QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[我爱购物]【金币话题 快乐分享】315来了,你是一个快乐的消费者吗?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

有意义的东西,有必要的东西,有需求的东西我一般会买,当然前提是我目前的消费能力达到要求了。
我想,我应该算是一个理性的消费者。
同时,我也是一个快乐的消费者,买了东西,回头发现买贵了,我也绝不后悔,人生活着在我看来,最重要的就是有个快乐的心态!
不过,在买之前我会做好功课,充分比较性价比!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我发现女人都是纠结的动物,我也是,时而冲动时而理性,呵呵,其实主要不在于花了钱而后悔,是怕买了不合适的东西后悔。
不过这次装修真希望在08的指导下买的东西能有个比较完美的搭配,无团购不欢~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是一个不折不扣的理性消费者,但有时也拗不过LP的再三要求,只要金额不太大,都依着,哈哈

原创值

大一_装修新生

快乐的消费是 有想法就去行动 碰到有要的商家 给出友好的价格 然后给出优良的售后服务

我最近就要开行动了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

一个纠结而又矛盾的消费者

我是什么类型的消费者?身为天蝎座的额,回答不了这个问题,太令人矛盾了。在购买前,猫咪会做不少功课,充分比价,寻找高品质、适中价位的好东东,这个过程可谓纠结万分。猫咪曾经为了窗帘采购,几乎跑遍长沙市大大小小的窗帘市场,为了音响的采购,听到耳朵起茧,一听就是一两个小时。但是只要合了心水,猫咪的矛盾性就出来了,立刻华丽变身,由理性消费者变为冲动型购物狂,往往加大预算,让猫咪在核对预算时,不得不到处乾坤大挪移。一场采购下来,猫咪不敢说自己策到了最低价,毕竟人力有时尽,但是猫咪是尽到了自己最大能力,呵呵!猫咪只能这样安慰自己的冲动购物了。

3.15临近,做为一个十年客服投诉从业人员,猫咪给大家一点小小的建议吧!这个可能不符合主题,算是猫咪借贵宝地一用,呵呵!
1、购物凭证的保留
    这个其实不用多说,但是猫咪知道不少人真的会将购物凭证遗失,一但采购物品出现问题,势必会造成麻烦,商家历来是凭票承担责任,就算去了工商局315,人也帮不了你。有人说,商家可以查底单嘛?这个就不太好讲了,要商家在如山的销售凭据中寻找属于你的那一张,你认为可能吗?
2、三包期限的注明
    很多商家会当场承诺五年包换、十年保修这样令人心动的售后服务。请不要高兴过头,第一,你先问问这商家做了几年了,过长的三包期限未必是件好事,你不知道有牛皮吹破这件事吗?第二,口头承诺不如白纸黑字,请务必要求商家在购物凭证上予以注明,并加盖公章。第三,如果是复写纸写的,请加盖油墨公章时,要小心一点,因为油墨长期浸染,会将复写纸上的字迹变模糊的,所以,最好要商家用签字笔在底单和顾客联上醒目注明。
3、赠品的注明
    大家采购建材、家具时,最大的感受是,只要你会磨,商家的赠品其实能有一大堆。有些赠品是可以当场拿走的,有些赠品是随同安装、送货时一块送来,因此,关于赠品,有原则两条,第一,到手为安,能当场拿走的赠品,绝不等待,宁可辛苦一点;第二,确实没法拿走的,要求商家一定在购物凭证上注明,要写得清清楚楚,不要有涂改、含糊之处。这一点,猫咪是有亲身经历的,猫咪当初买恒洁卫浴,说了送洗衣机水龙头、长颈鹿玻璃胶,促销员说不用先拿走,到时送货时师傅会带上门去,猫咪是坚持马上赠送拿走。说赠2套5件套卫浴挂件,这位促销员又说,不用写,没关系,到时她会记得处理,又是猫咪坚持要她写下来,最后她在猫咪的销售联上注明了,因没有公章,猫咪就要求她签名以证明此事。结果,到猫咪通知安装时,恒洁改由厂家经营,那位促销员早不知去向。如果不是猫咪坚持,那水龙头2个、玻璃胶6支,5件套卫浴挂件就成了泡影了。
4、尽量在大卖场采购
    靠商家的自律,其实会难度很大,不是所有的品牌都会爱惜羽毛,肯勇于承担责任的。猫咪这10年投诉处理经历,不知道劝服过多少商家,不免威逼利诱,当顾客满脸笑容表示感谢时,说还是大品牌好时,猫咪不由暗叹,哪啊?人根本准备赖帐的。当然,肯在大卖场做柜台的,一般商场方出面,多多少少还是要低低头的。因此,猫咪一直以来,大宗采购都愿意在大卖场,尽管价格贵一点,但胜在售后有保障。说一个小例子吧!2002年左右,大家一定有印象,全国电热水器满地开花,什么牌子都有,到了2004年,那些杂牌差不多都倒闭了,比如希贵、安吉尔、小天鹅什么的,当时这些品牌无一例外,全都有内胆保8年的售后承诺,可惜到了2006、2007年,它们早已流云散尽了,这时,这些电热水器内胆出问题的很多,当时销售的大卖场可是自己掏钱全部承担了所有售后责任的,为顾客一一折旧退货。
5、采购材质、颜色、规格的确认
    看了不少投诉,往往是规格、颜色、材质发生了偏差,因此,要求商家写购物凭证时,一定要详细注明,自己要现场一一核对一遍,有歧义处,要反复询问。最最关键的是,要货送后,要根据购物凭证,一一查验核对,确认好了后,才能签字收货。这样,群里有些童鞋地板到货安装后,才发现颜色不对的悲剧就不会发生了吧!
    想做一个快乐的消费者,不能光是沉浸于价格踩到低,还要兼顾品质、售后,销售的细节,商家粗心了,咱们自己不能粗心,不做好投诉预防,就会让自己陷于可能的、反复的、纠结的投诉纠纷当中去。好了,不唠叨了,祝大家装修快乐起航吧!

原创值

大三_装修里手

我算是理性消费者吧 不会买很多不必要的东西堆家里
但有时候想花钱时 就不管那么多了  看到什么买什么

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

我们要倡导快乐消费,花的理性花的开心。即使别人觉得不值,但你消费的总有能够让你神清气爽之处,那就足已。
本人是享乐主义者,花了再说,花了再挣。

原创值

大三_装修里手

社区居民

网购是趋势,所以我要不断被提高自己的网购水平。

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

哈哈,这个话题有趣!嗯,说我吧我是个理性消费者,而且也是个感性消费者,对于大件商品毫不犹豫,对于一般价格却是抠门,尤其给自己买东西那更是节省!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是一个理性消费者,不需要的东西一律不买,买对的不买贵的,不过也有例外,那就是我家那口子看中的东西的时候,我常常会打破自己原先的计划,总体还是个快乐消费者吧,因为我下手的时候和下手后从来不纠结,呵呵