QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>东北媳妇湖南妞,晕头转向搞装修---懒鸟归来!2014年回归填坑中!回归第一帖---关于选购电视机的那些事!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 楼主(鸵鸟) 的帖子

引用第32楼三岛客于2012-02-24 20:57发表的 回 楼主(鸵鸟) 的帖子 :
以前有个长沙媳妇东北妞,现在又来个东北媳妇湖南妞啊,怎么你们两个是亲戚吗?

有一个数学领域的猜想,名为Six Degrees of Separation,中文翻译有以下几种: 六度分割理论、六度空间理论以及小世界理论等。

你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。这就是六度空间理论,也叫小世界理论。

每一个正在看帖子的人,你好,很高兴你能点进我的日记,陪我一起走过这糊涂的装修之旅
想想哦,咱俩是有关系滴,中间只差6个人哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末,依然是绵绵细雨,搁以前,这可是赖床的绝佳天气啊,话说这要是艳阳高照了,你会觉得还赖在床上有点暴敛天物,要是这种阴霾的天气,你会觉得能够安心在暖和的被窝呆着,真是人生一大享受啊!!!
可是没办法,谁叫咱要装修呢
最主要的,昨天晚上,怪我,看老爸抽烟太猛,我扔给他一个苹果,说削水果吃吧,结果。。。。他一不留神就把食指给割了好长好深的一道口子,开口处直奔骨头。。。。今天他光荣下岗了,回老家休息去了,估计得养几天。。。

笔锋一转,话说,
***阿荣小伙不错啊,那是杠杠好滴一人儿啊!
约好下午帮我去工地指导的,中午12点半多,我就接到了电话,他从单位开车准备动身过来了,当时我还在吃饭,过了一二十分钟吧,他到我小区了,我正好准备动身,他致电过来说,下着小雨,你坐车不方便,我干脆来你那边接一下你吧,我当时那个内牛满面啊!内心的感受啊,一般不表露出来滴。。。
谁叫我是个有夫之妇了。。。

都说装修是一门遗憾的艺术,我的第一个遗憾不会就是这坑爹的水电吧,早知道我就还是选择专业了。。。
以下是阿荣帮我整的修改建议,我明天一早就打印出来带工地去。。。

管道未设置过桥。

未分色,单管穿线过多,电线从标准上来讲,线径过小

电线接头处建议设置接线盒,更安全且方便后续安装服务,建议线头留长些。

阳光房空调从隔壁空调电源上取电,建议线路分红,方便日后安装开关面板及检修,建议设置底盒,建议安装在墙体上。

不同种类弱电建议使用电工套管单管布线,信号之间相互不干扰,使用寿命加强,弱电线材建议使用带屏蔽类型的线,质量好,信号传输更远不影响。

强弱电同管,建议单管布管走线。不建议墙体上开横槽,会影响墙体的结构

原创值

大四_装修达人

社区居民

来支持一下鸵鸟,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续发

不同的管件热熔接在一起,因各品牌的型号与材料多多少少会有点区别,可能会导致热胀系数不一样,建议重新安装同等材料的内丝弯。

插座离管道太近,如管道漏水极易发生事故。

强弱电从同一个洞孔穿墙而过,强电会干扰弱电的信号,导致弱电信号不稳定。
建议强弱电单独分管开槽布线,且设置护套管进行保护,弱电网线建议使用双屏蔽网线,保证上网信号质量。

电路建议分色,方便安装开关面板及后期维修,建议设置护套管,同一管道建议穿线横截面积不超过护套管截面积的60%,方便电路过电时散热。

鞋柜处插座从开关照明处取电,无地线,建议从附近普插回路上面取电,且设置地线,插座回路支线至少要使用2.5平方线径,建议使用4.0平方线径。

电路建议分色,方便安装开关面板及后期维修,建议设置护套管,同一管道建议穿线横截面积不超过护套管截面积的60%,方便电路过电时散热。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

看来问题还是蛮多,还是专业的好啊

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

感谢,*** 水电公司 阿荣 公益现场的技术指导。

不知道鸵鸟家里,那位年轻的 样子 轻狂的水电师傅  看到 这份专业的技术分析意见书,他会是什么感想。继续 忽悠?继续 辩解?
    -------  不需要听 解释了。直接开口问,能不能按规范的施工?  能,就返工。不能就让队长换人(电工)。。。。

这是典型的游击队试探 战术。 一开始,如果发现你好说话,后面的事儿都会变成好说话。
    如果一开始,发现你并不好忽悠,后面他们才知道小心翼翼。

咱不能让他们,有侥幸之心。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

昨天去宝兰考查了,初步确定了团购意向,诚邀当副团啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说,我也住在那,瑞景否?

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

回 46楼(龙猫) 的帖子

团购集成吊顶吗?发通知了没有?