QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

地康水电评价帖

上两楼都洋洋洒洒几千字了,丸子实在是不知从何说起啦~~~~~

私下问我地康水电如何的童鞋,我的回复基本是“还行”、“还可以”、“还不错”~~
我可不希望因为一家之言就误导童鞋们,毕竟每个客户的要求程度不一,每家也不会是同一个师傅,所以我说“可以”的【并不一定】就能获得另一个人的好评(这跟淘宝评价是一个道理~~)。因此凡问及此问题的,我都不会溢美之辞。

且来客观评价一回。
先说地康的人。
这其中最熟的应该就是缑总哒~~缑总哈,不知道来丸子家多少次了,我都无法统计了,你们光看上镜率就知道滴~~
悄悄说一句,缑总一定是“打太极”的高手,每次那个气定神闲滴化百炼钢为绕指柔,丸子想发火都发不上来……
其他的就不一一点评了,不然怪我厚此薄彼~~(嘻嘻,阿吉郁闷个吧~~)总之整个团队还是不错滴~~~

再说地康的施工。
问题是存在的(【细节问题】,非技术问题),但分析起原因来,主要责任在于丸子没有亲自定位并监工。很多问题如果我在施工过程中注意了,是可以避免的(555,水电施工的同时我一直在跑泥工主材……)。关于这部分细节问题,请见本帖154-157页汇报,此处不多言。
但,我认为,负责施工的某小朋友也要承担点责任,毕竟,很多细节作为一个专业水电工,是应该想到的。不过我对此也只是常对缑总和阿吉发牢骚,某小朋友不能因为丸子的不认可就毁了他的职业生涯不~~要给小同志点机会不~~

在此,我要多嘴一句。希望所有的业主都能尊重一下各行各业的师傅。
也许他达不到你的要求,也许他框了你的瓢,但请不要疾言厉色,想想问题所在,换位思考,也许你会发现是沟通不到位所导致的问题。
我是结筋的小丸子,可不是“蛮不讲理”的小丸子。一个算起来只会相处几天甚至只有两小时的师傅,要他猜透你的喜好,那是不可能的。
在群里就有人说:“我请你们就是因为你们专业……做得这样还请你们干嘛?……”
丸子想告诉大家我的原则 ——可以信任人,但不可以依靠人!
我选择DK,我信任他们的队伍,但我决不依靠他们!你得有自己的判断能力,有自己的坚持。虽说我们不是专业人士,但至少之前得把水电常识的功课做足,这是对自己的负责。如果你随随便便就押宝到JS身上(再次声明:本帖所有JS字眼,无任何褒贬含义,仅为代号),那你这个装修注定就会是悲剧!

既然说到了问题的存在,自然就可以看出一个公司的服务了!
之所以现在我还没有义愤填膺滴说“** 这里给我做错了,那里给我做砸了”就是因为DK的快速响应。
工程都是人做的,是人做的就难保不出问题,不然全球那么多顶级品牌还需要售后干嘛咧?~~
所以有问题是可以原谅的,关键是看这个公司的人,出了问题之后是怎么替你解决的!
解决过程省去1000字,此时我仍在这里发帖就说明了问题。

丸子码字太累了,这三个楼好歹也有四千字吧~~同志们估计也看累了~·
最后来个总结,没有“好”“不错”“力荐”这些字眼,
因为我家的电器还没进,不知道某个酷夏开空调时会不会跳闸

在北京时间8月5日21:21分林丹卫冕男单成功时,小丸子的评价帖也要收尾了~~
08史上最深的坑即将填完,如释重负!
只告诉大家一个决定,下套万博汇二期的房子,仍交给DK,跟本次放牛哥的团。
谢谢支持!

PS于8月6日早八点:
昨晚更了太多字,闲了好一阵子没有更贴的小丸子的逻辑思维又被触发了,以致做梦都在不停滴想其他技术坑的“腹稿”。
才睡满6小时,辗转难眠的小丸子就爬起来继续PS了~~~

为什么呢?为什么呢?
因为我与DK间一个重大的联系纽带还没提及呢~~难怪觉得昨晚的评价帖淡而无味,嘻嘻。

蹬蹬蹬蹬,那就是“地康群”
进入08这个平台是因为地康群,更重要的是在这个群里我认识了很多为了装修聊到一起的朋友,在神侃中学习到很多,精神上也得到了极大的愉悦,以致丸子总是在出门上班的点才恋恋不舍的来第N次“886~~”。 神马“丸子你都886了三次了,怎么还没出门呀~~”那都是浮云哈~~
小草、黄老邪、小乔、Kasper、秦唐、天天过年、悠悠、皮蛋、昙昙、闪闪、网夫、LODA、小丫、冰点点、籽逸、白色可乐……还有后来加进来的知更鸟、放牛哥、岛主……人太多了数不过来,虽然有些人不常出声、有些人退群了,但这并不妨碍我们在另一个群里继续HI聊。地康群是丸子觉得群聊氛围最好的一个(其次是小草姐带领生活话题的TU博群,那群还有乐喜姐、阿鲁、TU博),因为发言的基本都是熟人,没有广告,提问也不会很“小白”,大家很容易就一个话题或技术问题或策价信息进行深入探讨,不像其他群因人数太多而话题零散。可惜,现在的地康群又变得冷清了,一部分是因为爱策的亲们基本装完了,另一个原因是因为丸子不发言了……总之,是无比怀念人声鼎沸时期的地康群,现在的丸子只得把满腔群聊激情转移到5群了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

泥工做得很细,多花不少钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 109楼(hello_fancy) 的帖子

请告诉一下订做门的价格!

原创值

大三_装修里手

社区居民

很详细,向丸子学习!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2353楼我的港湾于2012-07-31 15:22发表的  :
泥工做得很细,多花不少钱。

图片看不出来,实际泥工做工并不合我心意,工钱倒还算公道。

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

这么牛的帖子,得好好读一读啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

13天时间,仔细的把帖子看完,有冲动,再重头看一遍,哎,羡慕嫉妒恨。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2349楼leefish于2012-07-30 12:09发表的  :
用手机回复了两次,都提示各种错误。。

所以今天偶直接在电脑上回复,丸子加油更啊   

丸子会加油更滴~~~~~~~~~~~
掌握进度,慢慢更~~~
以前就是更得太频,以致没能破300页,嘿嘿

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2358楼南城嘉华于2012-08-02 00:53发表的  :
13天时间,仔细的把帖子看完,有冲动,再重头看一遍,哎,羡慕嫉妒恨。

看到这个回复,丸子爽歪歪了~~~~~~

对不住各位在继续关注的童鞋,最近丸子实在是太懒了,各种技术贴的坑还没填完~

好吧,为了不辜负你们的厚爱,把注意事项都“温馨提示”在你们装修之前,我鞭策自己变勤快滴吧~~

争取每周更一大专题!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第2359楼hello_fancy于2012-08-02 12:22发表的  :

丸子会加油更滴~~~~~~~~~~~
掌握进度,慢慢更~~~
.......

哈哈,更贴还那么多讲究呀,到时候肯定不止上300页,估计会突破500页诶,你这人气还是蛮旺啦