QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水泥橱柜的好处

从有了装修想法开始,小丸子就执意打造一个水泥橱柜,并且是立柱要贴瓷砖的那种——像仿古砖的样板间一样。
整体橱柜是好看,但小丸子要水泥橱柜,是从同事们的反馈中诸多弊端所决定的。
1、整体橱柜不扎实,剁个排骨剁块肉什么的,地动山摇。
2、难搞卫生。不像瓷砖,湿抹布一抹就干净了。
3、如果橱柜封边不好,会有蟑螂钻进去。
4、娇气。碗筷、锅子什么的,非得擦干水才能放进去。

不过,这种砌法有点为难泥工师傅。基本上水泥橱柜都是先让木工搭各框嵌在水泥柜体里。而我家要展示立柱的瓷砖,就非得离门洞两公分再卡木方(这还是与J&H之家的胡设计师沟通之后相出的办法)。别看仿古砖样板间的贴砖橱柜那么漂亮,那些柜门都是做样子滴,根本就打不开~~~~小丸子当初还指望从砖店拍点照片给泥工看,结果家家都告诉我那只是为展示砖的“元素”,根本就不实用。
的确,仅以100*100的仿古砖为例,一个立柱就占了10公分(而一般的整体橱柜刨花板估计不超过3公分),偶家仅正立面就有四个立柱,你们就算得出来这些立柱要占去多少空间了。
但小丸子宁可为了美丽而放弃实用。

先看个我要做的类型的示意图吧~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月17日,打造水泥橱柜中……

从泥工进场开始,小丸子就一直纠结于橱柜的设计。
因为小丸子家改的那个煤气管道不长不短,刚刚好碍事。想往左,案板短了,一往右,灶台又短了。门页总是分不匀。想在灶台的左边放拉篮,无奈后面有个煤气表,拉篮的进深超过了,往右放又不那么顺手。

这就是碍事的煤气表~

现在,泥工进入最后阶段了。基本上就只剩橱柜和餐厅卡座没有砌了。
小丸子迎来了装修开始的第一个5天小长假(今天已是放假的第三天了),终于要趁这个时候把最难搞的橱柜和卡座弄好。
偶家泥工周师傅是属于看不懂设计图的那种,非得要小丸子现场指挥才行。

好久之前就已经倒好水泥板。今天主要是“分段”——即橱柜每一格的宽度~~宽窄不一会影响柜门的视觉效果~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 73楼(rita423) 的帖子

难怪看得我云里雾里滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 72楼(rita423) 的帖子

是精艺瓷自家的砖,后面都有logo,
你家的是欧罗马,我以前在马王堆的宏陶见过滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 72楼(rita423) 的帖子

为什么要重新搞过呢?~~~~~
精艺瓷也有褐色和土黄色的,我家楼层低,采光不那么好,所以才选的米白色的~~其实红褐色的最出味~~~~我家的八角砖按平方算价,不按片数,花片不用另加钱。
听周师傅说你家的花片另算价~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 74楼(2011hgh) 的帖子

呵呵,地砖是特价,198一平,含花片,共三种颜色可选,我选的是最浅的米白。
至于非特价砖,我同TUTU博士一样,不宜透露哈~~~反正我家厨房的墙面面积不太,只是象征性的策了一下折扣,没有往死里砍。因为店家答应无限量供应橱柜后面的瓷片(虽然是花砖……)现在我家卧室里还堆了好多花砖。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 75楼(游弋的鱼) 的帖子

是凿墙加砌墙

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 76楼(游弋的鱼) 的帖子

都是赶工,没办法~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 77楼(游弋的鱼) 的帖子

客餐厅和厨房墙面的是精艺瓷,玄关的是楼兰,卫生间的是强辉。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 78楼(游弋的鱼) 的帖子

泥工并不麻烦。
前期敲墙的时候,要打墙的师傅用电锤把踢脚线凿掉就可以了。但要记得凿高一点,因为找平就有一个高度。