QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]有钱没钱,发点粮食过年,地主老财们都给大家发了些啥?先晒自家的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有钱发钱,总得过年。我们单位穷,每年都只是象征性地发点过年物资。这两年物价高企,通胀如虎,那物资就真成“象征性”的了。往年还要用车拉,今年,整个部门的物资,我和同事两个人就搬回办公室了。唉,可怜啊可怜。
         曾哥单位也是夕阳产业,不过,过年物资还是发得比我多得多。哪怕他告诉我,同事老公在三一重工,过年物资是2瓶国窖1573、2条芙蓉王,我也不羡慕嫉妒恨了。人呐,心态平和,知足常乐最重要。我们不抽烟不喝酒,发点水果零食油米更实在,这样想想,望着家里那一小堆物资,也乐呵了半天。今年搬新家,按照长沙的风俗,得在新房里过年,不能让新房空着。所以,我和曾哥就要第一次远离双方父母过年。有了发的这些零碎,再去沃尔玛采购点肉食、蔬菜也就差不多了。人家炫富,我晒一下穷。

一点不值钱的小零食

大大小小5箱水果,够我们两个人吃了。

曾哥每年必发的卷纸、抽纸和手帕纸!
现在家里堆满了纸,前年发的都没用完。

我们家那么多吊柜,半壁江山堆了纸!这里面至少有十几提卷纸。

抽纸更多,清风的,心相印的,左边柜子里还有,没拍出来!
曾哥总埋怨我用纸用得慢,我插桌子都用抽纸了。
一小提,3盒,超市卖20大洋。换成钱多好。

有三罐是我发的,我们单位就发了6样小东西,造孽。

过年就靠这点东西了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

卫生纸都发,这啥单位啊!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

今年咱单位发的真可怜,上面的照片是集体照,我只有其中的一袋米一袋柚子两瓶橄榄油而已。
一一家卷子用不完,给我点好了。

原创值

装修大学_研究生

一一,你这还造孽啊,那我岂不是都要哭死了。
我看你的年货都可以过一个年了。。。

原创值

装修大学_研究生

哪个节的时候我貌似也说过这个话题,但是单位真是三十年如一日的每个节日都发一样的东西,我都没兴趣晒了。
20斤一袋的米四袋,2斤一袋的红米两袋,两罐橄榄油。。。
我亲爱的领导啊。发点零食,发点水果吧,再不济也发点卫生用品吧。。。
我不要米和油啊。。。。我才扔了一袋50斤的长虫的米啊!~!~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

直接发钱了别~~~今年我们单位总算开窍了,发了点可怜巴巴的沃尔玛购物卡,数目还未突破4位数

原创值

大三_装修里手

社区居民

羡慕你们啊,我们啥都没发

原创值

大一_装修新生

宅家的日子...

真是讨厌阿 发这么多

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

唉,啥也不说了,差距...