QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【参与讨论 赢取金币】本周话题:你被装修公司带过笼子吗?

原创值

大三_装修里手

上08论坛前,我打算全包(省事)
在08论坛潜伏了两个星期,我打算半包(精力有限)
今天看到这个帖子,我犹豫要不要清包(关键是没有米米)

原创值

禁止发言

原创值

大一_装修新生

爱上生活,爱上温暖的冬天

楼主你真是太能写了,一个字! 牛

装修行业不光是长沙市场 每个行业都是有一个潜规则

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我是被缺乏生活经验的设计师带的笼子,我家中式风格,设计师当然要设计雕板喽!当时询问了一下设计师,她说不贵啦!二百多一个平方,没有多少啦!你自己定就可以了。于是猫咪和老爷子就欣然认同了,然后框架做好了,猫咪和老爷子开始跑市场,一轮价格问下来,我们傻眼了,同样款式的雕花板,如果按指定尺寸要400多,如果是现成的雕花,只要220,早知道是这样,我们为什么不选好成品,再根据成品尺寸来订制现场木头框架呢?这都是钱啊!
    此其一,当初为了妹妹家的走廊吊顶有所区别,猫咪家做了小方形雕花加透光石,做出来后悲剧了,因为尺寸过小,走廊显得比较昏暗,没有达到猫咪所期望的效果,这就是专业设计师的杰作啊!设计师太年轻了,真的不行啊!没有生活经验,就会让业主多掏一笔钱啊!
   装修公司划一条水平线,1.4米高,如果你家插座有在这条线的上面或下面的,只要水电师傅移了一下位,就算一个点位,要收你的钱,我家幸亏老爷子及时制止,成功减损!耶!
   当初做预算时,DS给猫咪做了地固,猫咪家是铺地暖的,要地固干嘛!减!还给猫咪做了门和门套,一算价格,当初说的1800元一张的门,因为猫咪家的门都是2.2米高,居然加到了2400元左右,还不是原木的,减!门套线,也减!厨卫吊顶,就是美莱的便宜东东,不要,减!LD陶瓷,算下来也不便宜,减!
   DS最初开出7万多预算,原以为减了这一堆,减到了5万6,不会突破6万,期间,猫咪因为心仪心广信的原木门套线,翻翻预算书,发现DS也做到了一百多一米,于是生活阳台和休闲阳台的大门门套线,减!如此下来,猫咪自认为预算最多是5万6就不错了,没想到后期因为追加一个杂物间门,还有水电最终结算,猫咪只能止步于6万了。
    额家项目经理算是不错的了,没给猫咪照明上2.5的线、插座上4个平方的线,还是老规矩来的,不然,猫咪家水电改造绝对突破2万。
    其实比起某些TX,猫咪不算被带笼子了,但是纵然提妨再提妨,这个钱袋还是管不住啊!只能这样想,好歹猫咪没有为材料的替换和真伪操过心,项目经理还算实在,人也不错,足以安慰了!
    额同学也在DS做的,运气稍差一点,发生2次材料被置换现象,看来,不论是清包,还是装修公司,好的项目经理才是关键啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 16楼(柳成荫) 的帖子

好银,你来了!要不是你救我于水火,我就一头栽进了装修公司的圈套了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

