QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大四_装修达人

社区居民

采光的问题到不大,主要是通风的问题。因为北向无窗户,南北不通透。看装修方案如何进行弥补。

原创值

大二_装修学长

社区居民

哈哈,你老爸手艺真好,我们是一个小区的邻居,去你家参观下

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 21楼(无敌小飞熊) 的帖子

呵呵,昨天砌墙之后,手指都被水泥灼伤了~~目前我家是停工状态,地康的师傅们太忙,没抽得出档期来做水电

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

插播:10年前装修目前在住的房子

给大家晒晒十年前装修、现在正在住的家。三室两厅,120平米(因为是单位集资房,公摊不大)。呵呵,连小侄儿一起,住了六口人哟~~
有信心晒出来,是觉得小丸子老家比现在很多TX家还漂亮些~~要知道,这是十年前装的,并且是清包、自己设计。很多人家,过十年早就要重新装了,而我家是极爱卫生的,除了这两年给BB空地方放摇窝而把电脑桌移到了客厅导致客厅布局有些混乱之外,其他都还好。
十年前,是没有什么成品浴室柜的;十年前,多乐士、华润什么的还没听过,更别提PPG;十年前,厨卫砖都不用贴,单位集体贴好了。而这样胜过很多人家的“设计”,小丸子还是不喜欢,老是埋怨老妈过时了~~~

我家做了五个衣柜(3房加2杂),客餐厅吊顶,三个过道吊顶,一个电视机柜,一个隔断柜(鞋柜),一个书柜、书桌组合(最有特色了~~不过现在上面都是BB用品,没拍了~~)、一个连床头柜的书桌,两个浴室柜,一套厨房吊柜、地柜,一个洗衣机到顶吊柜,三个卧室门,两个卫生间门,两个大推门,所有门套和窗套,木工工钱才8000。
219楼,老房的独特推门  这个楼贴图有限,换个楼~~)

以当时的装修趋势,家家户户爱在饰面板上贴那种栗子色的线条,好丑~~被当时上初中的小丸子极力制止,所以十年之后,即使款式有些过时,但还是不繁琐、耐看。

先从进门先。过年该贴福字呢~~

左手边的隔断柜,百叶门那里是鞋柜。那时很流行这个东东~~~
现在小丸子就是看柜子里摆的东西难看,老妈又不肯出钱换软装。阿弥陀佛,观世音大世不在此列,善哉善哉!

没什么亮点的电视墙,电视机够大就成。

两个卧室之间的过道,注意那个屋型杉木吊顶,十年了,依然很美~~

进门后左手边是过道衣柜,右手边是主卧卫生间(依稀可见镜子)

再回头看看客厅沙发背景墙。宝宝的东西太多了,选个角落看。那粉绿色的沙发也是十年前的,现在还能保持这个颜色可见我家卫生状况了吧~~

上餐厅。

餐厅吊顶。十年了,我家就换了餐厅灯(以前是一个六头短吊灯)和一个洗手盆的龙头,其余DD全都是好的。
呵呵,原来十年前我家的挂钟就有了地中海元素哟~~

小侄儿的三人天地~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

缑总,等你安排呢~~~~老妈要发飙了~~~

小丸子的家11月11日放鞭炮开工,但实际上根本就谈不上开工~~

十天里,就敲了墙、更换了燃气管道,缑总把最难改的下水改了, 老爸砌了点墙

呜呜呜呜~~~偶的装修管理费可是从11月18日就开始缴了滴啊~~~1.8一天咧~~

先后谈了四个泥工师傅,不是要价太高就是档期太满,
另一个是因为地康的师傅们实在是太忙了,缑总都没法给我安排~~

只好再等等了……哎,估计年前是装不好了滴~~~

缑总,小丸子等到天都要下雪啦~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油写哦,参加明年的日记大赛吧!

PS:为避免广告嫌疑,标题已做修改,见谅~

原创值

大三_装修里手

好喜欢楼主工作阳台的设计呀~~~~温暖舒服,想着就很惬意~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 26楼(这里还有鱼) 的帖子

呵呵,要不是厨房采光不好的话我还不会把这个地方改动呢~~~最开始,我想把这个地方做成小书房滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回20楼(黄老邪75)的帖子

这个真木有办法~~~品字楼不给力呐~~555555

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回12楼(keaileen)的帖子

是阿吉呢~~没看错