QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]两个弯弯冲水不给力,心头大隐患,肿么办?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

之前的我无比无比的小白,项目经理让买什么就买什么,,我家明明有存水弯,他让我买个带存水弯的蹲便器,当时我稍有疑惑,但是问水电师傅,他也是这么说的,我就屁颠屁颠跑去买了!在买的过程中,我再次询问商家,商家建议我买不带存水弯的,我那个纠结啊,又立马致电项目经理,他跟我解释一番说我家的存水弯很低很低(这个我倒是深有体会,因为吊顶师傅说我家是极品存水弯,二级吊顶都把窗户拦了一截,差点封住了门),如果不买带存水弯的会有臭味的,然后我和我们家那位“甩手掌柜”商量,他对我丢了一句“谁负责听谁的”,我那个气急败坏,就买一个带存水弯的回来,现在装好之后,我感觉有几点不好:1、卫生纸很难冲掉,好烦躁好烦躁的,冲水下去会回旋上来一下,然后就浮在水上,要反复冲几次才行2、不知道是水压的问题还是水箱的问题,还是安装的问题,还是蹲便器带存水弯的问题,水压好小,按两下就没水了,很多时候都冲不干净地说,我家住17楼,我哥哥住在23楼,他家的貌似冲水很给力,卫生纸一溜烟就冲下去了,不晓得大家又没有这样的情况?3,我无比担心带两个弯弯的蹲便会堵,担心洗澡的时候那些肥皂泡什么的流不下去,还要用水冲就麻烦了~~~~~~~~~~求各位支招,帮我加诊断一下

经过各位大大的指点,我决定采取以下措施;1.把楼下的存水弯给弄成直的,但是我担心会反臭,不晓得有木有tx家里是开发商没装存水弯,自己装了的,给我反馈反馈到底会不会臭2.把水箱换成大水箱,我真的很不得接个龙头来冲,我觉得水箱真的很不方便地说,但是家里貌似只能装水箱,但是但是我之前买的时候好像就是只有3|6升的买,各位tx你们有用过更大的吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

都已经装好了还能怎样呢?除非撬开地砖重新弄啊,不然就多冲冲吧

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

2个弯的确会排水不畅。
如果你楼下没有装修的话,可以请个师傅到楼下施工把开发商那个拆除换成直接就可以了。
如果楼下装修了,只能给你老公少吃点,少上点厕所,堵的概率就小点。

原创值

大一_装修新生

回 2楼(12月12日) 的帖子

确定是存水弯的问题,买一个不带存水弯的蹲便器重新装。还有一种可能,你家蹲便器排水管离立管比较远,拐弯比较多,这种情况也会影响冲洗效果。水箱是储存水的,买个大点水箱就行了,另外水箱的高度要装的合适,矮也会影响冲洗效果。

原创值

大二_装修学长

看来我装修时候可要注意了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

同水压没有太多关系
关键在于2个存水湾啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

啊啊啊!我家马桶也是冲水不给力,而且更极品的是还返臭,我是完全不知道到底问题在哪里。。。

原创值

大三_装修里手

对这个是完全弄不懂

原创值

大二_装修学长

搞两个存水弯,要命了。

原创值

大一_装修新生

也碰到过这种情况。建议看看楼主是不是可以把水箱加高。一般去卖水箱的店卖一根管子。就水箱链接蹲厕的那种白色的管子。。努力加高点,看是否好点。(个人建议,没有实地检验过效果)