QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

静静慢悠悠装房记(顶旺吊顶新鲜出炉19页,23页淘宝芝华仕单人位到货,欢迎围观)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:凯富漫城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2011-12-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4543

原创值

大四_装修达人

社区居民

一直喜欢泡论坛,不过一般属于深潜一族,没办法,就是做人太低调了。
        说到装修还是先讲讲买房经历吧,买房也是一波三折,看了很多楼盘,也因为各种各样的原因,放弃了很多。看着看着转眼就到了2010年10月了,亲眼见证着长沙房价的起起落落,觉得无论如何该要给自己找个窝了。一个偶然的机会看到生态动物园对面的一个小楼盘,宣传价位较低,比较吸引眼球。考虑到交通不方便,生活配套设施不齐全,一直有点犹豫。后来听说单位办公楼整体搬迁的项目方案出来了,地点在大托附近。这么一想觉得将来还是可以的,一条直路,于是匆忙间便下手了。签完合同后,去工地看过几次,每次转车的那个痛苦啊,难以形容,弄得后面真是怎一个悔字了得。还好,现在想通了,既来之则安之,先住着再说吧。
        之前对装修几乎一无所知,想象得也比较简单。想着把几样大件订下来就差不多了。于是最先接触到了**网,参加了几次活动。逛了2趟建材市场,大致问了一下一些材料的价格。商家一开口就问现在进场了没有,到了哪一步了,听说我这还没开工的,估计报的价格也就是这么回事,都差不多,我也就没兴趣逛了。呵呵,最主要的是每次去建材市场转得头晕,同一家市场,同一品牌还有几家店,我的方向感也不强,常常绕来绕去的兜圈子。要是早点找到08论坛就好了,这两天熬了夜班,拜读了诸多知名人物的装修日记,真的是让小女子我受益匪浅,同时也懊悔之前没能抵挡住诱惑,订了很多材料,(之前我觉得还比较划算的,跟他们一比,才知道我的米米都浪费掉了),晕,我还说要严格控制预算的呢,冲动是魔鬼啊……,这句话真没错,下次,只要掏出钱包前,我就要多念几遍,否则,钱袋子就不保了。
       废话少说,先上户型图(这个是隔壁家的,户型一模一样,只是方向是反的)

暂时的想法是把主卧的卫生间墙打掉,改成一个衣柜和一个小衣帽间,厨房门觉得开的位置不合适,可是好像又没有其他选择,如果改向餐厅,好像那面墙的宽度也不够做推拉门,其他的暂时没找到合适的创意,如果大家有好的想法,欢迎推荐,
       来了才知道我的好多东西都把顺序弄错了,譬如是不是应该先把热水器什么的订下来,木地板是不是可以不用这么急,唉……没经验啊
        这几天就可以收房了,正在犹豫是现在就开始装好呢,还是等年后再装,主要是不知道工期会不会太赶,还有人工材料什么的,这个时候会不会正是贵的时候。请各位前辈们多多指教!小女子先谢过了

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,恭喜楼主下水

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

准备做得早啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(叽歪) 的帖子

呵呵,久仰前辈大名啊,没有米米,只能多花点功夫,做好准备工作了,请前辈们多给点建议啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(广仔) 的帖子

谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

社区居民

原本打算今天去房子那边看看的,结果有领导检查,没能走得开,另一方面也觉得还没准备好,到底怎么验房,要不要请专业的验房公司呢?纠结……

原创值

装修大学_研究生

虽然我不是装修里手,但是觉得日丰的那个套餐应该是很划算的了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 6楼(cmxcandy) 的帖子

呵呵,谢谢亲,这下我就不犹豫了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我天天混成装修半桶水了,,实则我还是一小白
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,不好意思,这几天忙得不可开交,都没有来得及跟进了。
      周末去看房子去了,一直想参加某某网站的免费验房,可惜要在同一小区凑够5户,按理说应该也不是什么难事。可惜我嘴笨,加上上班时间单位没法上外网,在群里号召了很久,结果响应的声音很小,更多的还差点被人怀疑是马甲,商家的托之类的,心里那个委屈啊……解释来解释去才凑了四户,还有一个要我保证一定是免费的,不会有什么其他变故,说实在话,我自己也是听他们的宣传这么讲的,万一人家有个什么游说,推销什么的,我还真没法跟邻居交代,想来想去还是作罢,放弃,自己联系了一个装修公司的免费验房,呵呵,鄙视我吧,没有米米的人啊,蹭一下装修公司的验房和免费设计吧,也没指望他们能验得多仔细,最后结果还好,说是总体质量还行,只是有点轻微的空鼓和裂纹,有两个插座零火接反了,没有见到传说中的红外测量仪,没法精确量面积,有点小郁闷