QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【水电验收]【半包+80后婚房】懒小窝的成长日记

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第38楼blankant于2012-03-09 00:53发表的  :
小鹏的日记 内容丰富多彩呢~
预祝邻居朋友装修顺利 更祝小鹏和女友爱情甜蜜~~  

这位TX的头像和俺的一样啊,俺还以为俺穿越哒

原创值

大三_装修里手

社区居民

七 泥工噶场(敲墙砌墙)
        之前说过我家的特点之一就是敲墙砌墙多,这个周末天气不错,父母也从外地过来了。虽然晚上2点多才睡(凌晨2点邂逅了美丽的老板研子----qq上),还是8点多就起床了,代父母一起去看新房情况。
       泥工彭师傅也挺勤快,一大早就开工了(据说彭队也一大早过来打了个转,不过没碰到),彭师傅砌砖,她老婆扮沙子水泥,夫唱妇随呵呵。泥工这块感觉做的一般般还过的去就是,但是有进步的空间,不过自己不是太懂,赶明儿相机拍照,大家伙可以帮忙看看,主要的问题有几个:
       1、封门洞用红砖砌的,不过有些缝隙没有用水泥封严实,感觉有点粗糙,不知道是否都是如此(后天上图)
       2、我入户和客厅之间的一面墙敲多了,明明只敲一半结果全敲了。现场和泥工师傅,电话和设计师邱工和项目经理彭队沟通了下,事件详情是:
            原因:是彭队弄错了,跟师傅沟通清楚,结果都敲了。
            解决方案:邱工说考虑重新设计下(最终方案明天确定怎么处理)
            感想:其实事情也不大,工作上失误在所难免,但是彭队解释说是考虑做吧台没不敲不好放脚,彭队这个说法我不大认同。1、是设计师明明设计的不是个吧台,彭队你搞错了只能说明要么是我家工程您没上心,图纸都没看清楚(这个开工那天大家一起在墙上做的标记),要么就是您对工作失误找借口。2、即使是您真觉得设计有问题也应该先和业主(本人),设计师(邱工)沟通下,再做决定。写到这事情的原委其实应该都比较清楚了,我之前之所以选NY看重的就是“真实”两个字,不过刚开工就发现这样的事我对NY的印象会打折扣的,希望研子也关注下这类问题,不要因为最近业务大了舍本逐末了。彭队您是长辈,我也是慕名专门跟研子说要您做项目经理,不要自毁招牌了哦。

等待NY的解决方案。。。。。。到时再跟网友共享(研子感到压力有木有)
           PS:第三天水电进场设计师邱工跟我沟通了下,说这个会好好处理的,其实目前我还是不蛮看的出效果,主要是给NY多点点压力,沟通很重要,彭队你好久没打电话给我了,呵呵。

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鹏那天晚上也遇到了me,怎么也不提一下? 欺负我不是美女吧

敲错了墙,是个问题,不过可千万别敲了承重墙就是

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 42楼(blankant) 的帖子

那天我老婆在不敢乱瞄

原创值

大二_装修学长

社区居民

顶顶顶顶顶顶

原创值

大三_装修里手

特意来顶小鹏,期待能早点去你家参观学习哦!

原创值

大二_装修学长

社区居民

我今天去诺雅了,半包价格六万多,觉得好贵!

原创值

大三_装修里手

引用第46楼lefeibaby于2012-03-20 20:23发表的  :
我今天去诺雅了,半包价格六万多,觉得好贵!

半包6万,差不多成了NY的常规了吧

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 47楼(米兰的春天) 的帖子

我才102平米,比他房子小诶

原创值

大三_装修里手

一个小区的邻居哦,小鹏你加油,我要去你们家参考