QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 655楼(leefish) 的帖子

我看图片,第一眼看到的是地砖和墙砖不对缝……
原谅我是看细节滴人……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:【保利麓谷林语】2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(强烈推荐未安装浴

另外,为什么淋浴龙头不放在对面?
难道每次洗澡都关窗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:【保利麓谷林语】2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(强烈推荐未安装

引用第661楼hello_fancy于2012-05-16 19:17发表的 Re:【保利麓谷林语】2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(强烈推荐未安装浴室柜和马桶的TX看652 .. :
另外,为什么淋浴龙头不放在对面?
难道每次洗澡都关窗?

小丸子问的问题,我回去专门看了。是淋浴龙头没有办法放在对面。

花洒对面的墙壁,旁边是水管。空间太小,没有办法装花洒。而花洒现在安装的地方,是整块平面的墙壁。适合花洒安装。至于你说的洗澡关窗户问题。我们对面的楼层都是18层的,我们家在23楼,窗户开小一点,对面是没有人能够看到的。所以没有这个问题存在。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(八十四)5月17日,卫生间又漏水。这次漏到楼下卫生间旁边的次卧墙壁上了!
     不晓得是不是装修一定要这么磨人,果然是不走寻常路啊!
      早上,接到楼下邻居的电话,说师傅反映我们卫生间漏水漏到他们家了,要我赶快去看看。所以火速到楼下查看了一下。因为邻居说没在现场看,搞不清楚情况,我还在担心未必是我家卫生间防水没搞好?可是我明明试水了48个小时,我和监理还专门去楼下检查了的。不可能出问题啊。结果到了楼下一看,这次还不是卫生间漏水,而是卫生间旁边的卧室墙壁被渗透了一小块。
楼下靠着卫生间的卧室墙壁出现这么一滩水渍。
              我听说过卫生间漏水,不过从来没听过这种情况的漏水。马上给张监理打电话,和他描述了一下情况,他说90%的可能是花洒那渗出来的水。因为冷热水管开槽之后,墙体里面是没有做防水处理的。现在他们发现了这种问题,已经升级了工艺。不过我们是2月份做的水电改造,所以当时这种工艺尚未面世。哎,那我就充当一个警醒世人的小白鼠好了。
     监理说明天上午水电师傅会上门处理,让我们先把水阀关好就是。另外,还说如果楼下的墙壁需要修补,他们也会派泥工上门处理。
     虽然这装修不省心,一再出西西,但是能有个可靠的售后保证,还是让人欣慰的。不然找了游击队,人家做完了闪人,我去哪里找人处理列。。。万幸的是楼下的邻居刚做完木工,腻子还没有刮,不然解决起来就更麻烦了。
     哎,要暴露问题,都赶快暴露,不要等别人入住了,再出更多的西西就好。折磨人的装修,要折磨就一次性折磨个够吧!姐已经被这装修练就一颗强大的内心了。只要能解决的问题,都不算什么问题。所以现在感觉都有点处变不惊的感觉啦。

后续解决办法:5月18日,水电师傅上门查看了,解释原因如下:当初开槽的时候,是计算好了距离的。结果因为卫生间墙面很不平整,泥工师傅又厚厚的抹了一层,保证墙面的平整性,所以现在花洒接口就不够长了,有一部分够不到里面的接头,所以拧的不严实,导致漏水。现在买了个内外丝(这三个字没写错吧),重新接上了,继续观察一下。如果还漏水,还有解决办法。——本人解释比较业余。我只能解释到这个程度了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(八十五)开通电信4M网络+IPTV
    5月17日,电信日。
    昨天,有邻居在群里说现在电信开通网络有优惠,1400元2年4M宽带。正好偶们打算开通网络,这个优惠不错了。在小区里面开通2M的电信宽带也要900元呢。在营业厅2M都要1180元(信息来源是麓谷电信营业厅)。
    今天还专门跑到麓谷营业厅去问,回答说现在新装宽带用户是没有任何优惠的,那个1400元2年的优惠,只针对老用户。好吧,那就只能去小区的代办点开2M的了。
    结果今天在群里一说,有邻居很肯定的说打10000号,客服代表亲口说的。不可能有错误。那只能自己亲自验证了,于是偶们也拨打10000号,得到的回答是麓谷营业厅是民营性质,不属于自营厅,他们不熟悉业务,现在1400元的2年宽带是针对新装用户的。yeah!那还犹豫啥,赶紧开通吧。LG今天还把1400大洋都给偶了。哈哈。直接通过10000号下单了。
     接着,人家又说现在加180元的安装费还可以开通IPTV看电视的,免收第一年的费用。好吧,管他的,先开着,反正优惠力度比较大。正好最近米米紧张,能省一点是一点吧。
     就这样,1580元,开通了电信2年的4M宽带+第一年的有线电视。
     关于详情,我记得的就是只能接一台电脑(至于路由设置,电信不会帮忙设置,业主爱怎么整就怎么整),赠送一个无线猫,然后不能报停,不能取消,不装电话,纯宽带。该活动的截止日期,据说是6月15号,不过早开通早享受啦,没有网络确实有些不方便的。
     另外这个优惠套餐是从下月开始生效的。那么这个月还剩余的这些天,是按天收取网络费用(从开通网络那天算起),一天3元左右的样子,自己去电信营业厅交钱就是。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 662楼(leefish) 的帖子

