QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】回旋Dê蓝色港湾——我家的新成员:绿植和鱼~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

风格很清爽

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子来捧个场~~~~~看见“蓝色”就知道地中海八九不离十了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回旋的帖子要捧场的!
你入户那个地方跟皮蛋的差不多的问题,你去他帖子看看他设计师怎么化解的吧!
个人觉得搞个屏风比砌墙省事,以后想改也方便些!

原创值

大一_装修新生

嘿嘿~我也来关注啦!

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

先上第一版的设计图:

经过设计师的改动,空间好用了起来。
       先说功能分配:客厅阳台改成地台,弥补家中无飘窗、无榻榻米的遗憾,做成翻盖式储物,也多一个比较大的储物空间;原空中花园用做生活阳台,摆放洗衣机和晾晒衣物(由于生活阳台在北面,没什么阳光,也会在客厅地台加晾衣杆,确实需要阳光时也可以晾晒少量衣物);原次卧用作儿童房;原书房用作客房。
       当时在儿童房和客房的安排上也有过纠结,一开始设计师反过来安排,后来有别的设计师建议说原次卧方正些,会更好用,在通透上也比原书房好,建议作为儿童房,考虑后接受了这个建议。
       再说下结构上最主要的改动:
       1)将次卫的门洞右移,解决对着入户门的问题。次卫移动后会对着原书房(现客房)门,风水上不好,原书房(现客房)门也右移,再将原次卧(现儿童房)门边往里砌一点墙,将门内移一点。虽然说改动好几个地方,但都是小的改动,而且改动后原书房(现客房)门就刚好有合适的空间做一排衣柜,更好用,原次卧(现儿童房)门内移后也并不影响有效使用空间。
       还有另一个方案是将次卫门右移后,直接把原书房(现客房)门移到客厅过道开,这样改其实整个户型会更通透些,只是我和我男朋友都不喜欢把门开在客厅的公共区域,所以没有采用这个设计。
       2)将餐厅与阳台的墙外移,餐厅从原空中花园(现生活阳台)要空间,扩大餐厅面积
       3)封了原来厨房通往原空中花园(现生活阳台)的门,改成一扇大窗,通透性不受影响,还方便了做L形的橱柜。
       这几个改动我都挺喜欢

TX们在定设计方案时,可以多找几家装修公司多接触几个设计师,跟他们沟通自己的想法,请教他们的意见,会有不少收获,再综合其中自己想要的亮点,就是自己家的布局方案了,至少想法会开阔很多。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

这个设计貌似还不错呀

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

3月10日,我家正式开工。
       这日子可是我妈看日子挑的,话说我妈挑的日子还真不错,长沙2012年来就下了两场雨,一场31天,一场29天,我开工这两天好难得都是晴天。
       上午九点钟,项目经理到现场,去物业顺利办完装修开工手续。没多久设计师也到场,开始和我确认图纸。十点,***的工程师到场,我在***定的净水器和热水循环系统,约了工程师和水电师傅一起确认净水器和回水管的布置,由我男朋友负责。确认完后,开始正式和设计师、水电师傅一起确认水电的布置,由我负责。在墙上用粉笔画了好多的标识。
       敲墙的工人到位,开始抡锤。悲催的事情发生了,我原定在过道敲墙做柜子,结果居然是混凝土墙,我的过道柜子泡汤了~
       我家建筑面积137.31,看其他差不多大小的户型,都能做四室了,可我家都没个合适的空间做书房,面积都浪费在过道和阳台上,考虑利用空间也增加储物空间,决定在过道敲墙做一排柜子,这回泡汤了,我的储物空间啊~
       厨房推拉门两边的柜子也差点泡汤,还好最后确认能敲,难道开发商的户型图都做假的吗,物业还很疑惑的说怎么会这样呢,不是都按户型图来的吗

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

纠结~~
       过道柜泡汤了,鞋柜为造型做的阶梯状,储物空间不够。
       今天下午翻收藏的图片,刚好看到漾家做的卡座,是不是我家也可以在餐厅做个翻盖式的卡座呢,当餐椅用,也带储物?
       我家餐厅比较窄,为了厨房的对开门冰箱,厨房还向餐厅要了空间,现在餐厅的实际尺寸是3645*2290,2290的宽度担心太窄。如果做卡座,餐厅的水电就得马上改,立马给设计师打了个电话,设计师说可以啊,晚上抽时间帮我确认下做卡座的长度。晚上再联系设计师,设计师说不会很好看,如果做的话,长度根据餐桌来。我1400的餐桌,卡座做1600。“不会很好看”……我……  纠结……
       如果做的话,我想在靠背做这种蓝色的格子栅栏。 10Z11531G.jpg

卡座,到底做还是不做啊?……

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

很有味道 坐那里吃饭肯定很有欲望哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜开工哈,楼主是找的SYJ的项目经理不