QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

各种纠结+不淡定的非典型田园之旅——布鲁斯特壁纸上墙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 177楼(johnlyn) 的帖子

查收短信吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

你家厨房的砖和我家的好像的

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主好厉害

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也想要门得价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 182楼(sue_dd) 的帖子

过奖了!你要的信息都短你了。

原创值

大三_装修里手

我也准备看瓷砖了,很喜欢你家卫生间的小瓷砖~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 185楼(莎莎ss) 的帖子

是300*300的,每块分成了9格。

原创值

大一_装修新生

回 69楼(十三豆) 的帖子

美女,我也想要水泥橱柜的地址和价格,谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙漆调色及开刷!

墙漆用什么颜色?设计师说这其实完全是看个人的喜好。是的,我是个热爱颜色的人,而且用色比较大胆,我娘家就因为墙漆颜色被人说成是幼儿园。但我不以为然。
那天设计师拿了华润的色卡来和我商量。由于客厅的家具基本是白色的,所以很好搭配墙漆,考虑到我已经选购的灯具、壁纸等,全部都是米色、黄色等偏温暖的色系,所以墙漆也尽量温暖一点吧。很快便在华润的风格色里挑中了一款“波尔多浅红”,我喜欢这个名字,也喜欢这个颜色,象是在米色中加入了一抹粉红。然后是卧室,我家有四个房间,其中三间卧室,一个书房。儿子的卧室我毫不犹豫地选蓝色,书房嘛,看书的时候比较多要静下心来,也用蓝色吧。同样在风格色里选了一款“爱琴蓝”,蓝色是我很喜欢的一种颜色,深深浅浅都好看。另外两个卧室一个是主卧,一个是女儿的,本想用米色或嫩黄,但考虑到我家家具多为实木家具,颜色是原木色,如果再用黄色系会感觉没有层次,设计师便建议用浅绿色系,最后在各种各样的绿色中挑了一款比较嫩的,让我想起春天刚来时树枝抽芽的那种绿,挺有生机感的。就这么定了。
隔天项目经理送了色浆过来,其中两款风格色是用深蓝色瓶子装的(如下图),另外那款绿色是用一次性塑料杯装的。两款风格色的色浆感觉份量不轻,油漆师傅不太相信兑一桶油漆要用一整支色浆,怕颜色会太深。所以调色的时候是试着试着一点点往里加色浆的。事实证明,那一支色浆就是兑一桶油漆的。

我家用的墙漆是华润的水性底漆和面漆,号称是“零VOC检出”,这点让我很高兴,而且桶身上有十环的环保标志。如图。

下面开始调色。一支色浆倒下去,刚开始好象没什么影响,全部被吞噬了。油漆师傅用一个电动的搅拌器进行搅拌,感觉好象是调花式咖啡。搅拌了好几分钟,才开始看出些名堂来。
这是正在搅拌中的“爱琴蓝”

这是正在搅拌中的青苹绿(我自己编的名)

调好色后,刷漆的过程很快,隔天去工地看时,已经基本全部刷好了。
应该说,两种风格色我都是相当满意的,尤其是那款波尔多浅红,看上去要多舒服有多舒服。那款绿色,比我想象的要深了一点,并且要黄了一点。我想可能风格色的色浆调配的时候更规范些,从它们的包装上就可以看了这一点。因此建议大家如果选色,可以尽量选风格色。下面展示下墙漆上墙后的效果。
这是餐厅的“波尔多浅红”,在这种浅红的映衬下,我家酒柜是不是比较美丽?

这是书房的爱琴蓝

这张照片很有意思,囊括了我家的三种颜色的墙漆,我是站在刷青苹绿的卧室拍的,但可以看到刷着波尔多浅红的走道和对面刷爱琴蓝的书房。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

墙漆的名字好好听哦,喜欢波尔多浅红,你是刷的华润吧,但我家墙漆是美涂士的,不知道有这个色没?