QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

油漆进场

终于轮到油漆进场了。来了三个油漆师傅,都是湘潭的,我一听他们都姓黄,居然问:“那你们怎么分?是不是要叫大黄、二黄、小黄?”其中一个师傅答:“我们有名字的啊!”我:“……”
各种涂料进场了,包括绿娃的胶,双飞粉,801胶,我在卧室地上发现几桶健康漆,看了一下是富亚的水性漆。心中疑惑:预算表上写的是都芳水性漆啊?打电话跟罗队沟通,他答应去公司换都芳的。很快就下午换回来了,我一看,包装是全英文的,贴了中文说明,而且有蓝天使的标记,心中放心不少。
师傅先把钉眼用防锈漆补了,然后就开始刷酒柜、衣帽间的华润清漆底漆,那味道真熏人啊,油漆师傅真不容易啊。还好,漆干了之后,味道小了很多。
下午再去时,师傅已经开始刷水性漆了,我看看了开包的都芳漆,是乳白色的,凑近一闻,果真没有味道,便一时兴起,也刷了几个柜门。有米米的同学们啊,建议你们以后都用这种水性漆,感觉真的很好。
隔天再去看水性漆刷完后干透的效果,看上去基本和没刷一样……但这正是我想要的样子!

原创值

大四_装修达人

社区居民

打孔

厨房要安热水器,洗手间要安浴霸,都需要排气孔,便在网上看好了万家乐热水器的型号,问了排气管大小,准备找师傅来打孔。
在08搜了一下打孔师傅的电话,好象都在河西。又在百度上搜了一下,留了两个师傅的电话。打了第一个,报价是3个孔120元。又打了一个姓华的师傅,报价是100元。当然选便宜的。
那天华师傅早早地过来了,但却很晚才到我们家,因为他走错了楼栋。他自曝是昨晚打牌打到太晚,所以没睡醒就跑来了,因此迷迷糊糊地跑错了地方。华师傅很年轻,高大,微胖,最大的特点是总笑嘻嘻的,干活也还利索。一来就告诉我,打完孔后瓷砖会有点脏,在此提醒各位同学:追求完美的同学,如果要打孔一定要在贴砖前打!!!
果然很脏,污水横流,我无奈地接受了填缝的地方再怎么擦也回不去刚填好的模样这一现实。
打孔的时候遇到一个问题。因为我家次卫天花板上开发商还走了些水管,因此吊顶的高度偏低,而且因为这些水管限制,如果要往次卫外墙打孔,根本无法摆放打孔的工具,只能改为将孔向主卫开(主次卫相邻),再由主卫往外排气。这直接导致我之后在吊顶时必须买个三通和加长的排气管。见下图。左边那个洞就是从次卫打到主卫这边来的,右边那个洞是往外排的。

打孔的两个小问题让我小小的郁闷了一下,不过看华师傅笑呵呵的样子,很快也就没放在心上了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 61楼(十三豆) 的帖子

想看看是什么好砖啊

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我的日记首页有打孔师傅推荐

原创值

大三_装修里手

社区居民

来顶一顶。

原创值

大四_装修达人

水利橱柜好多钱啰,我也想做啊

原创值

大四_装修达人

柜子做的蛮好的,师傅工钱贵不贵啊,可以告诉我吗

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙砖啊墙砖,你们和玻璃胶会不离不弃吗?记下来,备忘!

又遇到一个郁闷的事情。某天,我在厨房里转悠,欣赏我自己挑选的漂亮的墙砖,这摸摸,那敲敲,突然发现有一个酒柜背面的墙砖敲起来声音不同。如图,就是右边那个酒柜背面的厨房墙砖。

打电话问我的项目经理,他说:因为那里是酒柜,背后是木板,无法用水泥贴砖,所以那一面墙砖是用玻璃胶贴上去的。我没说什么,二话不说就找度娘,结果令我相当气结,都说用这玩意儿贴上去绝对会掉。我又问了RH的一个客服,他也说短期内没问题,长远来看不牢固。反映给项目经理,他却说他们一直都是这么做的,做了这么多年,还没听过掉下来的。RH的老段总也打来电话说到此事,“拍胸脯”(我想象的)说:保证不会有问题,否则,他们负责到底!
既然老段总如此说,我也不好再说什么。
但我心里,仍然难免耿耿。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

贴完以后再说 是好麻烦诶。。。
我家是加固以后 还是水泥贴的 貌似中间加了个铁丝网子

原创值

大四_装修达人

一线天在哪呢