QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[我爱购物]【金币话题 快乐分享】315来了,你是一个快乐的消费者吗?

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

过了3.5,过了3.8,过了3.12,迎来了3.15。话说,3月的节日怎么这么多呢?

这期的金币话题与3.15有关,小编一直在想,往哪个方面讨论?是让大家倾诉自己曾经印象深刻的消费经历?是讨论大家曾经遇到过的无良商家?是讨论现在社会上的造假打假、食品安全?还是讨论现在的执法部门、社会风气?

…………

最后,小编锁定了一个主题,或者和315没有直接关系,但是这个并不妨碍。那就是:你是一个快乐的消费者吗?

或者,小编想问的更深一层的是,你是什么类型的消费者?是理性的消费者?是冲动性的消费者?是什么原因会让你做出消费决策?

之所以想到这个主题,是因为随着现在网上购物的不断普及与不断方便,网上快速支付,物流送货上门,很多网站还推出了货到付款以及免期退货等服务。小编在这个三月,接连网购了十来样商品。消费的当时,还是快乐的,但是消费过后,对于空下去的口袋,总会有一丝怅然。

但是赚钱不就是用来花的吗?有什么比花钱不用眨眼睛,看到喜欢的就可以不用犹豫的买下来更为快乐的事呢?

消费应该是件快乐的事,应该是件有尊严的事,应该是件有成就的事(08论坛希望带给你们这样的消费体验)。

你如何看待快乐消费,或者消费快乐?也许你的想法能够给正在不快乐消费中的人一些启发,也许大家的交流能够让我们更好的对待消费这件事。

当然,你也可以说说其它的,如不快乐的消费。。

现在就开始吧!让我们快乐的分享,快乐的消费!!

凡参与本话题者即可获得最低两个金币。如你的观点清晰、明确,有借鉴意义,小编将给出更多的金币奖励哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是一个时而理性时而冲动的消费者,在脑子混乱的情况下容易买单走人,过后又想其实买单前可以多考虑考虑的,哎,纠结的女人啊!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

基本上来说我是个冲动型购物的人,如果所有的网购都是可以不出运费退货的话,我买的东西有80%是要退掉得..........鄙视一下我自己。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我注定不是个快乐的消费者,买了对的也会为它的缺点而纠结,累啊

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

我是一个非常理性的消费者,很少有冲动消费,一般都是要比较再三,呵呵!~
但是同时有时候会比较纠结,因为比较太多而拿不定主意!不过我还是一个快乐的消费者,因为消费的东东我都很满意,哈哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

理性加冲动,网购是我购物的首选,但年后,戒网购了,不为别的,米米少啦,不够我绝对是个快乐的消费者

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(紫紫妈妈) 的帖子

我和你恰恰相反,如果所有的网购都不免邮费的话,我估计我的网购要减少60%。当然,我是被老婆威逼...

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

小贝是个快乐滴消费者 买东西爱做功课  哈哈 传说中的勤学好问都在这里体现嗒 装修以来买滴东西 想起来都觉得很开心  无团购 不装修  啦啦啦啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我是一个理性的消费者,不需要的东西坚决不买,不过有时候也有冲昏头脑的情况,买些不是很需要的东东,哈哈哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

有些东西我会突发奇想买了,有些东西还是会比来比去,如果有渠道和时间