QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

满500楼,撒花哦~~

500楼了,纪念是必须滴~~~

记得小丸子泥工结束时才第13页,压根没想到会有500楼的人气~~
呵呵,估计是从前忙 着守个工地,回家就先占楼而没写内容,所以看的人不多吧~~
而且之前那个标题太圈定范围[小丸子的海角六号],不喜欢地中海的TX就不会进来瞧~~
悠悠姐说我是标题党,进08看的第一个贴就是我的,因为被“八万”吸引~~
小丸子没加什么QQ 群,就在地康群和TU博群冒个泡,能有这样的人气也不错了~~
感谢大家的支持,其中还有一大功要记在一统乌龙事件上,要不是这个悲剧,估计人气不会在短时间暴增…5555~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

中期有感:越来越没金钱观念的小丸子

小丸子本该即将上岸的,因为一统,计划全打乱~~~

在硬装已过大半的情况下,家具也考察了不少~~~无疑是板式和实木(原木)的纠结,皆因米米不够……

想平时,小丸子去逛建材市场,一定是搭公交,是何等滴抠门……
想当初,小丸子毫无压力的下定林内、宝兰;想着策来策去也就百来块差别而“大方”滴买了精艺瓷;腻子用了比多邦贵N 倍的汉高……又是何等第大方……
什么都因“反正只有百把块钱~~”的想法而一松再松……而现在却是捉襟见肘,每买一样东西都要掐了再掐~~

可是,小丸子仍旧没有金钱观念~~倒不是偶不会算细账,也不是偶付不了单,而是偶模糊了一些东西的价值……
比如,一张卡乐屋的床,要3800的话,我会很心痛钱包,不愿意买~~而同样的价格买个芝华仕单人位我会心甘情愿刷卡~~~
真是奇怪的细妹砣啊~~~~~要是我老妈,肯定选床铺~~~

可能是千金难买心头好的缘故~~~~
就像偶还后悔没买八百多一平的雅素丽做小面积铺贴。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:回 497楼(龙猫) 的帖子

引用第499楼hello_fancy于2012-02-25 22:45发表的 回 497楼(龙猫) 的帖子 :
商家只会搞对他们最有利的那个算法,当然不会傻到出两份报价让我们选啊~~~

要是我,我就要求~怕啥~YBL肯定不敢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

小丸子帮我打广告哒,我的日记都找不到了。对于一统涉及质量问题不敢姑息,希望安到大家家里的门是好滴

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

探视翠小花之惊魂记

今天拍完写真,去房子里把芬美的商标撕掉。时间还早,短翠小花问她在不~~
答案肯定后,直奔邻居家。

一见面小花就叹息连连啊~~~她家热水器的安装成了大问题 。
之前和DK沟通后,决定把电热水器入顶半包,所以冷热水进出口偏上。

而后来她家卫生间吊顶,没有留出入顶的位置,活生生要把热水器安低——而进水口就被挡住了。这都是坑爹的淘宝网导购,说吊全不影响安装。
现在小花遍寻了各大品牌的储水式热水器,找不到尺寸合适的。
而换个立面挂的话,安装师傅又担心那道墙有很多电线,不敢贸然下手。

唉,可怜的小花啊~~还有那可怜的热水器搬运工…… 小花更新的QQ心情为证。

让小丸子吃惊的是小花家的橱柜。
小花家的橱柜是照搬小丸子家的。但小花是勤俭持家的好姑娘,为了省690一米的生美石英石台面钱,在马王堆搞了两三百一米的门槛石做台面。
于是,悲剧 了……

55555~~~~~便宜的台面,反吊下来的边没能遮住25MM的水泥板,华丽丽滴露出了一截水泥板。
那“铮铮灰骨”让偶触目惊心啊~~~
小丸子立马借了小花的卷尺往自己跑。噌噌噌开了门,一量,基本是20MM厚。
以小花家吊边的厚度,是遮不住的~~55555~~~

偶想起胡经理在量尺时就跟我说过,可能会有点遮不住……哎呀,到底是说哪里遮不住来着~我又忘记了~~
连忙打胡经理的电话,把在小花家看到的惨状和我的担忧说出来。胡经理说已经考虑到了,量尺的时候留了35MM厚的吊边(不含台面厚度)。
阿弥陀佛,偶这才放心!不然若跟小花家一样,老妈准会把小丸子念叨死滴~~~~

但愿我家橱柜门的安装一帆风顺

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

小花竣工验收之提醒篇

1、万博汇每天按平方收2分钱的管理费。
亲爱的小花同学,过年回家后忘记登记“停工”(是根本就不知道这回事……),这若按工期算起来,管理费也不少啊~~

2、小花家做的杉木板吊顶,厨房的消防喷头包到里面去了~~~
555555~~~~小花家是商住楼,消防喷头是必须要露出来的……

原创值

大二_装修学长

坚决表示支持!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

顶楼主,学习!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长