QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

满载期待和梦想的家!简玲&阿牛共同打造(36页起更新入住图片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:关于擦格力斯

引用第198楼l.j于2009-12-14 22:25发表的 关于擦格力斯 :
按照油漆师傅的说法做透底白其实不需要擦格力斯,做修色才擦格力斯,说擦格力斯还不如刷遍底漆,而且师傅觉得格力斯价格可能不便宜,认为卖油漆的老板赚我钱,说不用擦格力斯也能做出好效果(挺感谢师傅的,PPG的汪总人也很好,估计是大家对施工工艺有不同的见解)。在我的坚持下,师傅还是帮我擦了。擦完后才看到楼下买的毛巾掉毛严重,水曲柳面板的纹路里擦进了不少细毛,师傅很细心的打磨都无法完全清除。以后有朋友再擦格力斯记得一定要买好点的毛巾哦!   

擦格里斯费时间,估计师傅不太想做哦。我都没注意我家毛巾掉毛了不?粗心啊!

越来越漂亮啦!快点搞好吧,想看呢!

哈哈,我知道你家从客厅到餐厅为什么比我家窄啦,我家那个过道有2.8米宽。但是背景墙就短了很多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第175楼l.j于2009-12-03 10:01发表的  :
风雨交加,再次寻找石膏线条---定石膏线经历

11月27日

我家吊顶极少,只有约4个平方面积,全屋贴石膏线,10月份,我就去网友推荐的高桥建材市场定了梁颖的石膏线,团购价格7元一米。没有想到油漆等了20来天,上周油漆师傅告诉我要把石膏线贴了,我便打电话区门店,要他们安排师傅上门安装,老板娘告诉我他家里出了事情,现在梁颖的石膏线没有货,要等四天。没有办法,定金交了,就等吧~~过了三天,老板娘又打电话给我,说天气不好,可能石膏线干不了,可能还要晚两天,这下我可着急了,干不了怎么贴呢,这么一个牌子几十米石膏线会没有现货?脑子里顿时多了有很多问号???
.......

下次说是设计师吧,不容易穿帮些。哈哈.....

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:关于擦格力斯

引用第198楼l.j于2009-12-14 22:25发表的 关于擦格力斯 :
按照油漆师傅的说法做透底白其实不需要擦格力斯,做修色才擦格力斯,说擦格力斯还不如刷遍底漆,而且师傅觉得格力斯价格可能不便宜,认为卖油漆的老板赚我钱,说不用擦格力斯也能做出好效果(挺感谢师傅的,PPG的汪总人也很好,估计是大家对施工工艺有不同的见解)。在我的坚持下,师傅还是帮我擦了。擦完后才看到楼下买的毛巾掉毛严重,水曲柳面板的纹路里擦进了不少细毛,师傅很细心的打磨都无法完全清除。以后有朋友再擦格力斯记得一定要买好点的毛巾哦!   
格里斯是化学制剂,或多或少会有影响。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家师傅也要我买十条白毛巾……

原创值

大四_装修达人

社区居民

油漆完工

油漆墙漆总算在赶在天气变冷前全部做完了,全屋油漆和墙漆都是PPG的,总共花费将近4900多元,超支了!
为了减少浪费,全屋都只调了一种颜色--黄绿色 墙面使用,顶面全部使用白色的。

PPG墙漆不能滚涂太厚,要适当的加水,我家墙漆在施工过程中出现了小面积开裂。据说是兑水太少引起的。

最后的效果还是比较满意的,看图片吧!!!

客厅电视背景

客厅电视背景

客厅沙发背景

客厅沙发背景

餐厅,看清颜色了吗

餐厅,看清颜色了吗

主卧

主卧

次卧

次卧

门

吊柜

吊柜

玄关

玄关

电视柜

电视柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙漆颜色是我想要的那种。很漂亮!