倒也算不上被装修公司带笼子。
前后装修三次
第一次是现在住的这里,6年前了,那时候因为工作的原因,而且那时候没有08啊,当时的想法就是只有找个比较靠谱施工规范质量有保障的公司做。于是只好选了当时号称长沙最大的家装公司来做。
由于自己和家人都没时间留守工地,就只有随公司和工人来做了。总的来说,还算过得去。不过,那时他们公司号称的所谓二级精算,倒也让我在工程验收的时候,按照预算员列出来的项目,一点点和预算员工地现场量尺核算,为自己省下了不少的银子。印象中,墙漆面积,柜子,门和门套尺寸多算,多算一点面积,对应的用材,油漆,人工都跟着上去了。反正,记得最终结算的时候,我不仅没有交那5%的尾款,装修公司还退了我几千大洋呢。
第二次,都是自己偷懒惹的。因为就是给父母的一个小户型,正好老爸的一个学生也买在楼下做邻居,他家装修就直接委托他代劳同时搞定,相当于他一个人跑上跑下同时装两套。结果,他请的游击队看我们自己很放心,房子装出来效果还是可以,可就是卫生间没到两个月就开始漏水。后来找人翻修卫生间,发现根本就没做防水。这个真要好好反省。
第三次,就是现在正在进行装修的这套房子。还是那个指导思想,因为工作没时间,只有多花点钱来买放心了。到目前来看,总的还可以,除了钱比较痛,工地施工这一块自己还真的没怎么操心。当然,也因为我们平时去工地比较少,一些细节的问题没有及时发现,事后发现要求项目经理整改,也还基本能达到要求。以致上个星期项目经理和我们抱怨,就因为我们平时去工地太少,导致一些小问题没有在施工当时发现及时改过来,再重新另外调派师傅过来导致他的人工成本增加。不过,总的来说,目前合作还是算愉快的。
还有一个月,我家装修一定要全部搞完,趁着新年搬家,过去享受一下地暖和小区的清晰的空气。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修还真是个折腾人的事情!
我从7月开始有装修的想法,陆续看了DS,SYJ,JH等公司,都算大公司,但是还是没摸得清头脑。中间10月国庆节的时候,SYJ搞活动,交了500定金;后来11月红星家装会,又再返JH 交了定金,中间曲曲折折。
由于父母一开始极力反对找装修公司,而且SYJ的半包报价(我的房子是三室两厅两卫一厨,115平米左右)到了6.5万,再细心一看还不包括水电材料费,这样下来估计7万都搞不定,所以直接到SYJ 退款了。至于JH,从找设计师、公司经理、老总谈了不下5次 ,终于在管理费一折、不收设计费的情况下,5.7万签约了,也不晓得到价钱算不算合适,总之我是懒得折腾了,终于上个月底进场了.......
昨天晚上看了这个贴,写点感言,早上起来对照装修给的明细表,发现我的门套是按米报价,一个算单面840,一个算双面970,估计这里我要损失蛮多钱啊!还有波音软片也是单独算钱的,算了1700多,这笔钱是不是我也白花了啊?乳胶漆也只刷两底两面,水电/五金安装也是单独算了1000元,这个都是在预算合同里的,请版主支个招,最后怎么才能不花冤枉钱!感谢万分啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

4月初交房,中间和各种装修公司周旋,这中间经历的曲折可还真是一言难尽。他们措我们看不懂,报价相当高啊,幸好认识了08   让我学了不少东西

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

装修之前,我和老公就不断受到各大、小装修公司的电话、短信轰炸,也看过几家装修公司jy、yz、md.......呵呵,非大公司,大公司钱烧啊,望而却步。当初,我主要是想看看装修公司的所谓专业设计人员怎么给我的怪户型(没有阳台)做出彩的设计。 结果。。。还不如我自己的设计好(呵呵,臭美一下,不少TX评价我很有设计美、挖掘美的天分,虽然不是学设计的),装修的水还真不浅。。。很庆幸,我在跟几家装修公司接触以后还能保持清醒的头脑没被他们拖下水。这份清醒与来自己长久的修炼密切相关。最后,咬咬牙,自己设计,自己找工人。。。算了,那就清包加散包吧 。。。

是人都会有动摇的时候,我也不例外。话说有次在郁金香看窗帘,虽然知道水很深不是我这个旱鸭子的菜,我还是差点陷进去了,这次幸亏老公拉住我,才没有在郁金香某窗帘店下定,没有被套进去。(话说,我一个朋友就没我这么幸运了,一不小心就被郁金香某窗帘店撮骗交了500元订金,不能退也不能只做500元的东西就撒手,真是进退两难,尴尬得像撞墙。)还有一次,还是看窗帘,为啥两次都是差点陷在窗帘里面出不来呢?因为我喜欢看漂亮的东西,每每看到漂亮的家居用品就不撒手,眼神都移不开。这一次终于陷进去了,交了订金,回来仔细比较以后发现并不便宜,还无法达到理想中的效果。幸运的是,老板爽快地给我退了订金。呵呵,难道是我人品好的原因吗?

总而言之,言而总之,装修中的猫腻是不少,但是,只要保持一双火眼金睛,想清楚以后再出手,总能有收货的。