QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【PPG汉高】2011年度08论坛装修日记大赛投票第三轮8进3(12月24日至1月3日)

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

去年的日记大赛冠亚季军:单单、灰兄、极度深寒,你们的日记让我受益良多,发自内心的感谢。特别是灰兄,咱们的装修理念、追求生活品质的信念,非常相似,所以你好多奢侈品我都拿来主义了,呵呵,多谢的话就不说了,说多了生分。
       很多事情,人在做,天在看,凭良心吧!当然,更多的时候,自己都会为自己寻找借口,或许你可以欺骗其他人,但欺骗得了自己吗?
       借用林肯一句名言:你可能在某些时候欺骗所有人,也可能在所有时候欺骗某些人,但你却不能在所有时候欺骗所有人  。
       没有做贼,不需要对号入座。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第12楼gengzigeng于2011-12-24 20:15发表的  :
08装修日记大赛进入8强,8位装修达人各有千秋。最终装修状元花落谁家,我们还需耐心等待。我期待的08装修状元的日志应具备:
  1  .具有装修指南的功能
    其装修日志应该含有较为齐全的国家相关政策内容:国家相关行业检测标准依据:图纸设计理念及风格;装修施工组织:主材、辅材、配件、家电的选购、质量、性价比:施工过程中应注意事项:拆除物料的改造利用:室内的绿化与环保、入住前的相关注意事项。

2 . 具有装修须知的作用
.......

这位同学说的三个标准很有特点,可见是思考过的。哥的装修日记也有三个标准,这三个标准就是2008我的家装修日记的三个标准:真实、原创、共享。

1、真实

哥的日记最后写完,其所涉及到的人物,包括设计师、师傅、同学或商家中有名有姓的,有描述有总结的,不会少于《红楼梦》里的人物总和,区别就在于哥日记里提到的这些人物均是人人可以去查到的,甚至是可以借鉴的,事实上哥宣传过的师傅们现在没有一个不感谢我的。至于商家,也是没有一位不感谢我的,很多还成为了朋友。

2、原创

哥的日记的里每一句话都可以被拿去GOOGLE或者百度,看看是不是原创的?对于任何一个装修菜鸟所面临的每一种基本问题,哥均写过指导性的一般原则与操作方法,后面则辅以大量的实际案例。可以说,既有普遍的适用性规则,也有具体操作的示例方法。这个基本不需要哥多说了,很多人认为哥是在写论文,还有些人认为哥的日记可以直接结集出书。下图是篱笆网一网友的回贴截图,链接为:http://bbs.liba.com/t_14_6487655_23.htm

3、共享

关于共享这一点可以从两个方面来了解哥的日记:第一,哥的日记无比详细,只一句话可以说明白,即目前你们所看到的国内所有的装修日记其篇幅,无论的章节数,还是总字数,都不可能超过哥的日记。可以说,哥的日记详细得不需要看贴者再回贴提什么问题,因为他们想问的问题哥已经在贴子都写到了。第二,哥的日记虽然如此详细且如此多,但没有一篇是设置过回复隐藏功能的,从来没撮过回贴的同学。

原创值

大三_装修里手

日记要写
票也要拉
你可以拉
也可以不拉
日记放在那里
如果觉得自己的日记确实超人几等
确实可以不拉
产品好
营销也要做的好
白雀灵好
但是养在深闺
我倒是希望多一些拉票的方法出来
已展现论坛同学的多面性
比赛的结果是愉人愉己
不是最后的名次
第一名一定是在08论坛上综合水平的第一
而不是文笔第一,色技第一,,,
拉票也是比赛的一部分

原创值

大二_装修学长

我提议 版主要就参与讨论的童学奖点金币 哈哈……看大家说得热闹 我也说几句!虽然我没有没篇帖子都看完整 但是一路看下来 这些帖子都是大家辛勤劳动的结果!且不说质量好坏,起码付出了辛苦和感情!这只是个装修日记比赛,既不是技术比赛也不是专业比赛,只要是真实 原创 分享,就都有他的可取之处,我并不赞同前面同学拟定的评定好坏的标准,表拍砖哈!毕竟大家是普通业主,有的要上班,有的有事业,哪里会有那么多时间去研究那些专业问题,如果要比那些的话,何不来个专业知识比赛?再说日志也是不限文体的,你可以写论文,你也可以写散文,你还可以记叙文,但是你可以说论文就比记叙文好吗?似乎没有可比性吧!再说拉票……我觉得拉票是一种态度,起码你是在重视这个活动,不要忘了,拉票也是在付出精力的!只播种,不在后面浇水施肥,会长出苗来吗?08是大家的论坛,举办活动也是一种激励,一种消遣,比赛是一时的,朋友是一辈子的!大家相遇都是缘分,抛开互联网,线下还能多认识几个朋友,何必为了一时的争抢伤了一辈子的和气!

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

社区居民

其实结果并不重要,重要的是你在08论坛里学到了知识、广交了朋友、亲自参与了营造自己温馨的家园。知识、朋友、装修经历是人生中难以用价值来衡量的宝贵财富!08论坛里还有许多装修达人,由于这样或那样的原因未能前来参加08论坛装修日志大赛,但他们同样以热心、爱心为他人、为自己带来了快乐、带来了幸福,这同样是值得赞美和敬重的!
      “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们在08论坛的旗帜下[,奉献爱心、奉献快乐、奉献幸福!

原创值

大二_装修学长

社区居民

引用第22楼答案于2011-12-25 11:05发表的  :
日记要写
票也要拉
你可以拉
也可以不拉
日记放在那里
.......

拉票也是门学问,公共关系学

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

虽然没有进入下一轮,但是我已经很高兴了。。。谢谢给我投票的各位,谢谢!!

说到关于这个拉票,见仁见智吧。。我的日记虽然不是很精彩,但也是我那段时期真实的生活写照,而且不只是涉及装修,还有我的生活,我的家人,我同时期发生的事的记录。。或者因为个人性格,尽管一个人的清包之路,有诸多辛苦,但是我并不愿意化诸笔端,对于装修来说,没有什么比与每天看到新家的变化更让人欣喜和激动,所有的辛苦在这份欣喜面前,都不值一提。只是如今,偶尔回首,还是忍不住有点辛酸。

今天大姐在家帮我清衣服,找出装修时候的那条牛仔裤,膝盖处破了一个洞,姐问为什么,我说是装修时,借的装修师傅的电动车去买东西时,在外面给摔的,如今膝盖上还有一个好不了的疤。那时曾经一天要跑四趟红星市场,天其实是很冷的。装修诸多事,总会有对自己意义非凡的。或者,能够参与08这个平台举行的日记大赛,就是一种荣誉,会让人产生当时装修的那种干劲,拉票无可厚非。。我只给小部分人投了票,请见谅,因为我也有着自己的私心,我也希望能够更上一层楼。。

再次祝贺前8的各位TX们。。。有我支持的女王,TUTU,益虫********哈哈,如果奖品全一样,只有名次不一样,效果会不会更好呢,呵呵。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

马上想动工。

怎么投不了票啊,气愤中。