QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

1000楼大庆

忙了一上午,回家不料帖子已经过了100页。

小绵羊还在那说风凉话,也不早打电话给我让我自己占楼~~

幸好还有整1000楼可以占~~
感谢猫姐和乐喜姐为我顺利占领1000楼开辟道路~~
不然皮蛋GG来顶,估计一顶就顶过了1000,嘻嘻嘻~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

关于硬装的定义

小丸子装修日志的标题
再省不能省品质,再超不能超八万
说的是硬装八万~

很多人都问小丸子超了没~~
小丸子的装修账目分明,每一笔都记着~~
关于“硬装”的统计口径太过模糊,不知道要怎么算数~~

目前进入冲刺阶段,基本上有个数目了~~
在此1001楼,小丸子特向给位请教你们“硬装”的定义。
下面列几个亦“硬”亦“软”的项目,有不同看法的请回帖,小丸子才好算出硬装成本~~~

1、厨房电器算不算硬装?
橱柜算硬装无异议,但烟机、燃气灶、热水器、消毒柜等,这些算硬装还是归口到电器类呢?

2、灯具
光源是算硬装的,但灯具呢?
因为有的人家装简约,灯具相对便宜点,有的人装欧式,灯具就不秀气,如果按灯具的功能来说,更大的决定居家的风格,小丸子倾向归于软装。

3、衣柜
大家通常会自觉滴将家具归类于软装。但衣柜却非常特殊。
有的人全房定制,有的人全房成品家具,有的人全自己买板材做柜。
如果说衣柜是硬装,那买成品家具的岂不是很亏?通常成品家具都比定制和自制的贵(排除板式家具……),所起功用也和灯具如出一辙,是为了配合软装风格的。
而如果说衣柜是软装,那自己买板材的又不好算数了~~~因为板材、油漆、木工人工、油漆人工无可置疑是硬装成本的一部分。
小丸子家三种来源的衣柜都有,价格悬殊巨大,请问,到底算软装还是硬装?
你们总不可能要我把卡乐屋的四门衣柜算硬装吧?

最有争议的就是以上三个大项~~
请大家回帖帮忙分辨~~免得你们说我故意缩小统计口径~~~

还有,封阳台、防护窗、晾衣架、卫生间的五金挂件、燃气开通等各类服务性收费,这些怎么算呢?
目前归口于硬装!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第997楼龙猫于2012-04-02 13:22发表的  :
再顶一次不嫌多哈,丸子出品必属精品

谢谢猫姐助我登顶1000楼~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第999楼乐喜于2012-04-02 13:24发表的  :
哈,来看能干妹水贴   

乐喜姐~~999楼,真好运呐~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈哈,恭喜上1000楼哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民

就等你的整体地中海风格了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

小丸子的柜门做的不错。我喜欢

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

生美验证~~

一贯精明的小丸子这次犯了错误~~
错误就在这张图片中~~

小丸子在73页说过,刮了图层却没有查询~~
刚在与乐喜姐交流的过程中,她提到生美的真伪,于是在乐喜姐的催促下,拨打了查询电话,输入了号码~~

当电话那头说“谨防假冒”~~小丸子顿觉不可能~~

再细看图片,5555~~原来是60726 09712的下面还有一行喷码,小丸子那次在昏暗的灯光和漫天的切割灰尘中没有刮完整~~
555~~因此一直以为就上面10个数字~~

昨天切挡水条的时候,那个防伪码还在,结果小丸子一时手痒,竟然撕去了~~~今天想找都找不到了~~
5555~~不能还我家生美的清白了~~~

但小丸子还是相信我家生美是真的!!!我从来不查防伪码的,今天竟然搞了这么一个乌龙~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

相信是好的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

皮蛋GG今天忙不赢咧,今天东原团购忙得不亦乐乎,比业务员还熟悉业务咧~~