QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

一天没来,又来了几个新朋友,真开心。我一定要把装修日记进行到底!

原创值

大四_装修达人

社区居民

那个,可以告知一下回填用的炉渣在哪里买的吗?偶也要填……

原创值

大四_装修达人

社区居民

考验情商的6片地砖!

当初买客厅地砖的时候,在800和600之间纠结良久,定了800之后,又在两款颜色相近的砖当中纠结良久,千选万选,最后定了其中一款。
砖送到之后,泥工师傅开始贴。我本来不想问他这砖质量如何,因为我出的价钱不高,我也知道一分钱一分货的道理,我怕等下问出来泥工师傅说质量太差,我会承受不住当场失控,嘿嘿。所以憋着没问,结果第二天去工地时,师傅主动讲起来,说这个砖以这个价位质量还行,就是有些砖的角可能不是严格的90度。我心里一紧,师傅又接着说,不过,这个问题哪怕是大品牌的砖也是会有的。谢天谢地。后来爹妈到现场看了之后,对花色表示很满意。
以下为客厅地砖铺了一半的情景。

从进门处往里看

从进门处往里看

休闲阳台与客厅砖一样

休闲阳台与客厅砖一样

我以为铺客厅地砖这件事情即将完美收官,谁知,某天下午,师傅打电话给我,说还缺6片。瓷砖补货,这实在是很常见的事情。我便打电话到店里,结果他们说:没货了!我心里的火啊,腾地就窜起来了。我告诉自己,你不是一直想要提高自己的情商吗?机会来了!你要学会管理自己的情绪,特别是学会控制愤怒!
我强压怒火,问有没有办法可想,他们说他们去想想办法。焦虑到第二天,我实在坐不住了,赶往门店,他们答复:3片是肯定有的,其他3片要到各门店去取回样片。原来,他们把自己的货放到别人的店里代销,所以有些其他店可能有样片。但和我买的是同一批次吗?事已至此,我为鱼肉,人为刀俎,没办法,等!在等待的过程中,我前思后想,最后结论为:此次我买的肯定是尾货,所以才会补不到货!沉痛的教训,请后来者谨记!!!
到第三天中午,通知我找到6片。我赶去一看,6片有4个颜色!我那叫一个气啊!可是生气没用啊!目前首要的是要解决问题。我想了想,我们家的砖是从客餐厅中间往两头贴,现在只剩门口的几块没贴了,那就选2片颜色与前一批最接近的,剩下的一块区域,用别的砖进行拼花吧。
拼花其实在买瓷砖的时候就想过,但觉得太麻烦,而我又喜欢了撇,所以就放弃了。现在逼上梁山,我也来不及找设计师了(赶着要回来上课呢),把脑子里原来构思的方案进行了一个调整,就定了用另一种咖啡色的砖与浅米色搭配,做个最简单九宫格的造型。
店家也如释重负,约定次日一早送货。
结果,次日上午十点,我打电话催,说已经发货给送货师傅。打电话又催送货师傅,说是要吃完饭送,下午一点能到。下午一点再打电话,说还要很久…………我只能无语地放下电话。
下午三点终于送到。晚上六点,泥工师傅叫我去看了拼花雏形,尚在我能接受的范围内吧。
但愿,我那同款地砖切割的扫脚不要缺货啊!!!
装修真是个考验情商的活儿啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

瓷砖最怕缺货补不上了,一般都多订点,可以退的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:考验情商的6片地砖!

引用第84楼十三豆于2012-03-11 19:30发表的 考验情商的6片地砖! :
当初买客厅地砖的时候,在800和600之间纠结良久,定了800之后,又在两款颜色相近的砖当中纠结良久,千选万选,最后定了其中一款。
砖送到之后,泥工师傅开始贴。我本来不想问他这砖质量如何,因为我出的价钱不高,我也知道一分钱一分货的道理,我怕等下问出来泥工师傅说质量太差,我会承受不住当场失控,嘿嘿。所以憋着没问,结果第二天去工地时,师傅主动讲起来,说这个砖以这个价位质量还行,就是有些砖的角可能不是严格的90度。我心里一紧,师傅又接着说,不过,这个问题哪怕是大品牌的砖也是会有的。谢天谢地。后来爹妈到现场看了之后,对花色表示很满意。
以下为客厅地砖铺了一半的情景。

