QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

5月12日,没水依旧大扫除

上午换了一个路由器,终于可以上网了,所以为避免时间错乱,小丸子这半个月落下的装修日志,下周会按顺序补起~~今明两天先实况直播~~

—————————————分界线—————————————

下午倾盆大雨,小丸子母女二人也不得不去新房子搞卫生~~因为计划明天搬家~~
为啥今天才大扫除?~
55555~~并不是小丸子不会计划,实在是丸子又悲剧了一回。
5月9日安循环机那天,没由头滴新家停水了。本以为是装修买的水用完了,所以第二天在物业又买了,拿卡一插,仍旧没反应~~物业说可能是卡坏了,把卡扣下了去检查~~昨天上午一去要卡,还是没弄好。工程部的王总答应我,用临时万能水卡给我家充水~~
所以才拖到今天呐~~

冒着大雨,小丸子约到同事小P帮我搞卫生~~~
其实我家也就剩卫生间瓷砖、玻璃和地面卫生了。地面之前一直保护得好,也只要拖拖地就能搞定~~

可是,可是,没水啊~~~
进屋前丸子妈已经去物业找过工程部的王总了~~负一楼在抢修渗水,找不到人~~

看着外面滂沱的大雨,丸子说,要不我们去物业搓抹布~~
小P说,那还不如搞个桶子在阳台外面接雨水~~
丸子一听,灵光乍现~~桶子!!桶子!!!我们去负一楼接水吧~~~~~

哈哈哈,丸子果然是灵泛滴人呐~~
小P拿着PPG底漆的桶子,丸子拿着才买几天的垃圾桶,带上半桶抹布,兴冲冲去负一楼提水啦~~~

看我们的成果~~

水量有限,咱们先捡不费水的抹~~~
分配小P抹阳台柜和折叠门,丸子抹三个房门,丸子妈抹入户衣柜和入户防盗门~~~

可怜这几个地方都是没有灯光照的,5555~~
丸子一边抹门又忍不住埋怨油漆工了,掉这么多墙漆点点在门上,我家可是开放漆呀~~~
老妈说原木柜门上的一个墙漆痕迹估计是擦不干净了~~~

可总下去提水也不是个办法~~
于是等我们柜、门完工后,就打电话催王总了~~
没多久王总上来了,通知师傅带万能水卡来~~

卡一插上,终于有水了~~~可是每次只有一吨~~
王总说,只要我家的水卡问题没解决,就CALL他送水,免费送~~~
丸子才不管呢~~只要有水搞卫生就好!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

难拆的纱窗~~

王总来的时候正好小丸子和小P在拆厨房小阳台的窗户~~
取下窗户我才知道里面是有小滚轮的~~

NND,丸子又忍不住念叨楼下封阳台的蠢徒弟~~做的纱窗根本都取不下来~~
小P都擦了两扇窗了~~~我都没取下下面的纱窗~~

最后豁出去了~~小丸子一霸蛮,硬是拽下来的~~

全拆了之后,卫生就好搞了。
先是铝合金的槽里好多碎石头和灰尘~~幸亏上次勃升的雷老板来的时候借了他的真空泵(以后补专题哈~~~),把槽里先吹了个大概,所以这次才好搞多了~~偶的工作成果~~~

小P把擦得闪亮的窗户安上去~~~呵呵,他不肯露脸滴~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

台下盆的波折种种

唉,我这标题都不愿写了~~

丸子家来水之后,决定要把台上盆的下水安好~~~
之前小丸子为了这个小水伤透了脑筋~~

最先是泥工周师傅的孔开得很大,丸子担心盆子不好固定,就要老妈按照盆子的孔(也就是下水管的口径)重新补了水泥(这都是二月份的事了)~~

后来下水买回来,发现盆子的厚度再加上水泥板的厚度,黄铜大螺丝就拧不到下线的位置,根本没有与螺纹啮合~~
那就只得隔一层盆子的厚度~~
因此丸子妈补的那个孔又小了,因为螺丝和垫圈不好拧进去~~只好在五一安地板那天又把孔挖大一点~~

这次想着要得了吧~~结果盆子的厚度又达不到上线,螺丝一上去又拧不住了~~
5555~~~于是小丸子问遍五金店,看哪里有垫圈卖~~
后来还是老爸在工具堆里找出一对下水的垫圈,套上去厚度倒差不多了~~

因为要打玻璃胶,非得有老妈在!!于是今天开始正式安盆子~~
哪知西西又来了~~
汉高的玻璃胶上次安水槽的时候用过一点,安装师傅说不会干掉,所以小丸子也就没理会这支开封了的胶~~
先是出胶嘴被堵住了~~于是减掉一截,用铁丝穿空,这总该出来胶了吧~~

可老妈挤了半天都没胶出来,小P也上阵了,还是没反应。
可我明明见小P的手指上刚刚还粘了胶的啊~~
奋力一推之后,OMG,胶没有从“嘴巴”出来,从“屁股”出来了~~

55555~~~连打个玻璃胶都出西西啦~~~

哈哈哈哈~~~原因是屁股开裂了~~

悲剧都成喜剧了~~~第一次丸子家因为悲剧而哄笑~~

后来小P用扫把帚把玻璃胶捅出来的~~

可是西西仍旧没有结束~~

还是下水与厚度的关系~~不摇动下水,不会漏水,一摇就漏水,可见是螺丝没拧紧~~

唉,给你们一个背影,小丸子和小P至少在这里轮流蹲了两小时,只为拧紧那个大螺丝~~
丸子妈凿的孔刚好是螺丝的外径宽度,扳手都进不去,只能用手拧~~
我的手指在拧的同时总是与水泥板内壁亲密接触,指甲盖都刮花了~~

两个人拆了又装装了又拆,折腾到七点都没弄好~~
主要原因是手指拧的总不如工具拧得紧~~555~~~~
头痛中啊~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~

引用第1344楼天天356于2012-05-12 13:36发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~~预算木有超啊~~有单为证 .. :
好久没上图片了,等得心焦啊
小丸子家的网络快点弄好吧,阿门

现在不是回来了嘛~~~~
今晚(哦,准确说是刚刚过去的“昨晚”)就已经填了地板的款式、插座、灯具的安装,这些都是之前占的楼~~
明天(准确说是刚刚到来的“今天”)就会更地板的安装~~
现在我家硬装基本搞完,等我慢慢汇报吧~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~

[blockquote]
Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病,结起来真要命,唉~~ ..
好久不更新了。小丸子快点现身啦

不会下次出来就直接上毕业照了不 [/blockquote]

呵呵呵,
硬装毕业照倒是差不多了,软装还才开始呢~~~~

偶打算十月份再上软装毕业照滴~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

菜鸟学习中

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我家明天装门,壁纸,装吊顶

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第1347楼elsa叶子于2012-05-12 16:36发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~~预算木有超啊~~有单为证 .. :
又来小丸子家看看了,快点更新咯,嘿嘿!
我也是地中海,要借鉴  

我还以为你被小贝家的重口味征服了~呵呵,还有空来我这儿看看呢~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第1348楼白色可乐于2012-05-12 16:48发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~~预算木有超啊~~有单为证 .. :
一个女孩子清包真不容易,老爸老妈都是合事佬性格!
看了这个ID,我就知道你是偶同事了。可是你好像还不知道我是谁,正如我也不知道你是谁。