QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,79楼最新更新:第一次在外面的修理厂做保养,感觉超值。请大侠给评断一下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 37楼(阿荣) 的帖子

也敢上路开啊。我就急着拿证呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!

继续上来写写吧,我的车也快要回来啦

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!

2011闪一下的过了,2012年马上就要来了,春节之旅马上要开始了。

自从有了车,不管有没有,心底最期盼的一幕的还是开着自己的车车回家,不用再挤公交,不用再排队买票,不用到家了后提前行李走很远的路。

家里是农村的,乡里的路从之前的土泥巴路,己经变成了全是水泥路面,尽管不是太宽,但开车己经极为方便和快捷,如今的农村比起城市的一般居民要显得富有些了,己经有小半部分的人家门口都摆上了一两辆车,再加上农村那种方方正正的村间别墅,轻轻的风,清清的水,绿绿的山,至少表面上看起来,每户人家都过得有蛮小资。但如今的农村却暗地里在比拼着一些东西,和留守老家的奶奶闲聊中,总是听到,谁家又起了一栋好大的房子,谁家又买了个车子,谁家又添了个大胖小子。

如今的我,朝着30直奔而去,即没有带个老婆孩子回家,也不能为家里建个有多大的房子,所以买个车回家,多多少少还是有点在面子上挽回的一点点意思。

定好的回家的日子马上就到了,忙完的时候是下午三点多了,起程的时候长沙的天气阴沉沉的,虽然知道马上就会要下大雨,但却多多少少有份激动和兴奋在心底,所以也挡不住回家的决心!

第一次独自开车上高速,经验很少,一直把握车速不超过110,再加上途中的几个城市雨下得很大,将前后的防雾灯全部打开,特别小心的开着车,回程的路上与朋友结伴而行,到达第一站朋友家时,己经到了晚上7点多了,天很黑,路很黑,忽忽吃完饭又赶上回程的路。这个时候,下起了暴雨,高速公路上的车很多,且车速都不慢,通常有车从身边呼啸而过时,带起了长长的水雾,很大,很宽,让你根本看不清前方的路和车,幸好在晚间行车。公路两边的反当标点将远光灯的灯光返回来,知道公路的大致方向,再加上小心谨慎,一路平安的到家了。

不得不说高速公路上的设计很人性化,正反道中间的树木将对面来车的远方全部挡住了,一路上开过去倒也不用担心被远光射到眼睛。

总结一些在高速公路上开车需要注意的地方。
1、不要常占着超速度行驶,给开得快的车让让道。
2、开车1-2个小时的时候,可以找个临时停车的地方,停下车,下来伸伸懒腰,放松一下,再开车精神方面会跟得上很多
3、在环境不太好的情况下开车,切记要将车辆的警示灯开启,小心谨慎,安全第一的角度来跑,跟安全相比,时间总是可以往后靠靠的。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

小心行的平安车,安心走的行车路!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

春节开车总看到有人拿东西挡住车牌,乡里的路限速60,但由于乡里的车不多,不知不觉车子便跑到了100多,极易被开罚单。有朋友开自动档习惯了,有次回老家,高速公路段在修路,于是从省道跑回家,结果一路上不知不觉中不停的超车,下一次做保养时,驻4S店的保险公司提醒,有新罚单,一查,十几个罚单加起来近3000元,算起来驾照要被扣两次了。

老哥买了个婚车的纸挡住了牌照,但偶却道同途说,现在的拍照摄像头有部分为红外探头,所以弄了两个光碟挡住了前后车牌,将反光的一面放在能看到的那面,但这种事也只能在乡里搞搞,不敢弄到城里去,也得时常提防有交警叔叔光顾。。

阿荣的这种精神不好,限速的目的是为了行车的安全。提醒网友们,安全第一!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家也被忽悠过,加了500元油,跑了700公里左右就没啦,坑爹呀

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来

引用第45楼寒冰儿于2012-02-02 11:01发表的 Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!喜欢的顶贴,不喜欢的 .. :
我家也被忽悠过,加了500元油,跑了700公里左右就没啦,坑爹呀

你家车车的油箱这么大,可以加500元的油。
如果是新手加新车的话,500元钱油跑700公里,是很应该的啦
新车零件都没有被油浸过,会吸点油,然后新手开得慢,档位低,耗油真的是应该的,我刚开始开的一个月,算下来要1元一公里了,
但是我现在开车基本上0.6元每公里的市区。高速0.5元,车辆磨合期过了,油耗也低下来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

是分两次加的。我也发了贴啦,上了PP,有空去帮我顶顶

原创值

大三_装修里手

做个好爸爸,努力学习中。。。。

社区居民

学习了,继续更新啊。。。驾照拿到了吗?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来

引用第48楼简单的生活于2012-02-25 11:27发表的 Re:【绝对原创】至尊新手成长日记!新手开车获得的经验值,偶一笔一笔的记录下来!喜欢的顶贴,不喜欢的 .. :
学习了,继续更新啊。。。驾照拿到了吗?
很幸运的在去年年底的时候拿到了本本。从此以后,上路都感觉人底气足了些。也嚣张了些。