那太爽了,上厕所洗澡都不用拉卷帘~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 663楼(leefish) 的帖子

同感~~~~强大的内心~~~呵呵呵,我们都是在悲剧中成长起来的精华帖
我家楼下的人已入住,我家做防水没有闭水试验(小丸子上班啊~~偶老妈不知道啊~~5555),幸好开发商的防水做得不错,指望他们了~~如果是管子爆裂漏水,那我就找地康了~~

目前楼下没反应……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 664楼(leefish) 的帖子

我们这边都光钎……
我现在住的家是100M的光钎~~~960一年的(偶还是从邻居家搭线,再减半),羡慕嫉妒恨吧~~~~哈哈哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(八十六)5月17日,告别租房时代!
    其实,一直以来,都向往在这个陌生的城市里面有个属于自己的小窝。可是命运弄人,这个小窝来的那么迟,我和老公打趣道,算是送给你30岁的礼物吧。在你30岁之前,可以享受乔迁新居的喜悦和快乐。
    看着出租屋,再看看我们的新房。一个火车站边上招待所的水平,一个被老公称为五星级标准的水平,哈哈,偶们买的床垫,据说是五星级酒店专用,不知道是否真实,也就是那么一说,让我们得瑟一下吧。虽然说的那么好,睡感确实很舒服,可是有气味啊,所以目前床垫被我们立在飘窗面前晒太阳透气中。邓禄普的服务还是不错,店长亲自上门查看过了,说乳胶床垫都有一点味道,过两三天会好很多。目前正在验证她说的话。
    从2007年5月开始租房,算起来已经有整整5年的时间了。在杏林小区住了2年,搬了2次,都是和别人合租。最后和同住的人闹翻,然后自己急急忙忙找了一房子,火速搬走。所以就在英才园一住3年。期间也数次无法忍受,条件太差,企图搬走。后来发现外面好一点的2居室,我说的是装修稍好的,都是至少1500往上走了,不是住不起,而是舍不得。所以每每很激动的跑去中介找房子,每每又备受打击的回来,决定继续忍受出租屋的脏与乱。住久了,麻木了,也就习惯了。现在看看我们的新房,窗明几净,家电配套齐全,我之前向往的东西,都已经被我一件件买回来了。内心很满足。咱们不能要求太高是不。有个住的地方,装修是自己喜欢的风格,OK了。
    房东说今天让我们退房。好吧,反正东西我们也搬的差不多了,今天一车都拖走算了。从上周日到周四,满打满算,我们整整搬了5次。至于为什么不请搬家公司?能省一点是一点吧。虽然自己充当搬运工是真的辛苦。但是这样的辛苦,内心却没有抱怨,自己的窝窝,多付出一些又算什么呢。
    5.17,电信日。结束了租房的日子。也是我的正式搬家日。
    上几张我们出租屋的照片吧,租金950一月。搬家之后,可节省950每月房租+260每月停车费,爽!
     请不要质疑为什么要在条件这么恶劣的出租屋一住三年。因为我在这附近找不到更合适(我是说价格合适,条件合适)的房子了。是真的找不到......
     只有租房的人才会懂得这样的艰辛。租房血泪史,不愿再去回忆。每当有人问我,你们都不空一下子,就住下去了啊。难道不怕么?我就觉得很无语,房子我空了差不多1个月。住在出租屋里面,就真的很环保么?房东用的些差的东西,未必就没有污染么?放着自己的新房子不住,住在条件很差的出租屋里面,这要人怎么忍受?我宁愿住在新房里面吸甲醛,也不愿意再在出租屋里面浪费生命了。何况还要忍受房东的颐指气使。
     是的,我就是这么想了。虽然我还是给新房配备了空气净化器一台。不知道效果如何,心里安慰的作用绝对是有的。
     别了,租房时代。新窝窝,我来了!
搬家时拍的,很乱。这个沙发我们基本没坐过,脏。还专门买了个沙发布铺在上面,放东西干净些。算算我有几年没在沙发上看过电视了。而且坐上去整个人都陷进去了。所以现在坐在我新家的红沙发上,我很知足。

奇怪的电视柜。这个是之前房东从他房子那边淘汰过来的电视柜。请原谅我没看过液晶电视。因为一直以来我面对的就是这样的电视。这就是为什么我不喜欢看电视。。一年就看屈指可数的几次。

最原始的厨房。没有橱柜,没有抽油烟机,灶也是锈迹斑斑。所以我们很少做饭。所以我们在新房耗费了装修总额度的20%用于打造厨房。金厨来啦。哈哈。幸福感很强。

出租屋厕所。4.5KG的洗衣机,洗被套,床单不能一起洗,要分两次。这个地方唯一值钱的,就是房东说的,她用的是TOTO马桶,但是我们严重怀疑是假货。。

出租屋主卧室。平常没那么混乱,这是搬家时拍的。灯坏了,我们一直没修,用的是台灯照明。唯一的亮点两个黄小凳,一个出自广州宜家,一个来自北京宜家。

原创值

大一_装修新生