原创值

大四_装修达人

社区居民

灯具选择

一直打算在淘宝买灯,预算2000元,也没有去考察过长沙的灯饰市场。
前段时间在协帆雅思店买了两个灯回来,一个是卧室的布艺吊灯,价格比较优惠,质量觉得也还行,但是布罩是白色的,太难搞卫生啦
再三思考还是觉得客厅用玻璃罩的比较好,可他家的玻璃罩灯基本都没有货,说年底不生产了,很是郁闷呀~~~~~~~
老公建议我们家客厅,餐厅买好点的灯具,毕竟是面子工程
恰好有个朋友要买 上海凯萨琳的灯,他定了全套凯撒琳的灯,说对他家的灯是一见钟情呀,和我说凯撒琳的灯真的很好,于是动心了,立马赶赴喜来登考察,质量应该算是不错的,百度里的评价也很好,是上海的老牌子,店员也像我极力推荐了最适合我们家,也是他们那最经典的款式的客厅灯(图一),可是我并没有一见倾心的感觉。。。。反倒对他们那的一款玄关灯比较满意(图二),还有一套家居饰品也很喜欢,可惜价格太高了点。。。
既然要买好的灯,肯定要买知名的品牌啦。
晚上回来,继续百度,貌似波士顿华庭不错,中山产的,在淘宝上找到了一家厂家直销的店铺,说实在的,我也分不清凯撒琳和波士顿华庭哪个更好,可能是各有千秋吧!
淘宝卖家告诉我长沙店铺的地址,在南湖,今天下午,立马赶赴南湖考察,单从网上图片来看,我就更喜欢波士顿华庭的款式,到了南湖看了实物后,然他们报了价,由于这家店面现在并不做这个牌子的专卖,用他们的话来说,只是中转销售一下,报价并不算吓人,比淘宝还低一些。所以值得考虑购买。
现在问题就纠结在款式上,各位多多提供意见呀!

凯撒琳客厅吊灯

凯撒琳客厅吊灯

开灯效果

开灯效果

凯撒琳玄关灯

凯撒琳玄关灯

凯撒琳饰品

凯撒琳饰品

华庭客厅待选款式1

华庭客厅待选款式1

华庭客厅待选款式2

华庭客厅待选款式2

华庭客厅待选款式3

华庭客厅待选款式3

主卧

主卧

原创值

大四_装修达人

华庭客厅待选款式3
这个不错

原创值

大四_装修达人

社区居民

橱柜安装

越到后面,越忙了。师傅离场,房子里面没有人,来安装各种东西的时候必须要自己跑去。

我家的装修可谓是缓慢进行中,估计要来个跨年度装修了,总结下最近的进展吧!

1、灯具选定:

灯具分三个地方买的,1、淘宝的协帆雅思店(主卧灯,阳台灯)2、南湖的波士顿华庭店(客厅灯、餐厅灯、次卧灯)3、朋友帮忙代购凯萨琳(玄关灯) 忘了:应该还有第四个地方 4、生活阳台、儿童房、镜前灯未买,应该会买欧普的吸顶灯了
全屋所有灯具及光源应该能控制在3000元以内了。

2、安装安华坐便器和淋浴龙头:安华来我家的师傅很负责任,态度很好,安装完毕要我签字确认,给人印象不错。

3、7月份就参加了08群爱斯达床垫团购,必须在12月底前送货,虽然我家的床还没有买,但没有办法,先让他把床垫送到家里来放着。一个是满堂红,一个是福满堂,共计2000元。满堂红的质量明显比福满堂更好一些。

4、方太JX05油烟机和HL19灶送到,下周可以安装橱柜了。

5、跟团买了LG47寸彩电,2台美的变频空调,格力蓝精灵柜机,花费15700元。

6、昨天豪美橱柜来安装柜体,从上午十点,一直安装到晚上八点才装好,我和老公轮流值班,守了一天,整体效果还是很满意,尤其是我后来改的两扇玻璃门,遗憾的地方就是安装师傅不小心把一个抽屉刮花了。

下面看图吧!

安华花洒799

安华花洒799

安华座便器

安华座便器

橱柜吊柜正面图

橱柜吊柜正面图

我最爱的玻璃门

我最爱的玻璃门

橱柜侧面地柜

橱柜侧面地柜

抽屉拉手