘎嘎,有事就写写,没事,偶上来扯扯蛋。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

Re:Re:回 5楼(阿荣) 的帖子

引用第9楼阿荣于2011-11-14 17:04发表的 Re:回 5楼(阿荣) 的帖子 :

有道理,但是当时己经找了保险公司了,现在想后悔也没得路啦!

.......
阿荣,如果是自己使用过程中把引擎盖上的油漆擦坏了,400元就是保险公司支付。坏一点点也是整个油漆面全做。至于怎么操作。你懂的,,,,,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

引用第6楼阿荣于2011-11-13 21:08发表的 【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!喜欢的顶贴,不喜 .. :

为毛要三思,不解啊,有啥不妥的么,悠大,,指导下啊。。
97号汽油和93号汽油的区别是辛烷值的高低,97号无铅汽油的辛烷值较高,高辛烷值的汽油一般适用于高压缩比的发动机。不同标号的汽油尽量不要混加,应当长期固定使用一个标号的汽油,以免发动机工作异常。像你新车的话,在磨合期中,更需要加同一标号的汽油。
有时间问问维修站吧。

原创值

装修大学_博士生

固特异的800多,米其林的900多,针对A3 的专用胎,宽胎。

杀你猪吧,,,,
你的备胎是和使用的胎是一样的不??是一样的话,就先用备胎,那个胎补好做备胎用。
我的胎也是固特异的。去固特异门店看看。

原创值

装修大学_博士生

继续写啊
。。。。。。。。。。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

只换一个其他牌子的胎对行车有影响吧。