QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题】驾考之路,真的可比西天取经?更新路考口诀,路考TX必看

原创值

大三_装修里手

社区居民

路考口诀
上车喊报告!
    拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。
    关门深呼吸,坐姿要摆好。
    查看空挡位,点火要轻柔。
    方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。
      起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。
    离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!
    换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。
    转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。
    肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。
    自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。
    只要牢记着,考试准能过!

【小编推荐】看到“信守承诺”的这个贴子,不仅让很多TX有了感慨,也让小编对曾经的驾考之路狠狠回顾了一翻。才回顾过自己的青葱年华(见上期金币话题:那些年,我们追的女孩http://www.08wojia.com/thread-18101-1-1.html 。点此查看全部金币话题http://www.08wojia.com/thread-18176-1-1.html 。),似乎感觉年纪大了,越发觉得做事都不容易,都难能可贵了。。
      长沙考驾照确实不是一般的不容易。本期金币话题欢迎大家一起共同探讨关于驾考的种种。。
    [li]你的驾考之路[/li][li]你遇上的神仙级考官[/li][li]你了解的驾校黑幕[/li][li]你遭遇的不良驾校[/li][li]推荐好的驾校[/li][li]…………[/li]

字数不限,欢迎参与!!如果内容丰富,更多的金币小编也愿意和大家分享!!
       为感谢信守承诺的原创文章,小编特奖励十个金币以资鼓励!也欢迎大家推荐好的话题给小编哦:)

我是10年三月交的钱,11年3月考过的理论,从此,那个本本就是我的梦想!
练倒桩,好不容易有时间,一天内最多上车2-3次,因为有20人左右等一部车,自我感觉练得可以了,可是想考试,那就难上加难了,因为教练一个月就那么个位数的考试名额,手里面大概有100人左右没有考试,而且人数还在不断增加,因为理论过了,就要练车、考试。你不孝敬一下,就别想考试,万幸,在6月30日终于考过了倒桩,接下来场内好一点,练车的同学基本上只有4-5人,可练车时间只能等教练的电话了,不然你去了驾校,也上不了车。经过漫长的等待,再孝敬一下,终于9月份考试了,结果运气不好,抽到单边桥,没过。(当时最大的梦想是抽到起伏路 )。接下来,继续练车,孝敬,终于11月初考过了场内,离拿本终于不远了,又孝敬了一下“可爱”的教练,终于12月初考了第一次场外,第一批,17组,上车后抽到第四个,最难考的,结果四个人,只过了一个。回来后,继续努力练车,在练了N天总计2个小时后,在过小年前,继续孝敬,又去考了第二次。运气真的背时,抽到第一批,第二组,第一个,结果靠边停车时,忘记打右转向灯,过路口时,没有左右侧头观看,又没过。当时想,这个本本,好难啊!四个,又只过了一个。
过完年后,孝敬教练后,继续考试,也就是上个星期,起的很早,考试前想,这一次应该拿到本本没问题了吧?加油。结果抽到第一批,第一组,前面所有的科目都没有问题,抽到第二个考试,考完后,考官让我下车,换第三个人考,当时想,这回终于考过了吧!等第三个考完,考官突然叫第二个补考,我马上补考,一档挂到五档,速度不超过50码,所有路口左右摆头,自认为开的没问题。结果考官点评的时候,说我下车的时候没有左右观看反光镜,(教练只告诉我们看左反光镜就可以,没有讲右边也要看哪?)。这两天问一个朋友,才知道,一般第一批,都特别严,每个考官都有40%左右的合格率要求,第五批是最容易过的,因为:1、有关系花钱买证的都在后面2、前面的合格率控制的严,最后就放水了。为了本本,我最期待下次考试抽到第五批,因为和我一个教练的同学幸运的抽到第五批,竟然四个都过了,而且考官讲了一句经典的话,你们四个都有问题,“要过都过,不过都不过”以此亲身经历和想那本本的同学共勉。

如果同学们考场外抽到第一组,那我只能说祝你“阿弥陀佛了”!
好事多磨,我相信经过几次的补考,我上路后,出事的几率,会非常小,因为提前已经把钱都花到补考费上去了。哈哈。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

驾考长征路系列----西天取经 +3分
通过拜读你的帖子,得出结论是:考个驾照真的不容易啊.

原创值

大四_装修达人

社区居民

QQ上团的湘安驾校。。。去年9月还是10月过的理论,垃圾学校,到现在还没有安排练车。。。如果你的是西天取经,那我的估计就是抗战八年了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我当时幸好还没团湘安驾校,有没有什么驾校可以推荐下啊?

原创值

大三_装修里手

我的理论去年6月就过了,现在还在考场内,我说教练每次都用各种借口,不安排我考试,原来是没孝敬啊!黑、真黑、非常黑。。。

什么时候我才能拿到那魂飞梦绕的本本啊!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这年头,考个照有这么难么,看来,偶还是不去考照得了

原创值

大四_装修达人

社区居民

去年五月报名,十月驾照到手,全部一把过,第二把机会都没用。天一驾校学的,感觉还可以,不算很黑。

原创值

大一_装修新生

长沙囤积了太多驾照考生了,10W左右

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2010年2月交的钱,3月份考的理论,9月份考的场外,当时场外挂了,因为碰到个超级BT无敌的考官,一个车上,只有50%的通过率,所以偶挂了。然后一直找教练,都说名额太少,安排不过来,等了1年的时间,到2011年8月才把场外考了。拿到本本。

在长沙考个驾照真的不容易,去一上午,也就只能上车一两次。还要不停的打点教练,不然就作死的骂人。哎,想想都心酸。

我在鹏程考的,好黑的。个人觉得。

原创值

大三_装修里手

lele

社区居民

前年二月报名,三月理论过关,十月倒桩过关,去年七月场内过关,八月八日场外过关,十二日就拿到驾照。全部一把过,第二把机会都没用。天一驾校学的,感觉还可以,挺正规的,不算黑。