QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

11月17日,煤气表移位

由于生活阳台要改成厨房,煤气表和下水全都要大改动。

之前两次致电新奥燃气,人工话务员都告诉偶小区的主管道还没开通,暂不能改动。
可是……可是,万一到时候煤气公司说改不了,那我岂不是很被动?!设计都定了,墙都敲了!

这个万一可伤不起!
丸子很郁闷滴跑到物业,问前台到底什么时候才能开通。前台也是一团糟,被偶缠烦了就翻出一个号码给我,说是小区负责煤气安装滴~~~
打过去,说能改,收费比较高,还没得正常手续。
没办法了,等新奥的正常手续,估计偶的硬装都装完了~~~~于是以400大洋成交,连张收据都没有~~~

丸子不在改装现场,反正那个工头改了之后只说蚀本了——因为新接的管道比较长,哈哈~~~
原煤气表的位置就是第5楼中罩编织袋的那个地方

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月18日,厨房下水改造~~

终于回到今天的正题了。  
缑总是17号(也就是改煤气的同一个下午)到我家改下水的,偶当时在家睡觉。
老妈说,主管切了之后,缑总带的管子口径小了(只能怪开发商用的是非标的管道),于是缑总把衣服和包包都丢在了 我家,开车出去找管子去了……这一去,就到了晚上。偶妈一边看电视,一边还惦记着缑总会不会来,就催我打了电话问。缑总说开车把长沙转了个遍,到望城一个做非标的朋友那里才找到管子,开玩笑要我报销油钱。

18号早上,偶一下班就直奔万博汇,手提食堂限购的肉包子,看望缑总和阿吉啦~
缑总找到的管子还是不合适,但办法总归是有滴~~
大概就是先切管,再割管、然后接管试试长度,最后封胶。
好了,专业的我不太会描述,大家看图吧~~~  

原创值

大四_装修达人

社区居民

围观缑总,阿吉跑地康去了啊,希望我没有看错哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子户型四四方方的。有一个问题,朝北的方向不通风不见阳光。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第8楼hello_fancy于2011-11-19 21:13发表的  :
11月17日煤气移表
由于生活阳台要改成厨房,煤气表和下水全都要大改动。

之前两次致电新奥燃气,人工话务员都告诉偶小区的主管道还没开通,暂不能改动。
可是……可是,万一到时候煤气公司说改不了,那我岂不是很被动?!设计都定了,墙都敲了!
.......

很幸运的了,我那里将表从2楼移到1楼,就最多4米,要了我1200元,一样没收据,还说好大的面子了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 14楼(清风送明月) 的帖子

我那里估计超四米了~~~~偶就怕物业说我是擅自移表——呵呵,那个人的电话不正是物业给我的嘛~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 13楼(黄老邪75) 的帖子

嗯,就小房的光线不太好~~~
厨房移了位之后,采光倒是不成问题了~~~~生活阳台是有窗的,这种好天气,还是很亮的

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月19日,老爸亲自上阵砌墙

因为泥工师傅迟迟未定,地康又要进场,所以只得请老爸出山~~~
先砌个大概好水电定位。
话说这砖不花钱滴,是敲墙的时候从废墟堆里挑选出来,偶妈再用刀砍的

PS:原图丢失……
下图为泥工进场后加工……
图中黄色所圈部分为老爸所砌~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

泥工师傅没档期,头疼阿~~

今天约了小乔家做过的熊师傅来现场,他手头还有四个项目,没档期啊~~~

为了不耽误量房门的时间,老爸只得再次上阵,来砌小房的门~~~~

话说今天熊师傅得知厨房的墙是老爸砌的之后,还不敢相信呢(没准他心里想,接这家的工可不好做,业主是个里手~~)他说砌的蛮好——哈哈哈,要知道,这道墙连墨线都没弹,直接垒滴~~~

呵呵,偶年收入超八万的老爸,水平不错吧~~~~~~~透露一下,他以前是做木匠滴,咱以前住的家全部家具都是自己做的,全靠刨、锯、铆、榫,不像现在的木工都是用大芯板和射钉。而偶妈以前是做裁缝的。你们说我这一家,算个面积、耗材之类的是绝不会有差池滴~~~都是做精细活出来的,无论哪个师傅接我们家的活,都免不了被策~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

11月20日,老爸砌次卧门洞

老爸已经出门去新房子砌次卧门洞了,偶也要到三湘去看木门~~~886,回来再见

—————————————晚饭分界线——————————————————

6点半,偶到家了,老爸还没回家~~
回来的时候,手指 和水泥、搬砖块的时候灼伤了,呜呜呜~~~

附这只受伤的手的工作成果!