QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

5月13日,搬家计划泡汤

今天是5月13日,对小丸子是个有特殊意义的日子。
本来小丸子打算今天搬家~~~~是执意要今天搬,只为以后都能记住这一天……

今天也是母亲节,搬也可以。

今天臭毛跟他外婆去广州了,姑姑不用急着搬出去~~

今天我并没有搬家。

唉,西西太多了~~~~
现在卧室灯不亮,客厅灯不亮,卫生间灯不亮,还没有水搞卫生,还有墙壁要补,还有原定于今天前安装的窗帘也没装……

也许这就是天意,连老天都希望我将这个日子不要特殊化、当成永久的纪念日。

也罢,今天也并不是搬家的黄道吉日。
想想小丸子整个装修过程中的种种不顺,丸子已经打算选个好日子再搬,只求入住之后大吉大利、顺风顺水!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

电风扇乌龙记

小丸子在家具上大超特超,没钱买空调了,先去沃尔玛扛两台电风扇再说~~
约了小P帮我提~

唉,丸子是外貌协会的,卖场里格力的没有美貌的,最后考虑再三选了一台美的、一台富士宝。
虽然也没怎么听说过富士宝的牌子,但鉴于它相对美貌,就买了吧~~

小P帮我组装好的~~

呵呵呵,我家放风扇的这个地方真是完美~~
往右偏一点就对着厨房,做饭时不用怕热,
吃饭时就对着餐厅(现在对着的方向),
晚饭后就对客厅或书桌,
位子都不需要挪,就管了270°,太爽了

那台矮的就是富士宝。
小P说,怎么跟在沃尔玛看见的不一样?~~
小丸子被这么一说,也觉得当时看的罩子是浅灰色而不是黑色滴呀~~

两个人又重新卸掉,拿去沃尔玛~
丸子还在想,怎么连买个风扇都出西西呢?~~

可是,到了沃尔玛,偶才发现,这次本没有西西,是我自己闹乌龙
样品的确是黑色的,与我买回来的一个模样~~

555555~~~又瞎折腾一回,幸好隔沃尔玛近!

回来重新装好,放卧室~~这种小巧型的风正好吹在床上
看见木有,这个风扇叶子有7叶,美的的那个只有5叶~~

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

终于来更新嗒 不容易啊 不容易。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

收获的碟子~~

沃尔玛的日式三叶碟,45一套~~
哦。不要说贵,反正是刷单位发的购物卡,无感觉……

下面这个是我自己掏钱的,当然要便宜才会买嘛~~50元,好大一个陶瓷果盘~~后面那两袋徐福记的橡皮糖和泡椒凤爪就可以对比出大小。
红色的小鸟和叶子当然是立体滴~~

在这家店买的门垫,20元,很地中海的味道
没有橡胶垫的,方便清洗~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

卫生继续中……

下午依旧在搞卫生,小P帮忙把卫生间全弄干净了,丸子妈把踢脚线全弄了,小丸子还擦了主卧的落地玻璃窗~~

话说小丸子在擦了次卧的护窗之后,出来检查小P的成果,一打开卫生间的门就闻到一股类似洗衣液的气味~~
噢噢噢~~竟然用了洁瓷宝~~~

这玩意是在袋鼠妈妈的帖子里学到的,但在沃尔玛也只卖13块多,不比淘宝贵啊~~不知道袋鼠妈妈是在哪集沃尔玛看到要20多滴~~

丸子买回来之后,丸子妈很反感~~~~
她一直不准我用这些化学除污剂,说会刺激瓷砖的釉面,以后就不会光亮了~~
尤其是蹲便器不准用任何化工品清洗~~~否则后患无穷!有老妈好友家实例为前车之鉴。
所以我家一直未动用,包括处理那沾满墙漆的踢脚线~~~

5555~~~也不知道小P怎么会用滴~~~
但愿蓝月亮的品牌不会很差很刺激就好,但愿这么多年过去了产品性能有所提升~~不然卫生间的砖就全毁了~~5555~~~

后来想着阳台还是要请人搞,一点点面积又不好谈价钱,玻璃还是等家政的一起去搞比较靠谱,毕竟安全第一,偶可不想从4楼掉下去。

临走前接到一统美容师傅的电话,约我明天上午~~
中午小丸子要赶去西站那边吃满月酒,这美容的监工任务就交给老妈啦~~

原创值

大二_装修学长

Re:Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来

引用第1353楼hello_fancy于2012-05-13 00:39发表的 Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我回来啦~~预算木有超啊~~有单 .. :

现在不是回来了嘛~~~~
今晚(哦,准确说是刚刚过去的“昨晚”)就已经填了地板的款式、插座、灯具的安装,这些都是之前占的楼~~
.......
看到更新啦~激动
还看到了小丸子的背影,真瘦啊
到时候帖子点击率破六万,小丸子要不要考虑上正面高清照?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 1365楼(天天356) 的帖子

呵呵呵,等点击过10万再考虑~~

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

小丸子写得可真细心也挺认真。。。哈哈,佩服佩服

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

5月14日,一统美容无果

今天九点多一统的美容师傅倒是如约到了,可是不知道我家是蓝色门,没有色卡搞不了~~
奇怪了,我家的门虽然颜色特别,但不是自己打的色卡,是按一统的标准色卡做的,按理说,师傅来之前应该有用户信息存档,颜色应该提前备好才对。

另一边,这次不得不怨我老妈了——当时一统来安门时,小丸子就是怕以后修补或家具调色什么的好统一颜色而特地留了好多门套的边角余料,可老妈说“没用,他们店里一定有的”就把我留的那些“垃圾”全丢了~~~
偶留了一小片放橱柜里,后来一些人过来参观,这个看那个看,就把那层贴皮都剥掉了~~

55555~~即使是参照一统的标准色卡,每次调色肯定会有色差的,唉,为我家门捏一把汗呐~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:【万博汇】再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——我

这鬼一统要封杀,我就没看到美容师的影子