QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

引用第2496楼csbenba于2012-08-17 23:13发表的  :
知道西子是谁嘛?我嘛!

又宅又纯又帅又自恋滴08五群最红装修达人——西子~~~

就是楼上那个做检测直冒汗的童鞋啦~

西子家里装修还没搞完,是百忙之中抽出时间来丸子家的。
以他的话说,“别人就是出钱请我去,我都不会去测试~~”
目前5群里预约了至少5户,他还得一家一家滴去“履行责任”,真滴是时间不够哈~~

为了感谢西子【友情】检测,给 西子的装修日记 打个广告

西子送丸子的小盆栽~~(明显是预感到了偶不会养植物……)

可爱的西子童鞋,一点都不像群聊时的“重口味”
比丸子还腼腆些~~
进屋都不先参观丸子家,埋头就调试~让丸子太木有成就感了~
丸子家的椅子都不敢坐,敢情我家餐椅这么脆弱,西子怕坐垮??

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

我要看西子检测的结果。。还有合影。。。。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2503楼小贝于2012-08-17 23:40发表的  :
我要看西子检测的结果。。还有合影。。。。

这个……合影真木有……
可能是丸子不够美貌,所以西子童鞋避之不及呢~
下次等小贝合照吧,嘻嘻嘻

偶觉得西子跟你家大嘴猴合照最和谐~

原创值

大二_装修学长

回 273楼(hello_fancy) 的帖子

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:251页围观西子友情检测~~甲醛测试数据报告中!【小丸子の“非典型”地中海】都云

引用第2494楼elsa叶子于2012-08-17 18:28发表的  :
哈哈哈,西子童鞋为了见相见恨晚的丸子童鞋~~

特意去了一个好贵的理发店,剪了一个好帅的发型!(有待考证)

哈哈,到时候你们要合照一张?发上来摆?  

西子的头发是竖的~~

西子最在意的是 别人说他胖~~

丸子没觉得西子胖哈~~真心话

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

Re:251页围观西子友情检测~~甲醛测试数据报告中!【小丸子の“非典型”地中海】都云

迟来的更新!

西子测试的第一户就是可爱的丸子家,呵呵!现实中的西子羞涩、腼腆、老实,丸子可见!丸子家的地中海很漂亮,但是装修中可爱小女孩的痕迹也很明显哒,呵呵!一进门就会看出是是女孩子的闺房!说到这里,我就要说啦,作为一个待婚的老男人,一不小心,我就踏进了小女孩丸子的闺房咯,希望没有扰动丸子的心房!

回归甲醛测试正题!

其实,西子调试好仪器后,在丸子家客厅发现,甲醛仪读书为0.14,按0.1的国标来说,已经超标了,但是看丸子的帖子,丸子的装修还是很环保的,就感觉很奇怪 ,所以再次调试了仪器(仪器以前也出过问题,主因是仪器定期需要添加去离子水),测试后还是显示0.14,就奇怪哒!所以和丸子,测试房间再看下,主卧为0.09,次卧为0.08,(注:仪器读书在大约20秒不到时间内就会稳定,但是随着人走动,或开关门或有跳动,一般跳动幅度为0.01),说明仪器还是正常的,关于丸子家客厅超标,丸子上面分析的蛮好,基本就是这个情况,同时丸子家经过这个夏天的晾吹,基本就没问题哈!

部分网友疑问!

室内甲醛测试简单说明

测试须知:
    装修住宅布点和空气采样参照中华人民共和国环境保护行业标准《室内环境空气质量监测技术规范》(HJ/T167-2004)进行,并视实际情况作部分调整。甲醛检测在装修居室门窗关闭12h后开展(西子导师课题组采用24 h封闭),采样点相对高度0.5-1.5 m,离墙壁距离大于0.5 m,离门窗距离大于1 m。为探讨不同功能房间的甲醛含量状况,依据装修居室的实际情况,分别对客厅、主卧、次卧、书房、小孩房等室内功能区进行检测。

仪器设备:
        甲醛含量检测采用美国生产的INTERSCAN4160-19.99型便携式甲醛分析仪,该仪器已获得质量技术监督局认证,并通过国家环保产品质量监督检验中心检测和中国预防医学科学院环境卫生监测所实验室评价,获得国家环保部门认可,符合中国家《室内空气质量国家标准》(GB/T18883-2002)《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2001)要求的各种检验方法的参数和标准。

标准及含量:
        美国INTERSCAN4160-19.99型便携式甲醛分析仪的检测值显示为国际通用单位ppm, 考虑到室内环境甲醛污染状况评价需采用中华人民共和国国家标准《 室内空气质量国家标准》(GB/T18883-2002) , 因此需参照中华人民共和国环境保护行业标准 《室内环境空气质量监测技术规范》(HJ/T167-2004)将其换算为国家标准单位。室内环境甲醛含量单位体积质量浓度mg/m[sup]3[/sup]和体积比浓度ppm换算关系
        ppm=mg/m[sup]3[/sup]×B/M

式中: B为标准状态下气体的摩尔体积(0℃时,B=22.4 L/mol); M为被测物质的分子量,M[sub]HCHO[/sub]=30g/mol.

长沙市装修住宅室内甲醛检测与评价依据参照中华人民共和国国家标准.《 室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)甲醛浓度指标为:0.1 mg/m[sup]3[/sup].
仪器读数折算为0.1 mg/m[sup]3[/sup]×22.4/30=0.075 ppm ;即仪器读数>0.075,甲醛含量超标.鉴于采用24小时封闭,通过实验室模拟测试后,24小时封闭后测试适宜采用0.1 ppm为标准线!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个照片 比群里西子自己发的好多了

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家用了好多万象E0的大兴板 还有奥松板 不知道是不是要悲剧啊。。。

原创值

大二_装修学长

回 2500楼(hello_fancy) 的帖子

谢谢小丸子,辛苦西子了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,看照片,西子不胖啊~

比他之前发的那张照片瘦多了,是不是装修瘦的?哈哈!