我以为铺客厅地砖这件事情即将完美收官,谁知,某天下午,师傅打电话给我,说还缺6片。瓷砖补货,这实在是很常见的事情。我便打电话到店里,结果他们说:没货了!我心里的火啊,腾地就窜起来了。我告诉自己,你不是一直想要提高自己的情商吗?机会来了!你要学会管理自己的情绪,特别是学会控制愤怒!
.......

楼主情商不错

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【各种纠结+不淡定】的非典型田园之旅——订购木地板!

之前一直在实木地板与复合地板之间纠结。
年前就去东岸建材考察过一次。那边号称是木地板最便宜的地方。不过,那叫一个冷清,我九点多一点到的,只有一家开了门,叫圣达地板。这个品牌从未听说过,不过既来之,则看之。
驻店经理姓黄,见我们来,耐心地给我们介绍了他们地板的优点,并用铁刷子在实木地板上进行了演示,确实没有留下任何痕迹。我看每一片木地板后面都覆了一层防潮膜,也有厂家的钢印,看起来还是比较正规的产品。其中一款地板颜色也很中我们的意。但由于当时我的装修还没进场,所以也只是随便聊聊就走了。
回来之后在网上查了圣达地板,发现公司有正规的官网,而且新闻更新都还比较及时,又在心里多加了一份好感。
后来,我又去万家丽里看过大自然地板,它的实木地板就不看了,贵得我承受不起。我的心里价位是包括安装等配件200左右搞定。只看了它的复合木地板,100多一平米的,颜色倒还喜欢。但就是对其环保仍心存疑虑。万象什么的也瞧过,和大自然差不多,实木的太贵,复合的不想要。
最后确定,还是安装实木地板,为了家里的两个宝贝,忍痛超预算吧。
等到装修开始,泥工进场,某天,竟然在网上发现圣达地板在搞团购活动,马上报了名。团购当天,一进场就送了一套号称是出口的瓷器(一碗一碟一杯)。看中了一款番龙眼的哑光板,左策右策,便宜了8元/平方,感觉价格确实也差不多了,而且又是第二次来看,不纠结了,直接下定。因为成交额超过了5000元,还送了我一个美的电压力锅。拎着锅比较满意地返程了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

又来看你的贴了,装到哪一步了,多发点片片哦,呵呵
那个炉渣在哪买的呢?还有实木地板是参加哪的团购?我觉得你买的都是性价比不错的,跟你多学习哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

围观高情商的豆豆

原创值

大四_装修达人

社区居民

订购衣柜移门

衣柜的门是请木工做还是买成品移门?这又是个纠结的问题。
请木工做的好处是:材料选用E0大芯板,做白色开放漆,做出来后与上面的吊柜部分统一,颜色上比较统一,但造型会比较简单,总的造价也偏高。
成品移门的好处是:有些移门比较便宜,百叶造型也还算好看。但用的几乎都是密度板和颗粒板,也有实木的,但贵得离谱,当然是不能考虑的。
这个问题一直纠结到我看到龙猫发的伊百丽团购贴。看到其中一种移门只要200多,又是大品牌,质量应该信得过,便兴冲冲报了名,3月10号去了门店。
结果一了解,才发现自己想的太简单。那种200多的移门是要做整个衣柜才能享受的优惠价,如果单订门,要合300好几一平方了。那还不如让木工做呢。于是只得扫兴而归。
当晚又在08游荡,一眼瞥见了小贝的斯洛德团,报名尚未截止,于是又报了个名。次日便去了门店,据戴店长说他们的板材是万象的E1极密度板,在我看来环保算是勉强合格吧。在看了这么多移门之后,也不再多考虑了,最后定了松木色的三圆百叶门,总价比预算的少了几百元,心中又松口气。希望安装效果不要让我失望。
又搞定一样罗!还要再接再励,明天去拜访在08口碑不错的奇异石材。