QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【水电验收]【半包+80后婚房】懒小窝的成长日记

原创值

装修大学_研究生

引用第59楼呆呆猫于2012-04-08 00:29发表的  :

笨小鹏家,水电外包,还真是明智的,我家就装修公司做的,都过万了~
呵呵,你家面积比小鹏的大,另外走的水电数量也多哦。有空你发一些水电图片让大家比较一下喽,呵呵。不过DK走的的斜线,在量的方面确实要比横平竖直的走法节约费用些。

原创值

大三_装修里手

我的日记:http://www.myhome20

社区居民

回 55楼(fireflw) 的帖子

看起来水电,感觉走得是有点乱乱哦,价格是不算高

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 40楼(龙猫) 的帖子

呵呵 龙猫达人,我换图像了哦,真图有真相

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第60楼妍子于2012-04-08 09:39发表的  :

呵呵,你家面积比小鹏的大,另外走的水电数量也多哦。有空你发一些水电图片让大家比较一下喽,呵呵。不过DK走的的斜线,在量的方面确实要比横平竖直的走法节约费用些。

谢谢小鹏同志的总结、

DK不是因为装修省钱而走斜线哦。。

本质是因为走斜线,更利于线的抽动。方便于后期的维护。---所以称之为活线工艺!   例如:开发商的线,全部都是活线。(前提施工期间认真施工)

所以DK的质量提高了。。。价格却下来了。。。  何乐而不为呢??

原创值

大二_装修学长

社区居民

感觉DK的走线有点乱,有点随意,线管走到中间就转了方向。要是日后要找线的位置,就不知道该咋整了。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第64楼zhuangxiu08于2012-04-08 21:58发表的  :
感觉DK的走线有点乱,有点随意,线管走到中间就转了方向。要是日后要找线的位置,就不知道该咋整了。

这个不是我们走的随意,是点对点的工艺,,能保证电线的抽动概率。

你找平了,。,地上都是看不到的。。。。

简单的说,一根线管,弯头少了,就说明它抽动的概率大一点。

以后维修更方便了。不相信 你拿着管子,自己做一下实验吧。。

原创值

装修大学_研究生

小鹏,你家木工都要完工了还没更新日记。。 呵呵。

原创值

大二_装修学长

社区居民

引用第20楼fireflw于2012-03-07 00:40发表的  :
相比较***我就问了下是不是量房也要收钱,结果被阿荣鄙视了,后面就没咋搭理我们贫穷的小市民了。 .......

阿荣不是这种人吧,我家40多个平方,DK上门看了看后报价5000多,偶就没敢问折扣了,后来找到***,阿荣知道我是40多平方的房子后还很热心的为我解答、甚至约了设计师为我上门量房,图纸和预算后来确定3000多!根据我的感觉,阿荣绝对不是那种势利的人

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 67楼(zhuangxiu08) 的帖子

反正阿荣没搭理我。不过我家dk做了感觉还不错,工程质量还过的去,主要是好沟通。这两天我爸过来发现马桶的下水位置不对,小缑总还过来了在我家忙活了一下午都整改好了,移了下位置。其实装修花钱是肯定的,主要看个性价比和服务

原创值

大三_装修里手

社区居民

十一、怡生采暖施工不得不说的故事(满意度50分)

之前选择怡生是对比了几家地暖公司,觉得怡生比较专业,使用的材料也比较好,当时价钱谈的差不多了就在怡生定下来了,跟我一起去的臧龙的同学一时没忍住也跟我一起交了定金。水电走完了,怡生的师傅就进场了。           对怡生对于最开始的销售黄伟和开工时来我家做交接的李经理,对他们两位的工作我还是比较认可的。但是对在我家施工怡生施工人员,我就不是很满意了。图文对照总结一下:
1、发货管子弄错了,我定的是红色的抗氧化的管子,变成白色的了
2、保温板该裁剪的地方没裁剪,房间之间地面不平的地方整块保温包斜铺下来,导致有镂空的情况,找平后容易形成空鼓(科大的业主彼岸花帮我发现的)

解决办法:管子发错,而且铺了一半了,我打电话联系了销售黄伟,要求重新铺。了解到问题后,立即联系工程部暂停施工,明天换管子重新铺。

这回管子算是用对了,红色的管子直径细一些,回路比白色的要密一些。不过管子上压了几块砖,地康的阿吉说这是卡子没卡的好,施工不到位的表现。

2、预留的主机冷热水管,冷水管一直滴水,打压不到半个小时压力表下降见下图。

解决办法:依旧是联系可爱的销售黄伟,叫师傅来整改,就是接头出防水胶没缠好的问题,结果直到改了两次才改好。
3、施工垃圾到处乱扔,废弃的东西直接扔到我家门口,既影响了我的邻居,又有损怡生公司的形象。见下图:

应该是物业搞卫生的师傅最后清理了下

总结下怡生在我家一期工程的施工:
优点:1、怡生的销售黄伟,无论是从最开始接触,还是后来施工过程中帮我协调解决问题,都表现的非常的客气和专业。建议大家要找怡生做采暖可以找他,联系方式可以找我要。(后面陪朋友去怡生,也当面和他们领导对黄伟的工作表示了感谢)2、怡生的采暖材料,管子,分集水器,施工贴图看上去还是比一般的显档次些。

缺点:(都上面有图为证)1、物料发货没有仔细核对合同,导致材料(管子)发错。2、施工人员在施工地点没有核对物料就开始施工,没有发现物料(管子)问题。3、施工人员施工马虎----保温板不裁、水管接头处理不到位(滴水,并整改了两次才整改好),用砖头压水管(这点我不确定是问题,但是看起来有问题)4、监理人员监理不到位,施工很明显的问题没有发现(滴水,保温板没裁),但是却在监理的保温板上签字通过。5、随地乱扔垃圾。