QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

当金牌师傅褪去光环……

不少童鞋回帖或Q上问丸子家泥工的联系方式,有意请之。
丸子号码照给,但都劝给位认真仔细滴看完我的评价贴,而不要因为一个水泥橱柜就趋之若鹜。

所有的评价贴,丸子都基于主、客观【尽量】分开的原则,不想以偏概全。

有的人的评判,取决于活做得好不好;
有的评判,取决于这个师傅的人格魅力(比如,外向的人取得的好感相对会多些,但【不见得】他的工艺水平就高)
即使两方面都比较好,但每个业主的标准又是不一样的。比如一个师傅的确人品好、手艺好,但贴出来的墙地砖不对缝(属于不思考),在丸子这里就得不到高评价。
所以好多帖子里推荐【金牌师傅】,丸子一般是不感冒的。
你问我家师傅好不好,我只能说,“过得去吧~”“还可以”,但绝对到不了要推荐的那个层次。

我家的泥工是看了目清眉扬的帖子找的,我家的油漆工是看了微笑女王和TUTU的帖子找的。评价请到首页去翻链接。
由于丸子之前没混08,以为师傅很容易找,根本就没去关心过。后来签了水电才发现师傅们的档期很满,在帖子里找师傅都是【看评价】【没看实地】,把自家的成败完全交给这些过来人了,所以才出现了一些西西。
(我说了,每个人的评判标准不一,所以【并非】说目清眉扬和TU博推荐不好,请勿口水!)

另,找金牌师傅也是有弊端的。
即使这个师傅【之前】的的确确水平好,但长久被“金牌”的光环笼罩,不知道还会不会一如既往的“德艺双馨”呢?
其一,因为他是“金牌”,难免在业主心中就是“神”,自大情绪肯定要高于成名前;施工过程中就算业主发现有什么不如意的地方,也比较难拉下脸面,师傅也会牛气冲天滴忽悠你。
其二,因为他是“金牌”,联系的人多,你不请他还有别的冤大头请,身价自然水涨船高——经济学中的市场供求就是这么决定价格的。
第三,因为他是“金牌”,档期很满,以前可能需要20天才做完的活,赶工15天就给你做完。慢工出细活的道理我们都懂,一赶工,那就神马都是浮云了~~~
“请神容易送神难”,所以08一面多的是推荐金牌师傅,另一方面又多得是投诉金牌师傅的帖子。
也希望大家如果觉得师傅不错,可以推荐利民,但最好不要冠以“金牌”,“金牌”二字可不是一般业主就可以授权滴呢~~措辞谨慎点好!

丸子以亲身经历奉劝给位流连于帖子中找师傅的童鞋们:
可以把前辈们帖子中推荐的师傅做为一部分信息资源,但请一定考察实地再做定夺!
耳听为虚,眼见为实。别人的推荐(含项目经理信誓旦旦滴拍胸脯保证)不可全信,一定要实地考察工地看工艺!
看帖子找师傅其实比较浪费时间,不如抽空去自己院子里多看看正在施工的工地,把师傅请到自己家估算工钱。
这个好处是,可以就材料。比如前一家剩了点辅材,师傅会拿到你家充分利用。工具什么的也好准备,比如木工的工作台、油漆工的站凳就可以原物利用。师傅如果是住工地的,也方便他搬生活用品。
丸子家一交房就开工了,之前没得别处看工地,后来去别家工地一看,才发现好的师傅多得是呢~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

卫浴使用心得写得不错。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2766楼冰点点于2012-09-13 21:59发表的  :

学习了入住后卫浴心得,很好的经验分享!

装修中的筒子缺这课

看来总结得正是时候哈~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 1089楼(hello_fancy) 的帖子

引用第2769楼deetar4014于2012-09-13 22:15发表的 回 1089楼(hello_fancy) 的帖子 :
有段时间木有来看丸子啦。刚回长沙不久,忙着选择,忙着纠结。。。丸子家的观光团,啥时候开团捏?

吼吼吼,丸子这几天累得要死流汗流血还流泪

这个月全单休,背景墙的盘子啥的全都没挂,属于停滞状态呢~

放心,总归十月应该就可以见人了~~不然哪来毕业照呢~

原创值

大二_装修学长

社区居民

哦,看看,有学习的地方

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是初出茅庐的装修小白,爱我所爱,我选择,我喜欢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

钟情地中海,我只喜欢你!

原创值

大二_装修学长

社区居民

呵呵,有你的,为了采光改了厨房,为了厨房好用采取了水泥橱柜,抽油烟机排烟距离那么远,效果可想而知,这样还要做开放式厨房,湖南是做爆炒湘菜的呀,老天!!最后又确定自己是不做饭滴,哦,搞不明白你为什么要改厨房要做水泥橱柜了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2797楼一路向西于2012-09-15 22:51发表的  :
呵呵,有你的,为了采光改了厨房,为了厨房好用采取了水泥橱柜,抽油烟机排烟距离那么远,效果可想而知,这样还要做开放式厨房,湖南是做爆炒湘菜的呀,老天!!最后又确定自己是不做饭滴,哦,搞不明白你为什么要改厨房要做水泥橱柜了。

一路向西童鞋,丸子好高兴你带着思考在看贴,很久没见到这么逻辑清晰的技术性提问了~~太感动了~~

为了更逻辑性的解答,我就从你推论(建立在我结论上)的最后说起!

首先,我是不做饭的,所以烟道问题不打紧~~当然我还是有些纠结……
其二,水泥橱柜跟做不做饭没有必然联系。我图的是扎实跟防水(不做饭但还是要切水果、煮个汤圆水饺啥的~),另外我折腾来折腾去,也是图美观。
第三,开放式厨房基于不做饭的前提下的造型好看。
最后,虽然不做饭,但我还是喜欢采光好的厨房。另,我有特殊设计隐藏在水槽造型墙后面。希望你到时也可以来仔细审阅丸子的毕业照(虽然也许不合你口味……)

以现在不少人参观得出的结论看来,我家的厨房改成开放式之后,客餐厅显得很大,一点都不像个两室两厅。
当然,唯一的弊端就是改位置而导致的烟道过长问题。

丸子是个爱纠结的人,现在也老在想另一个方案(我开篇不就说四易其稿吗?有四个方案滴~~)会不会更好,区别就在于采光和烟道的取舍。
目前放牛哥家跟我的第三个预想差不多的,我今天去参观了,采光还是没解决。

要说这个厨房位置改动的最大遗憾,其实并不是烟道,而是吊顶!
因为原生活阳台是狭长型,而改后的厨房面积扩大了,丸子家无木工,所以现在看到的集成吊顶就原生活阳台一点点,梁没有包,担心以后油烟熏黑,其实早知道全杉木吊就好了(没办法,丸子妈说杉木会被熏黑,她大概忘了我不做饭滴……),集成吊顶又贵又风格不搭……

谢谢你的提问。丸子喜欢有不同的意见,才能促进大家成长!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第2798楼hello_fancy于2012-09-15 22:57发表的  :

一路向西童鞋,不知道你是不是周董粉~~
丸子好高兴你带着思考在看贴,很久没见到这么逻辑清晰的技术性提问了~~太感动了~~

.......

小丸子这套房,我估计,她独个住时间很短,呵呵。会有更大更理想能两全其美的家。