QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

第二遍腻子刮完

第一遍腻子刮完后,油漆工紧接着就开始刮第二遍。我记得网上说油漆的工序是每一道都要干透才能进行下一道的,否则隐患很多。便强烈要求停工等干。等了6天,才开始刮第二遍腻子。偏偏现在又是雨季,还好我不急等入住,否则真有些等不起!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第63楼coldplay79于2012-03-07 09:34发表的  :
我也是上海城的,先顶再看
我是三期的啊,刚搞完水电

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

木器漆成果展示

这次我家用的木器漆从品牌上说有两种:一种是华润,一种是都芳。华润用了清漆和白漆两种,都芳则全部用的是水性漆。在油漆进场那一章,我已经说过,建议广大网友们尽量使用水性漆,因为环保啊!真的一点气味也没有。油漆师傅说水性漆的漆膜没有油性漆那么硬,但是多刷几遍我感觉效果也挺好的。可能是因为还没有使用,对漆膜硬度体会不太深。
我家白漆做的是开放漆效果,就是用纹理比较明显的面板饰面,再喷白漆,这样做好后,仍然能够看得到面板上的纹理,感觉还是挺好看的。目前我家木器漆算是基本完工,墙漆还在刮腻子中。下面展示一下我家木器漆的阶段性成果吧。
第一张是酒柜

下面两张是主卧和次卧衣柜 刷的水性漆 所以看得见纹路

下面是书房书柜和书柜,也都是刷的水性漆

这个是衣帽间 因为不在卧室里,又靠近主卧,所以做了白漆。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

水性漆还是没什么感觉,表面有点粗糙

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习啊,楼主,我也想和你定一样的铝合金门呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

权鑫木门装好了!

房间里的门,是请木工现场制作还是购买成品门,这也让我纠结了一下。当初和RH谈合同的时候,就看到他们公司里有卖木门,是权鑫的。款式还不错,特别是有款白色开放漆的,让我很心水。但为了慎重起见,我还是去市场上考察了各种木门,重点关注的是中档的(谁让咱家装修一直是走“经济实惠”路线呢?)。各种品牌的都看,比如春天,星星,盼盼,欧亚……一般来说比较高档的是原木门,那厚重的感觉估计在我家的风格中也衬托不出来,那同样厚重的价格也是我的荷包所不能负载的,所以淡定飘过。便宜的免漆门,还是不敢下手,怕质量太不过关。竹木门因为其不成熟的性能和口碑,也放弃了。最后就考虑在实木复合门中进行选择。即使是同样类型的门,各种商家的价格也不一样,从一千多到两千多都有。我的预算是每套门1500以下。所以,选择的余地也不大。

为了节约成本,我又打听了一下现场制作木门的价格,结果比成品门要贵3、400元一张,效果还没那么好看。便放弃了,还是决定安装成品门。
有次去qijia参加团购活动,那里有个卡罗亚美搞活动,实木复合门(开放白漆)1380元/套,包五金。几乎就要下单了,最后关头犹豫了,不知为什么。想着再看看吧。现在回想,还是先入为主的缘故。因为在RH看到的那张门,不知为何就那么深深地扎根我的心底了,虽然他的价格和卡罗亚美比起来没有优势,还不包五金。但我想着,至少有个公司在那里,将来维护什么的,也算是投诉有门啊。
于是,徘徊多处后,回到起点。
等于腻子刷完第二遍,装门的师傅就来了。我极度耐心地在现场上蹲守一天,参观了木门安装的整个流程。现附图以飱围观群众。
下面是还躺在包装里的门

然后是揭开神秘面纱的门,露出那让我心仪已久的真容

这是门框

晕啊有张门撞坏了,可能是运输损坏,致电段总,他答应帮我来补好。

这是在门的一边打磨出安装合页的地方

用专门的切割机将门框现场切割

用门框在地上拼出了雏形

图片数量限制了,换贴继续发。

原创值

大四_装修达人

社区居民

权鑫木门装好了!续一

这是门框嵌到门洞的效果。因为门洞不一定刚好和门的大小完全一致,所以空隙处要用泡沫填缝剂粘接。 nEO_IMG_DSC04965.jpg

为了泡沫填缝剂紧紧地粘住门洞和门框,还要用木方子撑住。

下面这张是已经安装好的通往主卧套房的门

这张是书房的门

怎么样,效果还不错吧?