QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

满300页啦~~

丸子刚写装修日记时,都没人来顶贴,泥工结束时才13页而已,根本就没想到今日之人气~~
想当初我还特地占满了60页的楼,以为到个六七十页结束就不错啦~~
在各位童鞋的厚爱下,一步一步竟也满了300页~~~~
感谢感谢~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

丸子得意的几个小细节设计

1、阳台柜不紧挨玻璃窗!

阳台柜的侧边留出窗帘盒位置,窗帘一直安到里面,可以防止柜子被暴晒。
而且,窗帘后好收纳人字梯,比放在柜子里方便!

看吧,窗帘往两旁一收拢,完全不露痕迹!

2、鞋柜做挡边条!
先请大家浮想自家的地板的踢脚线~~
为什么会装踢脚线呢?还不是拍拖地时拖把弄脏墙壁~~
那,为什么鞋柜要不要“踢脚线”呢?当然要滴~~~
所以小丸子家的鞋柜有了这样的设计~~

有了这样的设计之后,打扫卫生时再也不必担心抹布上的水汽和灰尘弄到墙壁上啦~~
本来这样上墙的设计,定制的公司给的是薄背板,卡在柜体四边的凹槽里;为了实现这个挡边,丸子是加了钱做的厚背板~~

3、阳台储物柜必做防水台!
丸子建议,凡一切可能进水的柜体(即所处之处有地漏),都要做防水台。
本来定制公司基本都是用PVC的踢脚线和支柱,丸子爸认为,万一阳台涨水,这样密度板的东东肯定全泡汤,于是有了丸子家用水泥砌的地台,不要他们的支脚。
枫木色的柜子配米黄的仿古砖,看起来蛮和谐,关键是实用不怕水呀~~~

同理,丸子家的冰箱位置也做了地台,
你想,虽然冰箱底下有滑轮,万一有个什么东西滑进去(比如小孩子玩的跳子棋),很难搞冰箱底下的卫生,拖把也容易碰到柜门~~

4、橱柜不用做到头!
这个说法要根据你家厨房情况来~~
很多来丸子家参观的他童鞋问,怎么不把橱柜做到头~
他们但凡听过我解释之后就会理解滴!

丸子家为什么改厨房位置?还不是因为采光!
现在橱柜地柜“留白”的空间正式采光的位置!
如果橱柜做到头,那么采光就有半截被水泥柜体堵住,并且没这么通风。
另,丸子留出这一截,放个不锈钢架子,平时买回来的蔬菜水果什么的,可以搁这里通风,用不着放在橱柜里发酵吧~~
旁边的空间也可以放撮箕扫把垃圾桶之类的,很方便取用。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

虽然是双节,丸子依然很给力,恭喜已突破3000大关,不错不错,我来占3002... ]

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2992楼袋鼠妈妈于2012-10-01 19:35发表的  :
祝丸子早日找到有心郎  

这就是最好的礼物

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 2990楼(hello_fancy) 的帖子

引用第2993楼疏影横斜于2012-10-01 19:55发表的 回 2990楼(hello_fancy) 的帖子 :
你怎么能自己抢去了呢?这赏咋领呢?我们帮顶了,应该有赏的。

我真心是奔着300页第一楼去的,哪知长缨大叔速度慢了点,小草姐出了一下神,就让我抢先了~~
偶不是故意滴哈~~
应广大粉丝要求,3333楼设大奖,怎么样咧~~
3333楼迟早会破,所以得附加一个时间条件,在10月14日日记大赛决赛前

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2999楼灰太翔于2012-10-01 21:55发表的  :
是不是有奖金??????

丸子记得西子因抢楼发Q币而被版主扣金币的事~~~
所以绝对不可以涉及金钱哈~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 楼主(hello_fancy) 的帖子

引用第2971楼放肆小青春于2012-10-01 15:32发表的 回 楼主(hello_fancy) 的帖子 :
小丸子,抢到2988楼赏神马呀~~~~
加油!

不用操心了,被丸子自己抢到了,无意之失哈~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2995楼芹菜于2012-10-01 21:42发表的  :
小丸子肯定拿头奖。我预感。。。。。。。。。。。

原来是当斑竹的芹菜说的,那就有些希望咯~

原创值

大三_装修里手

社区居民

丸子既然发话了,广大童鞋们尽可以提要求。
作为丸子粉丝的一员,我表示:
我最想要-----丸子的签名照,不管是毕业照,还是写真靓照,抢到3333楼都任我挑!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第3008楼weiwei1023于2012-10-01 22:39发表的  :
丸子既然发话了,广大童鞋们尽可以提要求。
作为丸子粉丝的一员,我表示:
我最想要-----丸子的签名照,不管是毕业照,还是写真靓照,抢到3333楼都任我挑!

不可以太贪心哦~~
先顶到3333才是王道呢