QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

工地这几天变化还是挺大的,鞋柜的交叉柜门、电视背景墙、书桌的弧形隔板、次卧的小书桌,都做好了,明天上午会在工地待比较久,多拍点照片回来。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第139楼dengni9247于2012-04-11 23:42发表的  :
餐柜基本成形
      为了厨房放下对开门冰箱,我家厨房进门整面墙都敲掉,整体外移。两边做餐柜,中间做推拉门,做了三个拱形的设计,中间的拱形做在推拉门的上方。三个一组的拱形,在地中海风格欧式风格里都很常见。

这是最先做的餐柜柜体

.......

也不影响呢,呵呵,看着看着就习惯了

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

这两天一直在关注瀚高的设计,感叹一个好的设计师真的有才。
       我很喜欢的一款设计,瀚高设计师地瓜的作品【海螺姑娘】。这套房子是旧房改造,在改造前房子装修中规中矩,结构上没有亮点。
       上原户型图

地瓜做的第一份设计图其实是最有地中海风味的,在房子中间连通的区域拉了好几条圆弧形或是斜线,整个空间感觉就不同起来,还设计了圆圆的中庭。

后来根据业主的要求等等,做了不少改动,业主一开始不是很喜欢那个圆圆的中庭,也要求能有独立的餐桌区域。餐桌区域的设计真的觉得很不错,在客厅餐厅中间用马赛克和吊顶圈出一个圆圈作为用餐区域,不突兀,很美貌。后面看图就明白了。

再上几张美图啊。

有米的TX还是找个好点的设计师吧,大部分只管画图赚钱的设计师实在比不了。
       我家3月10日开工,到目前为止,设计师量房来了一次,开工水电定位来了一次,木工开始改期两回来了一次,手头单太多,忙不过来,有情况基本靠自己。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

进度蛮快的呀,要看图要看图

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 120楼(dengni9247) 的帖子

当人人都这么做时,我就会避免流俗,再者不好搞卫生。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 139楼(dengni9247) 的帖子

我家入户柜也有个梁,只好将高度降低,把梁包到吊顶里。这个设计师应该要考虑到的

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 143楼(dengni9247) 的帖子

人人都做电视柜地台,我就不会做~~人人都用蜡烛灯,我就不会买~~
因为小丸子爱的是鬼手帕,鬼姐不靠这些东西也一样把地中海做得最有味道。当然,翰高融的作品也很不错,非空就差多了。期待你家地中海~~

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

大爱的阶梯鞋柜
    今天去工地拍了不少照片,现在不在家里,电脑用得不顺手,先更新鞋柜照片吧。
      直接上图,进门鞋柜,从门口往里一级一级呈阶梯状,每一阶梯用石膏板做弧角造型,最低一级用作换鞋凳,做漂亮的网格门,拍照时最低一级的网格门木工师傅正在做。弧角造型是在我的坚持下成形的,很喜欢,网格门也是。
照片 014.jpg

打开柜门看看,柜门隔板都做了铝合金条,更耐用,记得说是SYJ 的特有工艺。
照片 016.jpg
照片 017.jpg

网格门细节来几张
照片 008.jpg
照片 009.jpg
照片 010.jpg

藏在鞋柜里的小抽屉
照片 018.jpg

鞋柜处的镜框也顺便来一张
照片 015.jpg

最低一级的网格门,木工师傅已经做好了,放在这里,还没固定
照片 019.jpg

木工师傅正在做柜门的网格,这是餐柜的下柜门。师傅正在量尺寸。
照片 020.jpg

师傅在切网格的小条子
照片 046.jpg

看到没,就是这个小条子
照片 045.jpg

等我整屋拍照转下来,师傅已经做好一半了
照片 070.jpg

木工师傅看我满屋子转悠拍照片,说你要传到网上去啊,我说是的啊,一直在写日记,他说他很好奇大家的评价。我家的木工师傅活都不错,满意。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

心,我家马上要进场了,求封阳台的地址和价格